Униформистика. История мундиров военных и гражданских чинов
55 тем в этом разделе форума
-
Last reply by ListKvitka,
-
- 2 ответа
- 340 просмотров
Здравствуйте. Если кто-то знает, пожалуйста, помогите понять, что обозначают цифры на погонах, и что за военная форма и какого времени на моем прадедушке.
Last reply by Бенедиктов_Александр, -
Last reply by Бенедиктов_Александр,
-
- 5 followers
- 176 ответов
- 26,8k просмотра
Если это возможно, помогите определить , что за воинское подразделение на фото и к каким событиям оно может относиться. К сожалению, отсканировать его лучше не могу.Подлинник не у меня, а владелица его очень пожилая женщина, которая смогла сделать скан только так. Из всех изображенных знаю только, что в центре стоит Темеров Матвей Михайлович , родившийся в 1880 г. в селе Тюльково Балахтинской волости Енисейской губернии.
Last reply by Татьяна_Фролова, -
- 2 followers
- 120 ответов
- 32,7k просмотров
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить по фото, кем был мой прадед: звание, род войск.
Last reply by ksologub, -
- 0 ответов
- 2,1k просмотров
На этом же форуме в разделе ФАМИЛИИ, в теме БЕТАКИ, на 2 стр есть фото семьи Бетаки В.В. Сам он подполковником заканчивал службу в 73 пехотном Крымском полку и уволен полковником в 1899 году. Фото после увольнения. Что означают китель, погоны и фуражка ? И еще вопрос касающийся деда Бетаки В.В. В одном из списков (1831 г.), напротив его фамилии написано = им. М.П. в. = Возмож…
Last reply by СанСаныч, -
- 1 ответ
- 2,7k просмотров
Доброго времени суток. Нашлась фотография прадеда, примерно известна дата рождения(1867). Буду благодарен за любые предположения относительно формы и любую другую информацию.
Last reply by Юлия Стриганова, -
- 2 followers
- 12 ответов
- 2,5k просмотров
• Добрый день. Меня зовут Игорь Александрович. Обращаюсь к вам за помощью в поисках информации и данных. . Я восстанавливаю генеалогическое древо. И тут возникло слишком много вопросов…. Без посторонней помощи мне уже никак не справится. Добрался я до своего прадеда. Его звали Бурак Тарас Назарович , родился в 1885 году, уроженец с.Козинки , Белгородской области. Архивы до 1940 годов по месту его рождения не сохранились. Был и специально ездил туда, а именно в с. Козинка, в Грайворонский архив, и Замостянский архив. Достоверно узнал , что он был репрессирован и вот выдержка из мемориала. • Бурак Тарас Назарович Родился в 1885 г., с.Козинка Грайворонского р-на; русский…
Last reply by Bujhm90, -
- 4 ответа
- 788 просмотров
Здравствуйте. На фото, первый слева - мой прапрадед (примерно 1890 г.р.) Что можно сказать по поводу рода войск, звания, периода службы и др.? С Уважением, Иван.
- 2 ответа
- 2,8k просмотра
Мой прадед участник ПМВ, был тяжело ранен. На фото он в отпуске по ранению для дальнейшего излечения, зима 1915 года. На нём головной убор (мохнатая папаха),похожая на шапку сибирских стрелков. Верно ли моё предположение ?
- 1 ответ
- 1,5k просмотров
Прошу специалистов определить по форме принадлежность данного товарища. На погонах написано 2 Сб а поверх лычек кажется пушки. Особо интересна куртка кожанка. В армии вроде такие не носили.
Last reply by Александр1986, -
- 4 ответа
- 1,7k просмотров
фото № 1
- 1 ответ
- 732 просмотра
фОТО №1
- 0 ответов
- 808 просмотров
Здравствуйте Помогите пожалуйста определить, что за шифровка на погоне.
Last reply by sw45, -
Пожалуйста, помогите определить по форме солдата, где мог служить (род войск) человек на фото. Примерная дата рождения предка 1987 год.
- 1 ответ
- 990 просмотров
Здравствуйте,форумчане.Прошу помочь собрать информацию по фото моего прадеда(на фото прадед слева).Спасибо.
Last reply by Козечич, -
- 1 follower
- 50 ответов
- 9,6k просмотров
Здравствуйте! На фото, первый слева - прадед, Погарский Иван Степанович(примерно 1890 г.р.). Что можно сказать по поводу рода войск, звания, периода службы? Спасибо. С уважением, Алексей.
Last reply by ОльгаДятлова, -
- 1 ответ
- 1k просмотров
Уважаемые! Помогите определить по фотографии какого училища ученики и преподаватели на фото? Спасибо!
- 12 ответов
- 2,3k просмотра
Прошу помочь определить форму молодого человека. Долгое время считала, что это Энынь Роберт Янович - отец моего дяди, уроженец Лифляндской губернии. Но новые данные показали, что не он. А кто тогда? Может быть, знания о форме выведут меня на новый виток поиска? С уважением ко всем знатокам сайта, Лопатина Нина Георгиевна
Last reply by ninalo, -
- 27 ответов
- 5,3k просмотров
В очередной раз хочу обратиться с традиционной просьбой: помогите определить род войск и звание трех военнослужащих. Это фрагмент снимка крестного хода в селе Балахтинском Ачинского округа Енисейской губернии. Предположительно, начало ХХв. Скан сделан в разрешении 1200 точек, но качество неважно, п.ч. подлинник плохой сохранности. Заранее говорю СПАСИБО! всем, кто проконсультирует меня. По предыдущим обращениям знаю, что на форуме общаются знатоки военного дела!
Last reply by пирогов, -
- 2 ответа
- 1,7k просмотр
Здравствуйте, если это, возможно, помогите, пожалуйста, определить форму на фото. К какому ведомству она относится. Петроград 1914г.
Last reply by TMK40, -
- 4 ответа
- 1,8k просмотров
Добрый день! Сохранилось вот такое фото прапрадеда. Подписано, что сделано в 1900-ом. Понятно, что деталей мало, но вижу, что знатоки могут многое сказать даже по минимальным деталям. Информации о человеке нет никакой, даже путаются в каком Войске служил, по воспоминаниям - Донском, но сын его родился вроде как в Майкопе (на территории кубанцев). Буду очень признателен за любые идеи о том, что можно установить по фотографии.
Last reply by Козечич, -
- 2 ответа
- 2,4k просмотров
Что можно сказать о стоящем слева на фото человеке по его форме? (звание, род войск)?
Last reply by Козечич, -
- 3 ответа
- 2,2k просмотров
Здравствуйте,помогите пожалуйста определить,какие войска и звания людей на этих фото.Один из них мой прадед.Есть правда и оборотная сторона на которой видимо были точные данные.Но она повреждена.Это видимо уже работа для шифровальщиков.
Last reply by ИринаФМ, -
- 5 ответов
- 2,7k просмотров
Слева сидит Сургутский Егор Спиридонович - уроженец и житель села Белый Яр Ачинского округа Енисейской губернии.Возможно ли по форме определить род войск, звание, а также название воинского подразделения, где он служил ?
Last reply by Козечич,