Кто вы, Шипиловы?
материалы по этому роду и родственным семьям
17 тем в этом разделе
-
- 1 подписчик
- 289 ответов
- 117,1k просмотров
Будучи на второй день свадьбы у Сережиных родителей, в с Малое Шипилово , Лысковского района, я с помощью жителей ознкомилась с изумительный по красоте церквью села. К сожалению погибающей( фото будет позднее) Церковь находится внутри зарослей деревьев и кустарников И в этих зарослях сохранился надгробный камень, под которым покоится прах инженера подполковника Николая Васильевича Шипилова 1806-1872 года Кто он такой- ответа в интернете нет. В селе есть легенда - что он был строитель. Судя по званию, то может это и так. Может ли быть его личное дело в РГВИА?
Последний ответ от Бибиков Валерий, -
- 38 ответов
- 13,4k просмотра
Наконец смогла взять дела по роду Шипиловых К сожалению по возрасте Николая Васильевича нет ни слова. Хотя и говорится, что он предоставлял метрики свои для доказательства дворянства своих родных Фонд 639 опись 126 дело 10789 Переписка по прошению ТС Александра Петровича Шипилова о внесении детей его Сергея, Александра. Петра, Дмитрия и дочерей Софьи, Елизаветы, Варвары и Натальи в ДРК НГ начало 10 марта 1847 решено 9 апреля 1848 на 32 полулистах лист 1Просит титулярный советник Александр Петрович сын Шипилова о внесении его детей в ДРК НГ Предоставляя при этом метрические данные по сыновьям Сергею и Александру, Петра и Дмитрия данные на детей Петр родился в г Симбир…
Последний ответ от TatianaLGNN, -
- 16 ответов
- 5,3k просмотр
дела по Шипиловым в Питере, кроме РГИА ЦГИА. Фонд 355 Императорское училище правоведения Ведомства Министерства Юстиции Дело 3522 Шипилов Александр Справочная информация Начальный год: 1857 Конечный год: 1857 Дело 3523 Шипилов Дмитрий Справочная информация Начальный год: 1836 Конечный год: 1909 ЦГИА. Фонд 14 Императорский Петроградский университет Опись 5. Дело 2659 Шипилов Николай Справочная информация Начальный год: 1863 Конечный год: 1863 ЦГАЛИ. Фонд Р-257 ГП "Санкт-Петербургская киностудия "Ленфильм" ЦГАЛИ. Фонд Р-257. Опись 1. Дело 839 Шипилов Михаил Петрович Справочная информация Начальный год: 1927 Конечный год: 1927 ЦГИА. Фонд 115 П…
Последний ответ от TatianaLGNN, -
- 31 ответ
- 903 просмотра
Франц Пелатье Доклад на Курмышские чтения План 1. Вступление Что предшествовало знакомству с этой личностью. 2 Биография Франца Пелатье до женитьбы 3 Женитьба и рождение дочери 4 Причина смерти Пелатье 5 наследство во Франции, судьба дома Пелатье. Работа с архивом во Франции 6 выводы 1 жаркое лето 2010 года. 25 июня моя дочь Катерина выходит замуж. И второй день мы отмечали в сельце Малое Шипилово, Лысковского района. Первым делом меня повели к местной достопримечательности, к Вознесенской домой церкви и... к сохранившейся около неё могилы полковника Петра Васильевича Шипилова. К сожалению, кроме того, что это был бывший владелец имения, жит…
Последний ответ от TatianaLGNN, -
- 22 ответа
- 6,8k просмотра
354 ф2299 опись 1615 дело 1 поз 25 имя Александра 24.06.1869 30.06.1869 отец дворянин Александр Петров Шипилов мать ж Мария Иванова восприемники отставной майор Павел Иванов Аристов восприемники поручица Александра Иванова Шипилова
Последний ответ от TatianaLGNN, -
- 1 подписчик
- 28 ответов
- 9,3k просмотров
Да,Леночка. это бортсурманские Пазухины ♂ Дмитрий Пазухин р. 20 декабрь 1808- ум. 14 август 1871: Похоронен на кладбище при церкви в Бортсурманах 28 апрель 1837 брак: ♀ Елизавета Бутурлина [Бутурлины] р. 24 февраль 1809- ум. 20 июнь 1889 17 июнь 1846 рождение ребёнка: ♂ Александр Пазухин р. 17 июнь 1846 ум. 8 декабрь 1918 Вера Александровна Пазухина- дочь Александра Дмитриевича. В замужестве Панова-Хотинскаая. Причем внук Александра Дмитриевича Пазухина -ныне здравствующий (надеюсь) Навроцкий Александр Георгиевич.Я вам о нем рассказывала.Живет в Москве, у них сохранился богатый фотоархив со снимками Бортсурманского имения. А вот о брате Александра Дмитриеви…
Последний ответ от TatianaLGNN, -
- 5 ответов
- 981 просмотр
10 крестьяне помещичьи Макарьевский уезд Шипилово с-цо Шипилов Николай Васильевич подполковник 4 9 крестьяне помещичьи Макарьевский уезд Шипилово с-цо. Шипилов Николай Васильевич 10 9 крестьяне помещичьи Макарьевский уезд Шипилово с-цо. Шипилов Николай Васильевич 38 9 крестьяне казенные и помещичьи Макарьевский уезд Шипилово с-цо Шипилов Николай Васильевич 1 8 крестьяне помещичьи …
Последний ответ от TatianaLGNN, -
- 4 ответа
- 713 просмотров
Дочь Анна- Василия Петровича Шипилова была замужем за Платоном Степановичем Веселовским. Много лет , мы с Еленой Аникиной не могли найти эту линию. Помог нам в этом дневник Марии Александровны Шипиловой. В нем было упоминание по Пл. Степанове Веселовском. Я взяла в ЦАНО дела по Платону Степановичу Веселовскому. В одном есть упоминание про Анну Васильевну Шипилову
Последний ответ от TatianaLGNN, -
- 0 ответов
- 1,2k просмотров
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1033228057206959&id=100015593238097 ДЕРЕВНЯ ЯЛМА. Часть 1. ДВОРЯНСКОЕ ГНЕЗДО. Владелец имения в села Болобоново и глава большого семейства Александр Петрович ШИПИЛОВ долгом отца считал не только произвести детей на свет, но и обеспечить их будущее, дать воспитание и образование, позволяющее достойно служить Отечеству. Об этом он часто пишет в письмах к своим сыновьям. Старший сын, Пётр, уйдя в отставку женился и получил земли в окрестностях Деянова. Там построил усадьбу. Младший, Сергей, останется при отце и будет жить в родном Болобонове. Местом для имения Александра …
Последний ответ от TatianaLGNN, -
- 14 ответов
- 3,7k просмотр
Пожалуй этот персонаж требует особого выделения. Он уехал после 1917 года во Францию. Долгие годы одна из представительниц рода переписывалась с ним. История сохранила кое что в семье. Но вот где он жил и где похоронен нет. Человек, который с ним переписывался( ну все из нас представляют как можно было переписываться в 30-60 ые годы), умерла. Оставив воспоминания , фотографии. Мы с Еленой всячески пытались найти его следы. Но нам это не удавалось В каждом деле нужны определенные знания. Мы обратились к одному из ведущих генеалогов зарубежья. Увы его расценки нам не потянуть было. И вот случайная рассказанная история на фэйсбуке о поиске во …
Последний ответ от TatianaLGNN, -
- 37 ответов
- 13,3k просмотра
http://www.gttp.ru/MP/mp_73.htm Здесь опубликована информация про Малое Шипилово с моими фотографиями Часть текста предоставлена мной, но Галина( владелец сайта) обработала и текст и фотографии И вот что получилось
Последний ответ от Река, -
- 52 ответа
- 17,5k просмотров
Интересно, что есть в Интернете некий П.В. Шипилов, в том же звании. Он строил в Крыму дорогу Но 1. найденный камень, под которым покоится прах- указывает вроде бы на рождения 1806 года И тогда он не мог строить дорогу с 1824 года. Все-таки в 18 лет инженерами подполковниками в те годы не становились? 2. Если все-таки ошибаемся с годом рождения) плохо сохранились цифры) то может имя указанное в Интернете ошибка? Вообщем загадка. Нужно искать ее в РГВИА.
