Популяризация СВРТ
Сайт, форум, соцсети и другое
10 тем в этом разделе
-
- 1 подписчик
- 27 ответов
- 13k просмотров
Нельзя недооценивать значение социальных сетей, именно там очень много людей мало представляющих, что такое генеалогия. Было бы хорошо, чтобы среди нас был человек (или несколько), который бы регулярно транслировал в 5-ти наиболее значимых ресурсах информацию о деятельности СВРТ, размещал генеалогические новости... Сейчас подобную работу на сайте хорошо ведет Сергей Тонышев.
Последний ответ от Юлия Стриганова, -
- 1 подписчик
- 14 ответов
- 4k просмотра
В Центральной библиотеке г. Дзержинский состоялось заседание участников генеалогического клуба «Найти свои корни». Гость из Москвы - Президент и Председатель Правления Союза Возрождения Родословных Традиций Валерий Владимирович Бибиков – выступил с докладом об основных направлениях деятельности СВРТ. Представил присутствующим презентацию «Популяризация генеалогии» и вручил Е.Д. Перепеченко медаль «За вклад в историческую науку и культуру», подчеркнув ее большой вклад в развитие российской генеалогии и геральдики. https://vk.com/wall-192097036_3830 ПРОГРАММА юбилейного заседания клуба «Найти свои корни» г. Дзержинский, посвященное его 15-летию …
- 0 ответов
- 525 просмотров
21 февраля 2023 года в Библиотеке № 131 ЦБС ЮВАО (г. Москва, ул. Братиславская, 26) в 15-00 состоялась творческая встреча с «детьми Великой Отечественной». Организатор и ведущая встречи – член СВРТ Ирина Вячеславовна Кепанова. Тепло прошла в библиотеке 131 встреча с людьми, чье детство пришлось на 1941-1945 годы. Люди разных поколений, в том числе, школьники услышали рассказы Елизаветы Дмитриевны Перепеченко (о блокадном Ленинграде), Светланы Юрьевны Гершановой (о Ростове-на-Дону военных лет), Инны Всеволодовны Чепурко (о погибшем в ополчении дяде - сотруднике МИД). Эти рассказы тронули присутствовавших до слез. С музыкальным приношением выступили талантливые дети …
- 8 ответов
- 1,3k просмотров
Как хорошо, что есть СВРТ и его форум! БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ их создателям!!! Вы помогаете многим, а теперь дошла очередь и до меня:) В конце прошлого года мне пришло письмо от Оксаны из Москвы - долго искала родственников Митюшиных-Дородновых и нашла меня по ссылкам на форуме СВРТ!!! 10 ЛЕТ!!! Оксана хранила папку с письмами и фотографиями, найденную ее мужем возле своего дома, потерянную моими Митюшиными при переезде. 10 ЛЕТ!!! ЭТО ЧУДО!!! Какие чудесные люди!!! Папка теперь у племянника Митюшиных-Дородновых. Оксану и ее мужа отблагодарили как могли:) и словами, и подарками:) СПАСИБО СВРТ!!!
Последний ответ от kraeved, -
- 8 ответов
- 3,8k просмотров
29 октября в Городце Нижегородской области пройдет научно-практическая конференция, приуроченная ко дню рождения нашего земляка, дважды Героя Советского Союза, А. В. Ворожейкина. Конференция посвящена исследованию родословной Ворожейкина. Проводить её будет городецкая школа №1, в которой имеется музей Ворожейкина. По инициативе директора школы, О. С. Ларионова, была проведена работа по обновлению школьного музея, в рамках которой была уточнена биография и дата рождения героя, а также составлена родословная Ворожейкиных. Исследовательской работой занимался сам Ларионов и я. Сейчас я готовлю плакат, который в дальнейшем можно будет использовать на наших выставках. Мероприят…
Последний ответ от Бибиков Валерий, -
- 16 ответов
- 5,3k просмотр
Пару недель назад поступило предложение от организаторов выставки (конгрессно-выставочный центр «ВертолЭкспо») принять участие в их мероприятии. Президенту СВРТ, Председателю ГО СВРТ Бибикову В.В. Уважаемый Валерий Владимирович! Со 2 по 4 сентября 2016 конгрессно-выставочный центр «ВертолЭкспо» (г. Ростов-на-Дону) проводит единственную на Юге России специализированную выставку «Мир Семьи», объединяющую образовательные, развлекательные центры, спортивные секции, организации, работающие в индустрии производства товаров и услуг для детей из разных городов России. В этом году проект сознательно перенесен на начало сентября, чтобы помочь родителям в подготовке к ново…
- 1 ответ
- 1,7k просмотра
На поздравление с Днем архивов от СВРТ откликнулись и поблагодарили: 1. Госархив Пензенской области 2. РГАСПИ 3. Государственный архив Костромской области 4. Государственный архив Воронежской области 5. КУВО "Государственный архив общественно-политической истории Воронежской обл. 6. Отдел по работе с архивами комитета культуры Волгоградской области (глав. специалист отдела по работе с архивами комитета культуры Волгоградской области Буянов Д.В.) 7. Архивная служба Ярославской области (начальник управления по делам архивов Правительства Ярославской области Гузанов Е. Л.).
- 118 ответов
- 25,1k просмотра
29 ноября исполнится 10 лет как открылась 1 Всероссийская генеалогическая выставка. И я горжусь, что мой великий Нижний стал ко всем его заслугой колыбелью выставок и рождения СВРТ. Как недавно сказал директор ПИБ Афанасьев М.Д., что мы делаем великое дело. Наверное-это так. И хочется как-то отметить эту дату. Достигнута договоренность с хозяйкой областной Нижегородской детской библиотекой с Н.И. Бочкаревой и нашем первым партнером. Если бы она в наш безумный проект тогда не поверила, может и ничего не было. Начало мероприятия 28 ноября в 11 часов, по адресу Нижний Новгород, ул Звездинка 5 Конец около 13-30 На 14-00 планируется экскурсия на старом трамвае. Приглашаютс…
Последний ответ от TatianaLGNN, -
- 38 ответов
- 12,6k просмотр
Просвятите, знающие товарищи, а существуют ли в природе банеры СВРТ? Знаю, что у проекта по потерям в 1МВ такового нет, а что с другими проектами? Про внутренние, типа "Популяризация СВРТ", конечно, речь не идёт, но что с остальными, которые создавались для внешней аудитории? Людей, владеющих фотошопом, вроде бы, в организации не единицы, а банеры где? Это же один из древнейших способов рекламы в сети! Обменяться ими хотя бы с тем же ВГД, закинуть удочку на obd-memorial и "Подвиг народа"... Есть так называемое "Кольцо генеалогических сайтов"... У многих, имеющих корочку СВРТ, знаю, есть свои тематические сайты. Почему бы не поместить такие банеры на них для начала…
Последний ответ от a-KaDeMi-k, -
- 16 ответов
- 6,4k просмотра
Все наши проекты - это наглядная демонстрация деятельности СВРТ, главной целью которой является популяризация генеалогии. Мы в этом направлении очень многого смогли добиться с помощью наших выставок, значимых проектов, выступлений в СМИ. Но явно мало мы уделяем внимания взаимодействию с СМИ, ТВ. Поделитесь, мыслями, контактами, реальными предложениями. Хорошие проекты мы сейчас ведем: "Геральдика", "Списки нижних чинов...", "Газета Память Рода", "Фамильный навигатор" и т.л., но мало о них еще народу знает, надо шире их представлять в тех же СМИ, ТВ.
Последний ответ от Svetlanka,