Наши встречи и поездки
общаемся не только на форуме
28 тем в этом разделе
-
- 4 подписчика
- 1,7k ответов
- 792,1k просмотров
Есть предложение: повидаться в реале. Вопросов для обсуждения - масса. Как насчет следующей недели :?:
Последний ответ от Юлия Стриганова, -
- 91 ответ
- 14,2k просмотров
Здравствуйте, кто где отдыхает в новогодние каникулы? давайте делиться интересными мыслями по поводу проведения Нового года, хочется как - то необычно провести новогодние каникулы!!Мы в том году летали через Тревел в Египет, получилось очень дешево, так как покупали по раннему бронированию, понравилось всё: отель- спер, море -чистейшее, пляжи - шикарные и великолепная компания!!!
Последний ответ от Misha0248, -
- 1 подписчик
- 79 ответов
- 20,1k просмотров
12 мая - День родоведа. http://www.svrt.ru/smi/rodovedday.htm Предлагаем встретиться и вместе отпраздновать это событие. Решено встретиться у метро "Новокузнецкая" в 19.00, а потом зайти в кафе "Грабли" на Пятницкой. Точный адрес кафе: ул. Пятницкая, 27 (м. Новокузнецкая - м. Третьяковская) http://www.intomoscow.ru/grabli-na-pyatnickoiy.html
Последний ответ от Юлия Стриганова, -
- 1 подписчик
- 121 ответ
- 58,8k просмотр
Предлагаю в этой теме отмечаться тем счастливчикам, которые уезжают в отпуск, и не смогут в это время появляться на форуме, дабы нас не теряли! Начну с себя! :wink: Уезжаю в воскресенье, 8 июля, вернусь в эфир 30 июля! Всем пока!
Последний ответ от MrAnich, -
- 0 ответов
- 519 просмотров
Дорогие друзья! На канале @strelnikovs_ru вас ждёт 7-дневный онлайн-тур с интересными историями о разных Стрельниковых по маршруту поездки! За активность в комментах – подарки из Владивостока! До встречи в эфире! С уважением, Стрельников Герман А.
Последний ответ от Strelnikov German, -
- 2 подписчика
- 58 ответов
- 4,3k просмотра
Сложное сейчас время, очередной раз отложили нашу выставку, наши ежемесячные встречи теперь проходят онлайн, т.к. не все могут позволить себе встречаться в кафе... А хочется, хочется всех увидеть, время-то уходит... Предлагаю здесь, на форуме устроить некий флэшмоб. Давайте разместим здесь свои фотографии, не старые, нет, а сегодняшние - осенние. Лично я хочу на всех посмотреть, соскучился.
- 1 подписчик
- 48 ответов
- 6,4k просмотра
ПУТЕВОЙ ДНЕВНИК. МЫ ЕДЕМ НА ЮГ – АБХАЗИЯ 6.09.2020 —16.09.2020 ПРЕДИСЛОВИЕ — БОЖЬЕ НАКАЗАНИЕ Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах! Думаю, что на сегодня меня поймёт каждый человек во всём мире! Человечество только мнит, что руководит процессами прогресса, войнами, экономикой и прочее, и прочее, что кажется самым важным для него. На самом деле мы такие мелкие букашки, которых могут раздавить в одно мгновение, уж, не знаю, КТО или ЧТО там СВЫШЕ. Перенаселили планетку – получайте развал нормальных семей, отказ от рождения детей, однополые браки и прочую дребедень, ведущую к резкому снижению рождаемости. Не достаточно? Получайте пандемию, цу…
Последний ответ от koteyka, -
- 34 ответа
- 15,9k просмотра
Не нашел ничего подобного, посему открыл данную тему, дабы не затеряться в этом бренном мире - да и неплохо бы было, чтобы те, которым я необходим, ориентировались в причинах моего временного будущего отсутствия на форуме. Скорее всего на следующей неделе прекратится мой выход на форум: продали квартиру, сменили прописку, сегодня окончательно вывезли вещи, осталась всякого рода мелочевка, которая вполне возможно задержит меня на прежнем адресе пару - тройку дней, но вряд ли более. Затем начнутся хлопоты и суета по новому месту жительства. В итоге вполне возможно, я "исчезну" по сентябрь, хотя это не однозначно, и если у меня возникнет возможность, то объявлюсь и ранее. По…
Последний ответ от Бибиков Валерий, -
Не смог смолчать - вчера ездил в Загорск в музей игрушки. Дочке показывал. Очень понравилось, собираюсь повторить в одно из воскресений - там по воскресеньям кукольный театр. Очередной раз насладился красотой Лавры, жаль, не могу фото повесить. Планирую за осень-зиму поездить по храмам и усадьбам в пределах Золотого Кольца с целью создания в дальнейшем фотоальбома. Желающие - присоединяйтесь!
