Перейти к публикации

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически

  1. Сегодня
  2. Продолжаю свой фоторепортаж о первом дне Савеловских чтений ХХХ. После выступления Красильникова порядок выступлений был изменен по просьбе Титовой Ольги Алексеевны из Екатеринбурга. Её доклад назывался "М.А. Осоргин. Пересечения на полотне истории (к 145-летию уральского писателя Михаила Андреевича Осоргина)". В своем докладе она упоминала род дворян Нагаткиных, являющихся моими родственниками по матери. Соколов Александр Сергеевич сделал доклад "Великий князь Константин Константинович (поэт К.Р.)". После него выступала Пойлова Ирина Ивановна из Волгограда с докладом "Люди и судьбы: литераторы и историки из рода священнослужителей Князевских". Затем был доклад Кравцова Евгения Александровича из Воронежа "Генеалогическое древо А.П. Чехова - исследования Е.П. Романова". Следующее выступление было у Пшеницына Дмитрия Александровича из Вологды "Родословная поэта Александра Яшина". Затем Сорокоумова Елена Александровна (Москва) сделала доклад "Генеалогия поэта серебряного века кн. Андрея Владимировича Звенигородского". Рыльщиков Илья Валерьевич из Подмосковья выступал на тему "Предки Бунина. Тайны и открытия". О родстве А.С. Пушкина и И.А. Бунина. Завершающим был доклад Петриченко Михаила Борисовича "Кто он, автор романса "Очи чёрные, очи страстные". О поэте Евгении Павловиче Гребенка.
  3. ЛЮСЬЕНА-68

    Старорямово

    А у меня её и нет...
  4. Размещаю здесь небольшой фоторепортаж о первом дне "Савёловских чтений ХХХ". Первые два выступления, открывших "Савеловские чтения ХХХ", С.В. Думина и А.Д. Яновского я пропустил, поэтому на первом фото показано приветствие предводителя Российского Дворянского Собрания Михаила Юрьевича Лермонтова. На втором фото процедура награждения, в которой участвуют Вокуева Т.Д., Бибиков В.В., Копытков В.В. и Морозов Б.Н. (слева направо). Первым из докладчиков был Игорь Васильевич Сахаров из С.-Петербурга с докладом "Несколько слов о генеалогии в художественной литературе" (фото 3). Следующие три выступления Кадосова П.В., Алиева А.А. и Думина С.В. я пропустил и продолжил репортаж с выступления Аверьянова К.А. "Академик С.Б. Веселовский и его работа "Род и предки А.С. Пушкина". Следующим интересным для меня было выступление Ирины Павловны Михайловой из С.-Петербурга о генеалогии рода Шишковых. После неё выступала Татьяна Львовна Грачёва с докладом "Родословная Никиты Тимофеевича Козлова (дядьки Пушкина). Опровержение письма Гейченко.", а затем Борис Николаевич Морозов с докладом "Книга о родословии Охотиных, Щербаковых и их родственников - новые сведения об окружении А.С. Пушкина в 1819-1820 гг." Куренышев Андрей Александрович выступил с докладом "Проблема незаконнорожденности в генеалогии: бастарды в жизни и литературе российского общества". Выступление Бибикова Валерия Владимировича называлось "Литераторы Майковы - потомки известных компанейщиков питейных сборов". Затем был доклад Красильникова Андрея Николаевича "Русские предки А.С. Пушкина, Презентация книги издательства РуДА", на котором присутствовал главный редактор этого издательства (на фото слева).
  5. Здравствуйте! И мои поиски на днях привели к фамилии Бибиковы (по женской линии). В ревизской сказки 1858 года Бибиковы - в д. Крашенининой Пятковской волости Ялуторовского уезда Тобольской губернии. Причислены из Севского уезда Орловской губернии в 1853 году. Тимофей Федорович (на 1850 год - 59 лет) со своим племянниками Алексеем Антифьевым и Ильей Антифьевым вернулись "на прежнее место жительства", а Иван Федоров Бибиков (на 1858 год - 44 года) остался в д. Крашенининой. Дочь Ивана - Анисья (1841 г.р.) выдана замуж за Беляева, тоже причисленного из Севского уезда Орловской губернии в 1853 году. Сейчас только в начале пути по изучению моих Бибиковых на территории Орловской и Брянской губерний. Пролистала эту фамильную тему в надежде встретить знакомые имена, но либо их нет, либо пропустила, поэтому буду благодарна любым подсказкам по дальнейшим поискам. Возможно кто-то увидел своих Бибиковых в моих именах, с удовольствием пообщаюсь с Вами
  6. Anastasiavaliulina

