Гостиная
Для разговоров на любые генеалогические, окологенеалогические и совсем негенеалогические темы
Подфорумы
-
- 3,2k
- сообщения
-
- 9,4k
- сообщения
-
- С днем рождения!!!
- Автор: Бибиков Валерий,
-
- 262
- сообщения
-
- Футбол
- Автор: TatianaLGNN,
298 тем в этом разделе форума
-
- 1 ответ
- 93 просмотра
Здравствуйте помагите пожайлуста с поиском захоронения Карпушкиной елены Ивановны 1921 г , она мне троюродная бабушка и в загс мне информацию о ней не дают , а сама в Москве я врядли найду, мне известно что умерла она в конце 80 г в Москве проживала в выхино и все.
Last reply by ИринаФМ, -
- 3 ответа
- 467 просмотров
Голливудские артисты с русскими корнями https://www.donetsk.kp.ru/daily/217162/4262240/
Last reply by Бибиков Валерий, -
- 1 follower
- 87 ответов
- 2,7k просмотра
Сегодня утром скончался член СВРТ, основатель Ярославского историко-родословного общества Юрий Иванович Аруцев (1.01.1951 – 05.11.2020) Родился 1 января 1951 г. в городе Лиепая Латвийской ССР. Представитель древних кавказских родов. Врач-эксперт высшей категории, фотохудожник, художник-график, каллиграф, генеалог, педагог дополнительного образования, писатель, поэт и общественный деятель. Выпускник лечебного факультета Смоленского государственного медицинского института (1975) и студии изобразительного искусства (1974). Работая врачом, проводил большую научно-исследовательскую работу, за что досрочно присвоена высшая …
Last reply by koteyka, -
- 1 follower
- 58 ответов
- 1,4k просмотр
По просьбе Юли Стригановой Плохо почувствовала себя 26 сентября. Перед этим в пятницу ходила заниматься на выигранный комплекс доктора Бубновского Все было нормально В субботу пошла на фитнес и в бассейн. Тоже чувствовала нормально, но вечером что-то стало ломать. Но к воскре5сенью прошло. Поехали гулять в Зеленый город. Но вдруг поняла, что устала. Но температуры не было. была ломота. В понедельник у меня было в диагностическом центре проверка суставов тазобедренных. А вечером появилась температура и тошнота. Но запахи чувствовала. Кашля не было и насморка тоже. Во вторник вызвала врача. Позвонил какой-то мужик, спроси…
Last reply by Юлия Стриганова, -
- 1 follower
- 5 ответов
- 754 просмотра
Первый раз за 20 лет открыла чемоданчик с памятными вещами и документами, оставшимися от мужа после его ухода. До этого не было сил туда смотреть. Да и сейчас тяжело далось. Много интересного узнала того, о чём даже не подозревала. Например, то, что в 1998 г. он встал на учёт в отдел по безработице (в тайне от меня). Ведущий специалист оказался на улице((( Но сейчас не об этом. Нашла "Личную книжку пионера". У меня такой не было. Вчиталась - прям жёсткая программа по воспитанию молодняка. Никто, конечно, ничего не выполнял по этим книжкам, но всё-так ин тересный исторический документ получился)))
Last reply by koteyka, -
- 12 ответов
- 1,3k просмотра
Наш коллега и мой хороший знакомый Александр Анкудинов принимает участие в этом конкурсе. Вот его анкета: https://премия-мырядом.рф/peoples/50158/ Думаю, многие посетители ЦИАМ и ЦГАМО знают Александра хотя бы в лицо, а то и лично. Давайте поддержим коллегу! Предупреждаю сразу, там нужно регистрироваться, а у меня пока не получилось.
Last reply by Юлия Стриганова, -
- 0 ответов
- 861 просмотр
Петр Корняков поступил на истфак ЧГПУ, когда ему было 56 лет. Все началось с увлечения генеалогией. https://pg21.ru/news/65559 Вот и я тоже сравнительно недавно окончила историко-архивный институт. Это после более чем 10-ти лет занятия генеалогией
Last reply by Юлия Стриганова, -
- 3 ответа
- 1,1k просмотров
Журнал "Пионер" за май 1930 года. Заметка о том, как члены пионерского отряда отказались от своих фамилий в пользу Будённого.
Last reply by Бенедиктов_Александр, -
- 13 ответов
- 1,3k просмотров
Сегодня не стало Володи Соколова... Не могу больше ничего написать... руки трясутся, слезы капают... Мои соболезнования Гале, Константину и Марии.
Last reply by galinaS, -
- 59 ответов
- 4,4k просмотров
Уважаемые коллеги, доброй ночи. Довожу до вашего сведения, что в производстве находится юбилейный знак «XX лет Российской Генеалогической Федерации», должны успеть сделать к Савеловским чтениям. Эскиз знака разработал Е. Комаровский при участии В. Бибикова. Знак, высотой 30 мм, объемный, выполнен из двух металлов, к знаку будет выдаваться удостоверение. Знак будет продаваться на чтениях по себестоимости изготовления — 500 руб. Первый тираж всего 50 шт, поэтому готов учесть ваши пожелания в приобретении.
Last reply by Бибиков Валерий, -
- 1 ответ
- 1,7k просмотров
Пришло сообщение о ДТП в Санкт-Петербурге, в котором пострадал Наследник, Великий князь Георгий Михайлович Романов. Факт ДТП подтвердил Закатов. Цесаревич находится в госпитале на обследовании. Сообщение и видео здесь.
Last reply by Бибиков Валерий, -
- 0 ответов
- 2,1k просмотров
Приложение - Генеалогические программы для Android, iOS, Windows 10 Люди в программе сгруппированы по семьям. Первый экран - список семей. Во втором экране хранятся данные о персонах принадлежащих семье. Это позволило создать порядок в списках семей и их персон. #windows #store -https://www.microsoft.com/en-us/store/p/the-family-tree-of-family/9wzdncrdc9d0?rtc=1 #ios #strore - https://itunes.apple.com/us/app/genealogical-trees-of-families/id1219351958?mt=8 #android #store - https://play.google.com/store/apps/details?id=org.perun.treesfamilies Программа предназначена для сохранения истории и построения генеалогических деревьев семей. Разработана чтобы о…
Last reply by Dmitriy, -
- 0 ответов
- 1,9k просмотров
От Рюрика до Николая II: Малоизвестные факты о монархах Династии Романовых, раскрывающие их с неожиданной стороны За всю историю Государства Российского на троне сменился не один десяток правителей, и у каждого из них были свои особенности характера, свои тайны, и о каждом из них слагали легенды. В 1913 году, когда отмечали 300-летие Дома Романовых, был выпущен набор открыток, на которых изображались русские правители, начиная от Рюрика. Именно этими портретами, которые, кстати, были одобрены самим императором Николаем II, и проиллюстрирован это обзор. https://kulturologia.ru/blogs/221117/36372/
Last reply by koteyka, -
- 0 ответов
- 1,5k просмотров
Стриптиз в Освенциме. Кажется невероятным, но это произошло на самом деле. Известная польская танцовщица перед дверьми газовой камеры устроила показательное выступление, соблазняя нацистов. Все случилось спонтанно: в голове девушки созрел план, как дать отпор нелюдям, которые готовы были отправить на смерть почти три тысячи еврейских женщин… https://kulturologia.ru/blogs/221117/36761/
Last reply by koteyka, -
- 0 ответов
- 1,5k просмотров
Карл Булла Родился в купеческой семье в Пруссии, а когда ему было 12 лет, семья переехала в Санкт-Петербург, и он начал работать посыльным в магазине фотопринадлежностей. С этого всё и началось. Фотография увлекала Карла и его, способного мальчика, уже совсем скоро перевели в лаборанты. В 1875 году Булла открыл свой первый фотосалон и уже вскоре завоевал славу как великолепный портретист. Карл Булла и его сыновья оставили своим потомкам огромное фотонаследство. Сегодня в Санкт-Петербурге хранится более 200 тысяч стеклянных негативов, которые были ими сделаны. https://kulturologia.ru/blogs/251118/41416/?fbclid=IwAR1Zzc2-wH6xYDcY4AFfl-biZ3FYHjMdyjPyGIxAHDly1LIQuy9KtzJi…
Last reply by koteyka, -
- 4 ответа
- 1,5k просмотров
Крестьянская изба на Архангельском тракте. Село Лысцево, Кадниковский уезд. Репродукция из журнала "Нива" за 1883 год. #РусьБревенчатая #зодчество #сруб #изба
Last reply by koteyka, -
- 0 ответов
- 1,3k просмотра
Студия «Союзмультфильм» представила седьмую серию «Нового Простоквашино». На этот раз в центре внимания оказался Шарик и его родословная пса-дворянина. Когда речь зашла о предках, Шарик посетовал на то, что не знает своего отца. Он заявил, что у него осталась только фотокарточка на память. https://www.eg.ru/society/640172-v-novoy-serii-prostokvashino-sharik-uznal-pravdu-o-svoem-otce/
Last reply by Юлия Стриганова, -
- 1 ответ
- 1,1k просмотров
Шуточную церемонию для детсадовцев провели в ЗАГСе в день открытых дверей. http://sakh-neftyanik.ru/news/obshchestvo/supruzheskuyu-paru-detey-zaregistrirovali-v-okhe
Last reply by Бибиков Валерий, -
- 31 ответ
- 5,8k просмотров
Паспорт Виктора Цоя продали на аукционе за 9 млн рублей https://govoritmoskva.ru/news/174600/ https://tv.m24.ru/videos/163167
Last reply by Бибиков Валерий, -
- 2 ответа
- 919 просмотров
Ирина и Феликс Юсуповы. Великая княжна Ирина Романова шла под венец в фате из драгоценных кружев 18-го века. Когда-то именно в этой фате австрийская принцесса Мария-Антуанетта венчалась с французским принцем Луи. Потом они стали королем и королевой – и кончили свою жизнь на гильотине, когда их неумелое правление привело к Великой Француской Революции. А дивной красоты фата сохранилась, ее перепродавали снова и снова, пока великий князь Александр Михайлович не купил ее в подарок своей дочери. И вот теперь в толпе гостей на свадьбе Ирины Романовой и Феликса Юсупова шептались, что фата казненной королевы, принесет несчастье прелестной новобрачной.. Ее роман с Фе…
Last reply by koteyka, -
- 1 ответ
- 2,4k просмотров
Княжна Китти Мещерская Жила в роскоши. Она была аристократка. Все у неё было: дворец, драгоценности, платья, рояль... Она воспитывалась в пансионе для благородных девиц. Носила тугие корсеты - для осанки. Такие, что дышать трудно. Вставала в шесть утра и умывалась ледяной водой. Шла с девочками на молитву. В спальне было двадцать девочек, у каждой - своя железная кроватка, хлипкая подушка, тонкое одеяльце; температура - десять градусов. Одежду надо было так сложить на стульчике, чтобы классная дама видела: чулки на месте! От холода иные девочки пытались в чулочках спать. Их наказывали: оставляли без обеда. Ну, помолятся и идут завтракать: чай и хлеб с мас…
Last reply by Скандер, -
- 3 ответа
- 564 просмотра
Last reply by Бибиков Валерий, -
- 1 follower
- 0 ответов
- 707 просмотров
Правила купли-продажи крепостных и их цена менялись много раз. В 1782 году, например, годовалая девочка оценивалась в 50 коп., что было дороже свиньи, но дешевле старой лошади. Дороже всего стоили повара, парикмахеры и иные мастера своего дела, а также те, кого продавали в рекруты. Так что торговля будущими солдатами превратилась в отдельный и самый доходный сегмент человеческого рынка. «В царствование Екатерины,— писал академик В. Ключевский,— еще больше прежнего развилась торговля крепостными душами с землей и без земли; установились цены на них — указные, или казенные, и вольные, или дворянские. В начале царствования Екатерины при покупке целыми деревнями крестьян…
Last reply by koteyka, -
- 0 ответов
- 578 просмотров
Гусли – инструмент гармонизации Вселенной Древние трехструнные крыловидные гусли, это предельно приближенный к идеальному музыкальный инструмент, божественный инструмент. Гусляры из года в год, из века в век, из тысячелетия в тысячелетие, постоянно в процессе творческого озарения повторяли акт творения Вселенной. Они гудят, а значит из звука ГУ и движения ГУ, созидают третий компонент — видимый свет, творящий все проявленное во Вселенной, весь материальный, иллюзорный мир. Гусляры подпитывают светом космос, не давая хаосу разрушить его, сохраняя наш мир и высший закон бытия. И не случайно о них, которых еще называли скоморохами («скомрат» на санскрите — вестник,…
Last reply by koteyka, -
- 2 ответа
- 494 просмотра
В связи с подготовкой юбилейного сборника Савеловских чтений, собирается архив фотографий с официальной и неофициальной части этого мероприятия за все годы. Просьба откликнуться всех, у кого есть фото и кто готов ими поделиться. Особенно будет ценно, если есть фото самых ранних годов, когда Савеловские чтения проводились ещё не в Историческом музее. Тема по сбору фото актуальна в течении двух недель.
Last reply by Svetlanka,