Последний ответ от ИринаФМ, -
- 3 ответа
- 4,7k просмотра
Здравствуйте! Размещаю фотографии Шипиловых, которые удалось найти. 1. Шипиловы Александр Петрович и Мария Ивановна дома. предположительно 1895г. 2.На обратной стороне подпись: Сентябрь 1895.г Масловка, на мельнице. Шипиловы, Зыбины, Алиса, Хващинский. 3.Александра Александровна Шипилова. В семье было 15 детей. Мой отец знал или слышал о 10 из них:сестры Александра (Салищева), Мария (Персиянинова), Ольга(Агапьева), Екатерина(Осипова), Елизавета(?), Надежда(Левашева), Ксения(умерла молодой), братья Дмитрий, Михаил и Сергей. Потомки Марии живут в Загорске, Дмитрия-во Франции, Сергея -в Архангельске и Канаде. На этом форуме я нашла упоминания ещё о П…
Последний ответ от TatianaLGNN, -
- 12 ответов
- 5,3k просмотр
На сайте Русской Императорской армии я нашла еще одного Сергея Александровича Шипилова, подпоручика. Его данные очень интересны. Отец- отставной подпоручик, помещик Ковровского уезда Владимирской губ. Александр Николаевич, мать- Екатерина Борисовна ур. Пазухина(17.11.1824-1852), брат- подпоручик Ш. Владимир Александрович. После окончания военного Александровского училища в 1970г. С.А.Ш. из портупей-юнкеров напрвлен в 40-ю артилл. бригаду. "В отставке подпоручиком, земский начальник 2-го участка Курмышского уезда(1890-1900). Получается, "владимирский" Шипилов служит под боком у "курмышских" Шипиловых. Это подтверждает, что они были не только представителями одного рода, н…
Последний ответ от TatianaLGNN, -
- 12 ответов
- 6k просмотров
Елена. Курмышским восстанием у нас интересуется Смирнов Станислав Александрович. И есть в Ульяновске ученый, который написал по нему толи диссертацию, толи просто научные изыскания провел. Я надеюсь, что в декабре мы обязательно увидимся и я смогу передать Вам все, что у меня есть. В декабре прошлого года вышел журнал "Нижегородская старина". где опубликована история моего поиска. И ели Вы вначале тему читали, то есть что-то про "барынек" Шипиловых живших в Курмыше.
Последний ответ от TatianaLGNN, -
- 12 ответов
- 6,6k просмотров
Шипиловы которые встречаются в Интернете Ну прежде всего это владимирская ветвь Шипиловых Их генеалогическое древо уходит корнями в XVI столетие. Помещики Владимирского уезда, они потомственно состояли на ратной службе. В 1710-е годы Трофим Шипилов ( думаю, что здесь Владимирцы ошиблись в имени - Степан Трофимов сын Шипилов был послан учится в Венецию)по приказу Петра Великого был послан в числе других дворянских недорослей за границу для обучения морскому делу. Он служил гардемарином в галерном флоте Венеции, а потом почти 40 лет занимал офицерские должности на Балтийском флоте. Его двоюродный брат Никита Шипилов был сержантом лейб-гвардии Преображенского полка в век дв…
Последний ответ от TatianaLGNN, -
- 4 ответа
- 5,1k просмотра
Петр Васильевич Шипилов Если бы еще уточнить родословную жены Петра Васильевича Шипилова
Последний ответ от TatianaLGNN,