    Старорямово

    К сожалению не нашла никакой информации про Журавлева Семена Миновича
  7. Anastasiavaliulina

    Старорямово

    К сожалению не нашла никакой информации про Журавлева Семена Миновича
  8. ЛЮСЬЕНА-68

    Старорямово

    Добрый день! Нашла пока только такую информацию про Журавлева Андрея Миновича: Журавлев Андрей Минович (1899) • Дата рождения: 1899 г. • Место рождения: дер. Журавлевка Частоозерского р-на • Пол: мужчина • Национальность: русский •Профессия / место работы: член колхоза "2-я пятилетка" • Место проживания: в дер. Журавлевка • Партийность: б/п ________________________________________ • Мера пресечения: арестован • Дата ареста: 19 апреля 1935 г. • Обвинение: по обвинению в антисоветской агитации • Осуждение: 25 мая 1935 г. • Осудивший орган: Челябинским облсудом • Статья: 58, п. 10, 14 • Приговор: к 10 г. лишения свободы. •Дата реабилитации: 6 октября 1962 г. • Реабилитирующий орган: Верховным судом РСФСР ________________________________________ • Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Курганской обл. Андрей Минович Журавлев является сыном Мина Кирилловича Журавлева родного брата моего прадеда Журавлева Павлина Кирилловича. И ещё: жена Андрея Миновича - Журавлева Мария Фоминишна, его сестра - Марфа Минина Бердюгина (Журавлева). Его дети: Стефан Андреевич Журавлев 1912 г.р., Андрей Андреевич Журавлев 1915 г.р.
  9. Вчера
  10. Спасибо за поздравления!
  11. Anastasiavaliulina

    Старорямово

    Выше видела пользователя Люсьена,мне кажется наши предки имеют сходство
  12. А о православных, или как их в сша называют есть информация? У меня старшие 2 брата дедушки Дорошенко Ивана Сергеевича 1896 г.р. Новозыбковский уезд, Черниговская губерния, дер. Карна. Уехали на заработки примерно в 1890 х годах в Америку,но куда именно не знаю. Сведений никаких нет. Кроме одного фото, мужчины. Но кто на нём изображён не знаю.
  13. koteyka

    Просто так. Настроение...

    Дык мы же и есть поколение 50-х))) Потому и понимаю, что у молодых уже совсем другой мир! Если честно, то я полная дремучесть во многих темах их жизни. Порой даже не понимаю, о чём это они? Слава Богу, хватает ума, не влезать со своими советами и замечаниями - смотрю, изумляюсь, думаю, а порой просто ничегошеньки не понимаю. Даже в уходе и воспитании малышей от них идёт жёсткое отторжение совета старших, кто вырастил и их в том числе. Увы(((
  14. koteyka

    Газета "Память рода"

    А я не умею писать сухой материал, даже, когда надо((( Если не писать умилительно, то родня читать не будет. ПОбуждаю у них воспоминания бытовыми рассказами))) Их отзывы показали что именно после "умилительных" моментов они начали вчитываться в серьёзную информацию. Что и следовало в моих планах)))
  15. Последняя неделя
  16. Andko

    Программа "Древо жизни"

    Читаю список и слюнки текут - настолько хорошие "новинки". Некоторые новинки, правда, взяты из более старых версий, от которых когда-то поторопились отказаться. Загрузить предварительную версию можно ЗДЕСЬ.
  17. Andko

    Программа "Древо жизни"

