Униформистика. История мундиров военных и гражданских чинов
58 тем в этом разделе
-
- 2 подписчика
- 182 ответа
- 47,7k просмотров
Если это возможно, помогите определить , что за воинское подразделение на фото и к каким событиям оно может относиться. К сожалению, отсканировать его лучше не могу.Подлинник не у меня, а владелица его очень пожилая женщина, которая смогла сделать скан только так. Из всех изображенных знаю только, что в центре стоит Темеров Матвей Михайлович , родившийся в 1880 г. в селе Тюльково Балахтинской волости Енисейской губернии.
Последний ответ от Nickolay, -
- 0 ответов
- 196 просмотров
Здравствуйте, помогите определить принадлежность к какой униформе какой страны относится. Спасибо. https://disk.yandex.ru/i/OInRRu2_t8T5EA
Последний ответ от RAF, -
- 0 ответов
- 347 просмотров
Посмотрите пожалуйста. Может кто-то что-нибудь подскажет по поводу мундира https://photos.app.goo.gl/dqi5PMAnAauAawadA
Последний ответ от Boris1984, -
- 2 ответа
- 2,5k просмотров
Добрый день, по одной из версий мой прадед на фото одет в форму семинариста. А у девушек платья очень простые. Но вроде бы фотографии в то время могли себе позволить достаточно зажиточные люди. Скажите, пожалуйста, есть ли какие-то предположения роду занятости исходя из одежды моих предков? Спасибо заранее! Фотографии сделаны в городе Петропавловск, Казахстан. Хотя точно знаю, что Мариям родилась в селе Шемордан, Сабинскоро района РТ. В 1898 году, когда родилась прабабка Мариям, село относилось к Мамадышскому и Лаишевскому уездам Казанской губернии.
Последний ответ от lionna, -
- 8 ответов
- 13k просмотров
Доброй ночи, дорогие форумчане! Помогите разобраться: как по фото определить-в каких войсках служил мой прапрадед Смирнов Михаил Провыч! На погонах я увидел цифру 77, а на фуражке 305. Моя тетя утверждает,что это именно мой прапрадед и что он рассказывал-как под руководством генерала Скобелева в русско-турецкую войну 1877-1878г штурмовал Шипку.На фото он стоит справа. Но я засомневался, когда нашел вторую фото,где мой уже прадед Смирнов Иван Михайлович с семьей, уж больно эти дедушки похожи!!! Может это одно лицо??? Тем более в метрической книге за 1894г я нашел венчание моего прадеда-Ивана Михайловича,где написано-жених, старший унтер-офицер 7-го пехотного (дальше на…
Последний ответ от ksologub, -
- 1 ответ
- 1,3k просмотров
Доброго дня! Смог отсканировать наконец-то в максимально возможном качестве единственное фото одного из прадедов. Можно ли что-то существенное сказать по данному изображению? Всё, что известно мне самому - год рождения молодого человека справа - 1898, никакой информации о его службе в 10-е-20-е годы нет. Был в действующей армии и погиб уже в Великую Отечественную (рядовой стрелок), но это явно более позднее время. Есть ли шанс хоть какие-то дополнительные сведения из фото извлечь? 1) Какого периода (и соответственно, армии) может быть форма? 2) Что означает наличие кокард у двоих и отсутствие её у третьего? 3) На что могут быть похож…
Последний ответ от izya, -
Последний ответ от izya,
-
- 2 ответа
- 1,2k просмотров
Здравствуйте. Если кто-то знает, пожалуйста, помогите понять, что обозначают цифры на погонах, и что за военная форма и какого времени на моем прадедушке.
Последний ответ от Бенедиктов_Александр, -
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить по фото, кем был мой прадед: звание, род войск.
- 0 ответов
- 2,8k просмотр
На этом же форуме в разделе ФАМИЛИИ, в теме БЕТАКИ, на 2 стр есть фото семьи Бетаки В.В. Сам он подполковником заканчивал службу в 73 пехотном Крымском полку и уволен полковником в 1899 году. Фото после увольнения. Что означают китель, погоны и фуражка ? И еще вопрос касающийся деда Бетаки В.В. В одном из списков (1831 г.), напротив его фамилии написано = им. М.П. в. = Возмож…
Последний ответ от СанСаныч, -
- 1 ответ
- 3,5k просмотров
Доброго времени суток. Нашлась фотография прадеда, примерно известна дата рождения(1867). Буду благодарен за любые предположения относительно формы и любую другую информацию.
