IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> В Арт-центре Марка Шагала работает выставка «Раввинская династия», посвященная семье Шмарьягу-Лейба Медалье (1872 —1938)
Юлия Стриганова
сообщение 31.3.2017, 9:10
Сообщение #1





Группа: Правление
Сообщений: 5462
Регистрация: 28.9.2006
Из: МОСКВА
Пользователь №: 16



В областном центре (Витебск) работает выставка, посвященная драматической судьбе семьи духовного раввина Витебска Ш.-Л.Медалье

Проект «Династия Медалье», который уже экспонировался в Еврейском музее и центре толерантности в Москве, Музее истории религии во Львове и в Музее истории религии в Санкт-Петербурге, проливает свет на многие грани личности раввина Медалье.

Выставка в Витебске также являет собой своеобразный акт увековечения памяти человека, который жил здесь в 1907 – 1933 годы и помогал людям, проявил себя как выдающийся религиозный и общественный деятель. Ш.-Л. Медалье был видным знатоком Торы, но и знал толк в коммерческих делах, выступал арбитром в раввинских судах, разбиравших споры между предпринимателями, вместе с лидерами еврейской общины в годы Первой мировой войны помогал переселенцам, прибывавшим в Витебск из других городов, отстаивал хедеры, синагоги в послереволюционный период. В советское время Медалье стал одним из лидеров полуподпольного Совета раввинов СССР, а затем и главным раввином Москвы, что позволяло считаться главой всего религиозного еврейства страны. Судьба известного раввина сложилась трагически, в 1938 году он был расстрелян.

Подробнее
http://www.vitbichi.by/news/obshchestvo/so.../post15552.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 27.7.2017, 5:32