Последний ответ от superalexnikiforov, -
- 1 подписчик
- 37 ответов
- 12,6k просмотров
«Путевой дневник» - Мы летим на Юго-Запад – Испания – М’алага. Начало декабря 2018 г. *** *** Где ты, где ты звонкая, морозная, солнечная московская зима?! Скачешь козой в стеклянном капрончике, а коленки промёрзли до хрупкости хрусталя и сверкают красными округлостями, как ёлочные шары. В подъезде из сумки — шерстяные рейтузы (ну, не идти же в них по улице с наморщенными коленками!) — и с невинным видом домой — "Не, мамуль, не замёрзла, правда-правда!" -- И не дай, Бог, мамино чуткое ухо поймает фальшивую нотку излишней бодрости в моём голосе, а рука неожиданно дотронется до окоченевших коленок! Мало не покажется! Где ты, где ты, звенящая морозцем москов…
- 12 ответов
- 5k просмотров
Вчера, 23 октября, по приглашению управления образования Чкаловского района Нижегородской области я посетил город Чкаловск. В актовом зале школы №4 была организована встреча со школьниками и преподавателями нескольких школ района на тему изучения истории семьи и восстановления родословной. И хотя я был приглашен на встречу как преподаватель родоведения Народного университета, я не мог не рассказать об СВРТ и деятельности нашей организации. Рассказал о выставках, организованных нами, особенно в Нижегородской области, о сотрудничестве с областной детской библиотекой и Общественной палатой Нижегородской области. Рассказал о проекте, начатом в Городце по инициативе директора …
Последний ответ от TatianaLGNN, -
- 1 подписчик
- 44 ответа
- 14,2k просмотра
Путевой дневник "Мы едем на Юг - Данков" Только что вернулись из г. Данкова - родина моих предков по маминой линии - Липатовых. Встреча оказалась неожиданно насыщенной, полезной и приятной для всех (надеюсь, что для всех)! Нужно немного времени, чтобы улегся эмоциональный сумбур, как-то выстроились и систематизировались впечатления, подготовились фотографии и мои мысли для рассказа. А сейчас могу сказать только то, что с особой остротой почувствовала - всё, что делаю и делаем все мы - коллеги - не зря. Мы "лечим больное древо истории" не только своего рода, но и своей земли, своей родины. Это не слова для красоты, хоть могут показаться слишком пафосными - я именно…
- 1 подписчик
- 59 ответов
- 14,6k просмотров
Путевой дневник "Мы едем на Северо-запад! Финляндия 2018" 1. Непривычная традиция нашей семьи. 02.08.2018 г. Москва Этот Дневник посвящён памяти моей старшей сестры и воссоединению семьи. Наконец-то сбылась моя мечта – Финляндия. Бредила этой идеей много лет. О моей любви к Северу, ты уже знаешь, дорогой читатель моих «Путевых дневников». В нашей семье эту страну, эти края любили и любят за её красоту, чистоту, скромность и улыбчивость. А ещё за дивные озёра и белые ночи. Чтобы не загружать вас рассказами только о своей семье, стараюсь познакомить в «Путевых дневниках» с историей, особенностями, достопримечательностями тех мест, где бываю. На…
- 1 подписчик
- 21 ответ
- 11,9k просмотров
В прошлую пятницу Оксана Кабачек, Юля Стриганова и я ездили в Шатуру отбирать лучшие детские работы. После чего не могли не навестить Татьяну (kraeved), которая изначально и была "застрельщицей" мероприятия. Вообще о поездке отлично рассказала Оксана, ее я и цитирую: Ну фото с этой встречи: Большое спасибо Татьяне за замечательный прием!
Последний ответ от kraeved, -
Из всего нашего Нижегородского отделения СВРТ на выставку в Воронеж смогла съездить только Татьяна Львовна Грачева. Мы с нетерпением ждали её возвращения, тем более, что в связи с её и моим отъездом в этом году нам не удалось собраться на день генеалога 12 мая. Поездка Татьяны Львовны затянулась. После Воронежа она побывала в Курске и Минске, провела за это время много встреч с интересными людьми и получила огромное количество впечатлений. Я за это время побывал во Владивостоке. Моя командировка совпала с началом монтажа выставки в Воронеже. И вот сегодня нам удалось встретиться и поделиться своими впечатлениями, к тому же был ещё один повод - вчерашний день рождения Оль…
Последний ответ от TatianaLGNN, -
- 8 ответов
- 5,8k просмотр
В субботу небольшая группа членов СВРТ посетила закрытый колумбарий Донского монастыря. Экскурсия состоялась благодаря Елене Черданцевой, члену Общества некрополистов, гостье одной из встреч проекта "Из жизни наших предков".
- 3 ответа
- 7,5k просмотр
Сегодня, 4 августа 2017 г., состоялась первая встреча в Сибири - в Новосибирске - двух родоведов: представителя СВРТ Александра Бенедиктова и члена Новосибирского ИРО Ольги Сироты. Встреча прошла позитивно и плодотворно. Выпуски газеты "Память рода" дошли до адресата, нашли своих новых читателей. Спасибо!