    Опубликована предварительная версия Древа Жизни 6 для Windows, Linux и macOS! Что нового в версии 6 ? Система Поддержка ОС Linux Поддержка macOS ARM Автоматизация установки обновлений Интерфейс и данные Современный интерфейс Увеличенная скорость построения дерева и отчётов Встроенный импорт данных из версий 3, 4 (только версия для Windows) и 5 Более корректный и полный импорт и экспорт Gedcom Экспорт в Gedcom с учётом фильтров, уровней конфиденциальности и достоверности Галерея фотографий и других документов, связанных с персоной Полноэкранный режим просмотра фотографий Возможность отображать на фотографии отметки персон с номерами В источники добавлено поле «Персона» – источник устного рассказа Таблица «Заметки» заменена таблицей «Задачи» Добавлены координаты событий Координаты в виде пары чисел с плавающей точкой Глобальные настройки отображения полного или краткого места и сокращения названий степеней родства Возможность указывать даты до н.э. Тире вместо дефиса в дате Сохранение/восстановление окон в системе с двумя мониторами, в т.ч. при отключении монитора, на котором находилось приложение Дерево Два стандартных стиля: вертикальный и горизонтальный компактный Добавлен стандартный тип дерева «Прямая родня, братья и сёстры корня» Опция: супруги рядом или же супруги в своём поддереве, рядом со своими братьями-сёстрами Опция: заменять длинные линии стрелкой и цифрой Опция: даты свадеб на линии между супругами, если супруги расположены рядом вдоль поколения Несколько вариантов оформления рамок узлов дерева Тени узлов дерева Выбор цвета линии между супругами В расширенных настройках дерева добавлена опция «Степень родства, не более» для ограничения набора персон в древе по максимальной степени родства Вынос поддеревьев в ту сторону, в которой меньше пересечений с поперечными линиями Выравнивание узлов в поколении по верхнему (вертикальное дерево) или по левому (горизонтальное дерево) краю Одинаковая высота узлов оптимизированных жён/мужей Возможность свернуть каждую ветвь по-отдельности (в версии 5 можно было свернуть только всех потомков или всех предков персоны) Возможность сохранения дерева в Pdf без разбивки на страницы Просмотр размера дерева в мм в окне сохранения в Pdf Сохранение дерева в формат Png без разбивки на файлы в случае большого дерева, как это было в 5-й версии Сохранение дерева в формат Jpeg Листание дерева Shift + Стрелки, Shift + Ctrl + Стрелки (быстрое) Возможность выделения поколений поверх фонового рисунка Отображение двойных, тройных и т.д. названий степеней родства (это возможно, если в дереве есть браки между кровными родственниками) При открытии HTML и SVG в браузере — скроллинг на корень, работают ссылки у стрелок на длинных линиях, скроллинг Ctrl+мышь Отчёты Оптимизировано расположение документов и подписей под ними, добавлены новые настройки вида отчёта Сохранение в Pdf
  18. Добрый вечер. Хочу найти свои корни. Мой прадед служил в военной приемке Ижевского оружейного завода. Нашла ваш сайт и подумала, что может что-то можно прояснить. Фамилия моего прадеда Лучихин, звали Андреем. К своему великому стыду отчества его не знаю. Имя знаю лишь по отчеству бабушки. Среди кафтанников есть люди с такой фамилией, но имена другие. Возможно родственники моих предков. Если есть какая-то информация прошу отозваться.
  19. Возьму завтра много, оба выпуска, для распространения в своем округе.
  20. Здравствуйте. Мои предки Павловы родом из Сорочинского района, село Скоковка. Пожалуйста, если можно что-то узнать про Павловых, буду очень благодарна!!! Знаю, что мой дед Николай Антонович родился 29.08.1926 в Скоковке, у него брат Василий и сестра Зинаида. Знаю что были 3 брата Антон Анисимович, Георгий Анисимович и Семен Анисимович и сестра Лукерья Анисимовна Павловы. Хотелось бы узнать про Анисима (даты рождения и смерти) и про супругу (имя не знаю). Спасибо заранее!!!
  21. Ну и разговоры у вас, как в кино 50-х годов... (это комплимент).
  22. Два последних номера уже в Москве, желающие могут их получить.
  23. Георгий Васильевич, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
  24. Ирина, мои поздравления! Практическая генеалогия!
  1. Загрузить больше активности
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования