Воронежская область
31 тема в этом разделе
-
- 0 ответов
- 4,1k просмотров
Добрый день! Меня зовут Елена, может кто нибудь сможет мне помочь ищу данные по своим прапрадедам жили Касторенская волость Землянского уезда Воронежской губернии. с. Орехово. 1. Мой прапрадед Ширяев Капитон 1840-1943 г.р. жил он с.Бахталовка станция Курбатова Воронежской обл., его сыновей и их семьи выслали в Акмоленск. ( хотелось бы узнать Ф.И.О. прапрабабушки и высланных детей) 2. Я знаю только о своей прабабушки дочери Ширяева Капитона жили они Курская обл., Касторенский р-н, с. Орехово. Дочь : Трубникова (Ширяева) Прасковья Капитоновна ……..- 08.03.1953 г.р. Ее муж Трубников Павел Григорьевич …..1888-……1960 г.р. (по разговорам родственников он получил Георгиевский к…
Последний ответ от ЕленаЯковлева, -
- 2 ответа
- 3,2k просмотра
Многоуважаемые форумчане! Ко мне сегодня на работе обратился представитель рода Рощупкиных. Он сказал, что его отец из села Волобуевка Воронежской области. Я поискала в поисковых системах. Информации по этому населенному пункту нет. Может быть, кто-то подскажет..возможно, этот населенный пункт просто исчез уже с лица земли.. С уважением, Наталья Быковская.
Последний ответ от наталья быковская, -
- 5 ответов
- 3,9k просмотров
Добрый день! Хотелось бы спросить Вашего совета-рекомендации Мой прапрадед: - Тимофеев Федор Васильевич, 1814 года рождения, Обоянь, Курская губерния, дворянского сословия, воспитывался в Воронежском сиротском отделении, Капитан, в отставке с 1864 года, в браке с Ачкасовой Прасковьей Семеновной (дочь отставного губернского секрятаря), имеет детей (Евгений 12.12.1850 года рождения и др.), участник обороны Севастополя 1855 г. (имеет боевые награды) по которому я сейчас собираю по крупицам данные. мне бы очень хотелось собрать данные по нему и его детям, о рождении, смерти и проч., а главное где захоронены в Обояни. Был бы очень благодарен за содействие и по…
Последний ответ от ИринаФМ, -
- 2 ответа
- 7,6k просмотров
Приложение к трудам редакционных комиссий для составления положения о крестьянах, выходящих из крепостной зависимости, том. I Спб, 1860 Извлечение из описаний помещичьих имений 100 душ и выше, Воронежская губерния, Бобровский уезд (Стр. 12) под № 8 Иван и Алекс. Влад. Станкевичи село Старый Курлак и лесной участок Жерновский (название владельцев и имения) Крепостных крестьян (душ мужского полу) - 858, дворовых - нет Число дворов - 208 На той же странице по номерам имений: 1. а) Новый Курлак б) Хлебородное и Нечаевские дачи (те же Станкевичи) 6. Покровское, Нов. Чигловка с 2 поселками (граф Николай Алексеевич Кушелев-Безбородко) 12. Малый Курлак (графиня Ек.…
Последний ответ от systema96, -
- 6 ответов
- 15k просмотр
Может быть кто-то ищет эту информацию!!! Сведения по Воронежской губернии в Харьковском госархиве: 1. Метрические книги х. Белый Колодезь, Воронежская губерния, Осторогож. уезд, Благовещенская церковь с 1846 по 1884гг., есть все- р.б.с. 2. Метрические книги сл.Лознянская, Воронежская губерния, Осторогож. уезд, Благовещенская церковь с 1846 по 1889гг., есть все- р.б.с.
Последний ответ от helen_ka, -
- 0 ответов
- 2,5k просмотров
см. здесь ---------------------------- Бирючанский_уезд_Воронежская_губерния_2в_1780_90.zip ( 42,55 мегабайт ) Бобровский_уезд_Воронежская_губерния_2в.zip ( 108,79 мегабайт ) Богучарский_уезд_Воронежская_губерния_2в_1792_г.zip ( 68,66 мегабайт ) Валуйский_уезд_Воронежская_губерния.zip ( 20,17 мегабайт ) Воронежский_уезд_Воронежская_губерния_2в.zip ( 51,47 мегабайт ) Задонский_уезд_Воронежская_губерния_2в_1792_г.zip ( 32,61 мегабайт ) Землянский_уезд_Воронежская_губерния_2в_1780_90.zip ( 44,22 мегабайт ) Калитвинский_уезд_Воронежская_губерния_2в.zip ( 35,33 мегабайт ) Коротоякский_уезд_Воронежская_губерния_2в.zip ( 45,2…
Последний ответ от Николай Чернухин (Энич),