Надежда Петровна Ламанова - великий российский модельер
8 тем в этом разделе
-
- 24 ответа
- 9,3k просмотров
Надежда Петровна лично меня давно интересовала. И в этом "виноват" был Андрей Ламанов из Екатеринбурга. Еще на выставке , в 2007 году он спросил, что я знаю о ней. Оказалось -ничего. После возвращения в Нижний я поискала сведения о ней в ЦАНО, нашла, что есть несколько дел по дворянскому собранию. Что училась она в Мариинской гимназии, что на Ильинке находилось, в Нижнем Новгороде. И закончила ее со званием учительницы географии. Удивительно, но в Нижнем Новгороде практически никто даже из краеведов о ней ничего не знал и не знает. Но потом как-то закрутилось , я даже и не стала дальше заниматься ей. Но вот осенью 2015 года вдруг на фэйсбуке подняли вопрос о ее захороне…
Последний ответ от TatianaLGNN, -
- 2 ответа
- 5k просмотра
Надежда Петровна Ламанова – художник-модельер, сумевшая воплотить свой талант и при Царской России, и при Советской власти. Родилась она 14 декабря (26 декабря по новому стилю) 1861 года в селе Шутилово Лукояновского уезда Нижегородской губернии и была старшей из 5 дочерей подполковника Белорусского гусарского полка Петра Михайловича Ламанова и его жены, Надежды Александровны, дочери генерал-майора Александра Ивановича Лишева. Род Ламановых, к которому принадлежала Надежда Петровна, восходит к помещикам Великолужского уезда 17 века. Когда Наде пришло время получать образование, семья переехала из Шутилова в Нижний Новгород. Там в 1878 году Надежда окончила Мариинскую ги…
- 18 ответов
- 6,7k просмотра
Выставка «Гений в юбке» К 155-летию со дня рождения Надежды Петровны Ламановой, Беляево Москва. Открытие 23 декабря 2016 года Куратор выставки Козлова Наталья Борисовна Одним из модераторов выставки- Мария Маркович, член СВРТ
Последний ответ от Юлия Стриганова, -
- 13 ответов
- 6,6k просмотров
Даже не знаю с кого начать про родословной? Во всех интернетовских источников публиковалось, что отец Надеждый Петровны -подполковник Петр Михайлович Ламанов, а мать неизвестна. Но Андрей Ламанов , занимаясь поиском родословной Ламановых, нашел в РГИА в документах, поданных на внесение в дворянство вдовой Надеждой Александровной Ламановой, урожденной Лишевой, свидетельство о браке,которое я позднее нашла в ЦАНО. Венчание состоялось в 8 января 1861 года, в селе Крутец, Нижегородского уезда. Надежда Александровна Лишева, была дочерью умершего генерал-майора Александра Лишева, который долгие годы был командиром 4 карабинероского полка, который стоял в Нижнем Новгороде и бли…
Последний ответ от ИринаФМ, -
- 2 ответа
- 5,3k просмотров
Андруцкий и Каютов
Последний ответ от Razzamatazz, -
- 2 ответа
- 2,9k просмотра
Последний ответ от Razzamatazz, -
- 3 ответа
- 1,8k просмотра
- 0 ответов