IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Нацархив Коми незаконно брал плату за самостоятельное копирование
Юлия Стриганова
сообщение 20.4.2017, 14:52
Сообщение #1





Группа: Правление
Сообщений: 5262
Регистрация: 28.9.2006
Из: МОСКВА
Пользователь №: 16



Национальный архив Коми незаконно брал плату за самостоятельное копирование документов

Взимание платы в Национальном архиве Республики Коми за самостоятельное копирование архивных документов собственными техническими средствами признано незаконным. Таковы результаты проверки прокуратуры Сыктывкара, сообщила республиканская прокуратура.

Прокуратура установила, что в читальных залах «Национального архива Республики Коми» было предусмотрено платное копирование архивных документов в соответствии с прейскурантом. Стоимость копирования с использованием своих средств, к примеру, фотоаппарата, составляла 11 рублей за каждую страницу.

Между тем взимание платы за самостоятельное копирование архивных документов противоречит Гражданскому кодексу РФ и закону «О защите прав потребителей», поскольку является лишь способом фиксации информации из архивных документов наравне с самостоятельным вычитыванием или выписыванием информации из них, в силу чего оно не подпадает под понятие «услуга», разъяснила прокуратура.

По итогам проверки прокуратура Сыктывкара внесла протест, нарушение устранено: порядок копирования утвержден в новой редакции, соответствующая строка исчезла из прейскуранта.

https://www.bnkomi.ru/data/news/62005/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.4.2017, 18:51