Популяризация СВРТ
Сайт, форум, соцсети и другое
10 тем в этом разделе
-
- 6 ответов
- 303 просмотра
В Центральной библиотеке г. Дзержинский состоялось заседание участников генеалогического клуба «Найти свои корни». Гость из Москвы - Президент и Председатель Правления Союза Возрождения Родословных Традиций Валерий Владимирович Бибиков – выступил с докладом об основных направлениях деятельности СВРТ. Представил присутствующим презентацию «Популяризация генеалогии» и вручил Е.Д. Перепеченко медаль «За вклад в историческую науку и культуру», подчеркнув ее большой вклад в развитие российской генеалогии и геральдики. https://vk.com/wall-192097036_3830 ПРОГРАММА юбилейного заседания клуба «Найти свои корни» г. Дзержинский, посвященное его 15-летию …
Последний ответ от Бибиков Валерий, -
- 0 ответов
- 142 просмотра
21 февраля 2023 года в Библиотеке № 131 ЦБС ЮВАО (г. Москва, ул. Братиславская, 26) в 15-00 состоялась творческая встреча с «детьми Великой Отечественной». Организатор и ведущая встречи – член СВРТ Ирина Вячеславовна Кепанова. Тепло прошла в библиотеке 131 встреча с людьми, чье детство пришлось на 1941-1945 годы. Люди разных поколений, в том числе, школьники услышали рассказы Елизаветы Дмитриевны Перепеченко (о блокадном Ленинграде), Светланы Юрьевны Гершановой (о Ростове-на-Дону военных лет), Инны Всеволодовны Чепурко (о погибшем в ополчении дяде - сотруднике МИД). Эти рассказы тронули присутствовавших до слез. С музыкальным приношением выступили талантливые дети …
Последний ответ от Юлия Стриганова, -
- 8 ответов
- 749 просмотров
Как хорошо, что есть СВРТ и его форум! БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ их создателям!!! Вы помогаете многим, а теперь дошла очередь и до меня:) В конце прошлого года мне пришло письмо от Оксаны из Москвы - долго искала родственников Митюшиных-Дородновых и нашла меня по ссылкам на форуме СВРТ!!! 10 ЛЕТ!!! Оксана хранила папку с письмами и фотографиями, найденную ее мужем возле своего дома, потерянную моими Митюшиными при переезде. 10 ЛЕТ!!! ЭТО ЧУДО!!! Какие чудесные люди!!! Папка теперь у племянника Митюшиных-Дородновых. Оксану и ее мужа отблагодарили как могли:) и словами, и подарками:) СПАСИБО СВРТ!!!
Последний ответ от kraeved, -
- 1 подписчик
- 26 ответов
- 11,2k просмотров
Нельзя недооценивать значение социальных сетей, именно там очень много людей мало представляющих, что такое генеалогия. Было бы хорошо, чтобы среди нас был человек (или несколько), который бы регулярно транслировал в 5-ти наиболее значимых ресурсах информацию о деятельности СВРТ, размещал генеалогические новости... Сейчас подобную работу на сайте хорошо ведет Сергей Тонышев.
Последний ответ от Юлия Стриганова, -
- 8 ответов
- 3,1k просмотров
29 октября в Городце Нижегородской области пройдет научно-практическая конференция, приуроченная ко дню рождения нашего земляка, дважды Героя Советского Союза, А. В. Ворожейкина. Конференция посвящена исследованию родословной Ворожейкина. Проводить её будет городецкая школа №1, в которой имеется музей Ворожейкина. По инициативе директора школы, О. С. Ларионова, была проведена работа по обновлению школьного музея, в рамках которой была уточнена биография и дата рождения героя, а также составлена родословная Ворожейкиных. Исследовательской работой занимался сам Ларионов и я. Сейчас я готовлю плакат, который в дальнейшем можно будет использовать на наших выставках. Мероприят…
- 16 ответов
- 4,6k просмотр
Пару недель назад поступило предложение от организаторов выставки (конгрессно-выставочный центр «ВертолЭкспо») принять участие в их мероприятии. Президенту СВРТ, Председателю ГО СВРТ Бибикову В.В. Уважаемый Валерий Владимирович! Со 2 по 4 сентября 2016 конгрессно-выставочный центр «ВертолЭкспо» (г. Ростов-на-Дону) проводит единственную на Юге России специализированную выставку «Мир Семьи», объединяющую образовательные, развлекательные центры, спортивные секции, организации, работающие в индустрии производства товаров и услуг для детей из разных городов России. В этом году проект сознательно перенесен на начало сентября, чтобы помочь родителям в подготовке к ново…
- 1 ответ
- 1,4k просмотров
На поздравление с Днем архивов от СВРТ откликнулись и поблагодарили: 1. Госархив Пензенской области 2. РГАСПИ 3. Государственный архив Костромской области 4. Государственный архив Воронежской области 5. КУВО "Государственный архив общественно-политической истории Воронежской обл. 6. Отдел по работе с архивами комитета культуры Волгоградской области (глав. специалист отдела по работе с архивами комитета культуры Волгоградской области Буянов Д.В.) 7. Архивная служба Ярославской области (начальник управления по делам архивов Правительства Ярославской области Гузанов Е. Л.).
- 118 ответов
- 21,4k просмотра
29 ноября исполнится 10 лет как открылась 1 Всероссийская генеалогическая выставка. И я горжусь, что мой великий Нижний стал ко всем его заслугой колыбелью выставок и рождения СВРТ. Как недавно сказал директор ПИБ Афанасьев М.Д., что мы делаем великое дело. Наверное-это так. И хочется как-то отметить эту дату. Достигнута договоренность с хозяйкой областной Нижегородской детской библиотекой с Н.И. Бочкаревой и нашем первым партнером. Если бы она в наш безумный проект тогда не поверила, может и ничего не было. Начало мероприятия 28 ноября в 11 часов, по адресу Нижний Новгород, ул Звездинка 5 Конец около 13-30 На 14-00 планируется экскурсия на старом трамвае. Приглашаютс…
Последний ответ от TatianaLGNN, -
- 38 ответов
- 11,3k просмотров
Просвятите, знающие товарищи, а существуют ли в природе банеры СВРТ? Знаю, что у проекта по потерям в 1МВ такового нет, а что с другими проектами? Про внутренние, типа "Популяризация СВРТ", конечно, речь не идёт, но что с остальными, которые создавались для внешней аудитории? Людей, владеющих фотошопом, вроде бы, в организации не единицы, а банеры где? Это же один из древнейших способов рекламы в сети! Обменяться ими хотя бы с тем же ВГД, закинуть удочку на obd-memorial и "Подвиг народа"... Есть так называемое "Кольцо генеалогических сайтов"... У многих, имеющих корочку СВРТ, знаю, есть свои тематические сайты. Почему бы не поместить такие банеры на них для начала…
Последний ответ от a-KaDeMi-k, -
- 16 ответов
- 5,8k просмотров
Все наши проекты - это наглядная демонстрация деятельности СВРТ, главной целью которой является популяризация генеалогии. Мы в этом направлении очень многого смогли добиться с помощью наших выставок, значимых проектов, выступлений в СМИ. Но явно мало мы уделяем внимания взаимодействию с СМИ, ТВ. Поделитесь, мыслями, контактами, реальными предложениями. Хорошие проекты мы сейчас ведем: "Геральдика", "Списки нижних чинов...", "Газета Память Рода", "Фамильный навигатор" и т.л., но мало о них еще народу знает, надо шире их представлять в тех же СМИ, ТВ.
Последний ответ от Svetlanka,