Униформистика. История мундиров военных и гражданских чинов
59 тем в этом разделе
-
- 3 ответа
- 4,6k просмотра
Помогите определить училище, год 1905, предположительно Тифлисское землемерное училище. Один из людей на снимке мой прадед Ян Шпуль.
Последний ответ от OlgaKalafat, -
- 0 ответов
- 204 просмотра
https://i.postimg.cc/QdkSdQkB/IMG-1968.jpg мой прапрадед Люботинский Владимир Митрофанович ,в 1928 году вступил в сельхозартель на территории Серафимовского сельсовета, в 40-е годы работал в колхозе имени Кагановича, призван в РККА в 1941 году Бурлацким РВК, красноармеец. Воевал, был тяжело ранен, комиссован, возвратился домой и вскоре умер от полученных ранений. Его жена Люботинская Фекла Григорьевна (25.09.1903-09.09.1997). Фото с женой https://i.postimg.cc/6pNYKjRJ/IMG-1969.jpg брат феклы Губанов Емельян Григорьевич (1890 г.) был образован, работал приказчиком в лавке. Когда началась 1-я мировая война, был призван на фронт. Но в 1915 году началась активная агита…
Последний ответ от vladislav_lyubotinskiy, -
- 2 подписчика
- 182 ответа
- 52,2k просмотра
Если это возможно, помогите определить , что за воинское подразделение на фото и к каким событиям оно может относиться. К сожалению, отсканировать его лучше не могу.Подлинник не у меня, а владелица его очень пожилая женщина, которая смогла сделать скан только так. Из всех изображенных знаю только, что в центре стоит Темеров Матвей Михайлович , родившийся в 1880 г. в селе Тюльково Балахтинской волости Енисейской губернии.
Последний ответ от Nickolay, -
- 0 ответов
- 449 просмотров
Здравствуйте, помогите определить принадлежность к какой униформе какой страны относится. Спасибо. https://disk.yandex.ru/i/OInRRu2_t8T5EA
Последний ответ от RAF, -
- 0 ответов
- 442 просмотра
Посмотрите пожалуйста. Может кто-то что-нибудь подскажет по поводу мундира https://photos.app.goo.gl/dqi5PMAnAauAawadA
Последний ответ от Boris1984, -
- 2 ответа
- 2,8k просмотров
Добрый день, по одной из версий мой прадед на фото одет в форму семинариста. А у девушек платья очень простые. Но вроде бы фотографии в то время могли себе позволить достаточно зажиточные люди. Скажите, пожалуйста, есть ли какие-то предположения роду занятости исходя из одежды моих предков? Спасибо заранее! Фотографии сделаны в городе Петропавловск, Казахстан. Хотя точно знаю, что Мариям родилась в селе Шемордан, Сабинскоро района РТ. В 1898 году, когда родилась прабабка Мариям, село относилось к Мамадышскому и Лаишевскому уездам Казанской губернии.
Последний ответ от lionna, -
- 1 подписчик
- 8 ответов
- 14k просмотров
Доброй ночи, дорогие форумчане! Помогите разобраться: как по фото определить-в каких войсках служил мой прапрадед Смирнов Михаил Провыч! На погонах я увидел цифру 77, а на фуражке 305. Моя тетя утверждает,что это именно мой прапрадед и что он рассказывал-как под руководством генерала Скобелева в русско-турецкую войну 1877-1878г штурмовал Шипку.На фото он стоит справа. Но я засомневался, когда нашел вторую фото,где мой уже прадед Смирнов Иван Михайлович с семьей, уж больно эти дедушки похожи!!! Может это одно лицо??? Тем более в метрической книге за 1894г я нашел венчание моего прадеда-Ивана Михайловича,где написано-жених, старший унтер-офицер 7-го пехотного (дальше на…
Последний ответ от ksologub, -
- 1 ответ
- 1,5k просмотров
Доброго дня! Смог отсканировать наконец-то в максимально возможном качестве единственное фото одного из прадедов. Можно ли что-то существенное сказать по данному изображению? Всё, что известно мне самому - год рождения молодого человека справа - 1898, никакой информации о его службе в 10-е-20-е годы нет. Был в действующей армии и погиб уже в Великую Отечественную (рядовой стрелок), но это явно более позднее время. Есть ли шанс хоть какие-то дополнительные сведения из фото извлечь? 1) Какого периода (и соответственно, армии) может быть форма? 2) Что означает наличие кокард у двоих и отсутствие её у третьего? 3) На что могут быть похож…
Последний ответ от izya, -
Последний ответ от izya,
-
- 2 ответа
- 1,4k просмотров
Здравствуйте. Если кто-то знает, пожалуйста, помогите понять, что обозначают цифры на погонах, и что за военная форма и какого времени на моем прадедушке.