- 2 ответа
- 5,3k просмотров
Сегодня в Городце в музее "Дом графини Паниной" прошла вторая презентация книги, ставшей совместным проектом СВРТ и Общественной Палаты. Как многим уже известно, книга посвящена дневнику участника Первой мировой войны Венедикта Осиповича Фролова - нашего земляка. Хотя он и родился в Саратовской губернии, но все его детство, юношество и зрелые годы после революции до самой кончины прошли в Городце. Здесь живут его потомки и родственники. Некоторые из них сегодня присутствовали на нашем торжественном мероприятии. После выступлений участников проекта работники музея разыграли небольшую сценку по мотивам записей и дневника. Это была трогательная сцена встречи на вокзале Вене…
- 16 ответов
- 12,9k просмотров
После Савеловских чтений многие не идут сразу домой, а собираются в компаниях, чтобы пообщаться в неформальной обстановке. В гостях у Ильи Соснера: Вадим Николаевич Рыхляков- Санкт Петербург. Издательство "ВИРД"
- 15 ответов
- 8,1k просмотров
Как уже написала Татьяна Львовна, кафе СССР на Покровке, к сожалению, давно закрыто. Так что нам пришлось отмечать свой праздник в другом месте. Хоть это были и не "Грабли", но название не менее поэтичное и вполне деревенское "Молоко". Очень уютное местечко. Из восьми известных мне членов СВРТ, проживающих в нижегородском регионе, на праздник пришли четверо, так что кворум, я считаю, набрался. Кроме того, компанию нам составила Ольга Владимировна Дегтева. Она хотя и не член СВРТ, но родовед и историк церкви с большим стажем. Её стараниями был создан музей нижегородской епархии. Татьяна Львовна показала нам свои награды, полученные на поприще родоведения (это н…
Последний ответ от Tonyshev, -
- 74 ответа
- 42,3k просмотра
Уважаемые форумчане. Считаю возможным сообщить, дабы не возникло кривотолков и недомолвок, что с 1-го сентября сего года убываю на 2 месяца в служебную командировку: в Ставропольскую государственную медицинскую академию. Подошло время пройти очередное усовершенствование по семейной медицине - общей врачебной практике: имею красный диплом, постараюсь подтвердить его и в этот раз, а там как получится(стареем потихоньку, мышление становится уже не тем, что в молодости). Сообщаю это с единственной целью - вдруг не смогу регулярно выходить на форум, что может быть расценено, как будто куда-то я исчез. С уважением, Н.Ч.
Последний ответ от Николай Чернухин (Энич), -
- 1 подписчик
- 29 ответов
- 23,8k просмотра
Поездка на Всероссийскую генеалогическую выставку в Брянск удачно совпала с моим давно запланированным отпуском. Хотелось побывать не только на выставке, но, и воспользовавшись полноценным отпуском, побывать у родных в Москве и Санкт-Петербурге, увидеть воочию свою внучечку, родившуюся в марте этого года в Северной Пальмире. Вспомнить молодость, освежить память тех далеких лет, когда в последний раз был в столицах: в Москве до этого был аж 4 августа 1989 года, а в тогда еще Ленинграде гостил крайний раз с 18 июня по 4 августа 1982 года. Да и хотелось увидеть, какими стали эти города после стольких лет. Этому и посвящены эти фотозарисовки. За качество снимков прошу не осуж…
- 1 подписчик
- 6 ответов
- 7,1k просмотра
http://forum.vgd.ru/41/9289/#last СЛЕТ состоится 19-20 мая 2012 года. Всех встречаем с поезда, потом обзорная экскурсия по городу, обед и банкет в усадьбе "АЛЕКС" (дорогой Александр Николаевич, это такое случайное совпадение ), там же ночевка, утром - свободная программа В усадьбе есть 3 этажа, комнаты для ночевки, все удобства, охраняемая стоянка для машин, баня. Все в народном стиле, очень просто и демократично. Остальное еще додумаем, учтем все пожелания, но основное - см. ВЫШЕ P.S. Готовить будет повар, продукты с собой везти не надо, закупать их тоже не надо. Все будет ждать нас в лучшем виде. Меню будет настоящее - белорусское: сытное, домашнее (никаких…
Последний ответ от koka, -
На форуме ВГД мною была открыта тема "В дорогу с друзьями". Идея была предельно проста. Многие из нас ездят в командировки, путешествуют и т.д. Иногда сидишь и думаешь, как срочно передать бумажку или что еще в другой город, а кто-то из форумчан, оказывается туда собирается. Предлагаю восстановить эту идею здесь. Возможно она многим облегчит участь.
Последний ответ от sergey095, -
- 10 ответов
- 10,6k просмотров
В Рославле из форумчан СВРТ живет только один человек - Светлана Курцапова, ник на форуме Вета. Мы встретились и познакомились по пути на еврейское кладбище, после чего, к вечеру ещё раз встретились в кафе, чтобы пообщаться. на фото: Светлана Курцапова и Ирина Фещенко на фото: Светлана Курцапова и Светлана Ковалева
Последний ответ от ИринаФМ,