Последний ответ от Юлия Стриганова, -
- 12 ответов
- 3,6k просмотра
• Добрый день. Меня зовут Игорь Александрович. Обращаюсь к вам за помощью в поисках информации и данных. . Я восстанавливаю генеалогическое древо. И тут возникло слишком много вопросов…. Без посторонней помощи мне уже никак не справится. Добрался я до своего прадеда. Его звали Бурак Тарас Назарович , родился в 1885 году, уроженец с.Козинки , Белгородской области. Архивы до 1940 годов по месту его рождения не сохранились. Был и специально ездил туда, а именно в с. Козинка, в Грайворонский архив, и Замостянский архив. Достоверно узнал , что он был репрессирован и вот выдержка из мемориала. • Бурак Тарас Назарович Родился в 1885 г., с.Козинка Грайворонского р-на; русский…
Последний ответ от Bujhm90, -
- 4 ответа
- 1,6k просмотров
Здравствуйте. На фото, первый слева - мой прапрадед (примерно 1890 г.р.) Что можно сказать по поводу рода войск, звания, периода службы и др.? С Уважением, Иван.
- 2 ответа
- 3,8k просмотр
Мой прадед участник ПМВ, был тяжело ранен. На фото он в отпуске по ранению для дальнейшего излечения, зима 1915 года. На нём головной убор (мохнатая папаха),похожая на шапку сибирских стрелков. Верно ли моё предположение ?
- 1 ответ
- 2,2k просмотров
Прошу специалистов определить по форме принадлежность данного товарища. На погонах написано 2 Сб а поверх лычек кажется пушки. Особо интересна куртка кожанка. В армии вроде такие не носили.
Последний ответ от Александр1986, -
- 4 ответа
- 2,5k просмотра
фото № 1
- 1 ответ
- 1,4k просмотров
фОТО №1
- 0 ответов
- 1,5k просмотров
Здравствуйте Помогите пожалуйста определить, что за шифровка на погоне.
Последний ответ от sw45, -
Пожалуйста, помогите определить по форме солдата, где мог служить (род войск) человек на фото. Примерная дата рождения предка 1987 год.
- 1 ответ
- 1,7k просмотр
Здравствуйте,форумчане.Прошу помочь собрать информацию по фото моего прадеда(на фото прадед слева).Спасибо.
Последний ответ от Козечич, -
- 50 ответов
- 13,2k просмотров
Здравствуйте! На фото, первый слева - прадед, Погарский Иван Степанович(примерно 1890 г.р.). Что можно сказать по поводу рода войск, звания, периода службы? Спасибо. С уважением, Алексей.
Последний ответ от ОльгаДятлова, -
- 1 ответ
- 1,7k просмотра
Уважаемые! Помогите определить по фотографии какого училища ученики и преподаватели на фото? Спасибо!
- 12 ответов
- 3,4k просмотров
Прошу помочь определить форму молодого человека. Долгое время считала, что это Энынь Роберт Янович - отец моего дяди, уроженец Лифляндской губернии. Но новые данные показали, что не он. А кто тогда? Может быть, знания о форме выведут меня на новый виток поиска? С уважением ко всем знатокам сайта, Лопатина Нина Георгиевна
Последний ответ от ninalo, -
- 27 ответов
- 7,3k просмотров
В очередной раз хочу обратиться с традиционной просьбой: помогите определить род войск и звание трех военнослужащих. Это фрагмент снимка крестного хода в селе Балахтинском Ачинского округа Енисейской губернии. Предположительно, начало ХХв. Скан сделан в разрешении 1200 точек, но качество неважно, п.ч. подлинник плохой сохранности. Заранее говорю СПАСИБО! всем, кто проконсультирует меня. По предыдущим обращениям знаю, что на форуме общаются знатоки военного дела!
Последний ответ от пирогов, -
- 2 ответа
- 2,4k просмотров
Здравствуйте, если это, возможно, помогите, пожалуйста, определить форму на фото. К какому ведомству она относится. Петроград 1914г.
Последний ответ от TMK40,