Последний ответ от Бенедиктов_Александр, -
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить по фото, кем был мой прадед: звание, род войск.
- 0 ответов
- 2,9k просмотр
На этом же форуме в разделе ФАМИЛИИ, в теме БЕТАКИ, на 2 стр есть фото семьи Бетаки В.В. Сам он подполковником заканчивал службу в 73 пехотном Крымском полку и уволен полковником в 1899 году. Фото после увольнения. Что означают китель, погоны и фуражка ? И еще вопрос касающийся деда Бетаки В.В. В одном из списков (1831 г.), напротив его фамилии написано = им. М.П. в. = Возмож…
Последний ответ от СанСаныч, -
- 1 ответ
- 3,6k просмотров
Доброго времени суток. Нашлась фотография прадеда, примерно известна дата рождения(1867). Буду благодарен за любые предположения относительно формы и любую другую информацию.
Последний ответ от Юлия Стриганова, -
- 12 ответов
- 3,9k просмотра
• Добрый день. Меня зовут Игорь Александрович. Обращаюсь к вам за помощью в поисках информации и данных. . Я восстанавливаю генеалогическое древо. И тут возникло слишком много вопросов…. Без посторонней помощи мне уже никак не справится. Добрался я до своего прадеда. Его звали Бурак Тарас Назарович , родился в 1885 году, уроженец с.Козинки , Белгородской области. Архивы до 1940 годов по месту его рождения не сохранились. Был и специально ездил туда, а именно в с. Козинка, в Грайворонский архив, и Замостянский архив. Достоверно узнал , что он был репрессирован и вот выдержка из мемориала. • Бурак Тарас Назарович Родился в 1885 г., с.Козинка Грайворонского р-на; русский…
Последний ответ от Bujhm90, -
- 4 ответа
- 1,8k просмотров
Здравствуйте. На фото, первый слева - мой прапрадед (примерно 1890 г.р.) Что можно сказать по поводу рода войск, звания, периода службы и др.? С Уважением, Иван.
- 2 ответа
- 4k просмотр
Мой прадед участник ПМВ, был тяжело ранен. На фото он в отпуске по ранению для дальнейшего излечения, зима 1915 года. На нём головной убор (мохнатая папаха),похожая на шапку сибирских стрелков. Верно ли моё предположение ?
- 1 ответ
- 2,4k просмотров
Прошу специалистов определить по форме принадлежность данного товарища. На погонах написано 2 Сб а поверх лычек кажется пушки. Особо интересна куртка кожанка. В армии вроде такие не носили.
Последний ответ от Александр1986, -
- 4 ответа
- 2,6k просмотров
фото № 1
- 1 ответ
- 1,6k просмотров
фОТО №1
- 0 ответов
- 1,7k просмотра
Здравствуйте Помогите пожалуйста определить, что за шифровка на погоне.
Последний ответ от sw45, -
Пожалуйста, помогите определить по форме солдата, где мог служить (род войск) человек на фото. Примерная дата рождения предка 1987 год.
- 1 ответ
- 1,9k просмотра
Здравствуйте,форумчане.Прошу помочь собрать информацию по фото моего прадеда(на фото прадед слева).Спасибо.
Последний ответ от Козечич, -
- 50 ответов
- 14,5k просмотра
Здравствуйте! На фото, первый слева - прадед, Погарский Иван Степанович(примерно 1890 г.р.). Что можно сказать по поводу рода войск, звания, периода службы? Спасибо. С уважением, Алексей.
Последний ответ от ОльгаДятлова, -
- 1 ответ
- 1,9k просмотра
Уважаемые! Помогите определить по фотографии какого училища ученики и преподаватели на фото? Спасибо!
- 12 ответов
- 3,9k просмотров
Прошу помочь определить форму молодого человека. Долгое время считала, что это Энынь Роберт Янович - отец моего дяди, уроженец Лифляндской губернии. Но новые данные показали, что не он. А кто тогда? Может быть, знания о форме выведут меня на новый виток поиска? С уважением ко всем знатокам сайта, Лопатина Нина Георгиевна
Последний ответ от ninalo,