Нижегородский уезд
15 тем в этом разделе
-
- 1 ответ
- 1,6k просмотров
Рождение по разным селам дела 848 1885 годНижегогородский уез номер село рождение брак смерть 1. Палец 1-21 22-29 30-39 2. Палец 43-61 82-70 71-82 3. румянцево 86-103 …
Последний ответ от TatianaLGNN, -
- 3 ответа
- 59 просмотров
Добрый день! Ищу родных моей матери Инны Федоровны Калининой (урожденной Борисовой) . Ее отец Федор Дмитриевич Борисов родился 15 апреля 1903 года в деревне Ветчак Кстовского района Нижегородской области. В семье было двое старших братьев Сергей Дмитриевич (родился в 1898 году) и Иван Дмитриевич (родился в 1895 году) Борисовы и четыре сестры. Их отца звали Дмитрий Николаевич. Имени их матери я не знаю.
- 1 подписчик
- 25 ответов
- 10k просмотра
скажити пожалуста известно что либо о деревне козловка н новгорода
Последний ответ от Filin888, -
- 8 ответов
- 3,4k просмотров
Эту тему создала по просьбе Романа Ларина, учителя и создателя музея села Румянцево ДальнеКонстантиновского района Нижегородской области. В настоящее время Роман Александрович совместно с жителями села ищет бывших жителей села Румянцево, Ст Пунерь , Трухлей, с целью написания книги по жителям этих населенных пунктов. Вот часть фамилий из этих сел Нагочевы, Макаровы, Клементьевы, Кирилловы, Кальрины,Черемихины, Борисычевы, Флягины,Углановы,Невидины, Пасловы,Лебедевы,Кулагины,Буцыны, Базановы, Бартеньевы. Они ищут потомков, погибших на последней войне. Фотографии, касающие жизни села. Т.к. Возможности выхода в Интернет у Романа ограничены, с ним можно связаться по электро…
Последний ответ от Deand, -
- 4 ответа
- 989 просмотров
Ищу информацию по деревне Гужово Большемурашкинского р-на Нижегородской области, раньше Гужово (Гужево) это была Палецкая волость Нижегородского уезда. Но приписаны были к приходу села Григорово Княгининского уезда. И по списку населенных мест Ниж.уезда на 1911г помещица нашей деревни записана Ушакова ( бывш. Моравских). По воспоминаниям прапрародителей говорили что барин(барыня) только иногда приезжали в Гужово, а сами жили в Княгинино. У нас есть записки нашей родственницы (двоюродная сестра моего дедушки) Синевой Капитолины, в советское время писала статьи в большемурашкинскую газету ЗНАМЯ и ее публиковали,она пишет так: Отец мой рассказывал, что лет 250-30…
Последний ответ от sinyova, -
- 18 ответов
- 1,9k просмотров
Село Борисовское-- сейчас это Ближнее Борисово. Находится почти на границе с Нижним Новгородом. В начале 20 века деревни прихода Козловка, Кусаковка, Новосельцевские Новинки и Береговые Новинки, д Ольгино и д Румянцево, д Ройка Но по метрикам видно, что очень много ходили в церковь села из села Вязовка, села Федяково.
- 3 ответа
- 1,8k просмотров
Первое упоминание о Помрах можно относить к временам Ивана IV Грозного. Возможно через село проходило войско царя в один из своих походов на Казань. В 1782 г. село Помры находилось в вотчинном владении вдовы действительного камергера и кавалера князя Андрея Михайловича Белосельского — Анны Федоровны Белосельской. Вскоре село перешло во владение камер-юнкера Ивана Григорьевича Наумова, после смерти которого, в 1792 году село Помры по разделу досталось его малолетней дочери — Дарье Ивановне Наумовой (в замужестве — Новосильцевой). Впоследствии Д. И. Новосильцева продала село Помры полковнику Александру Михайловичу Потемкину. По сведениям 1859 года село Помры относилось…
- 5 ответов
- 2k просмотров
Фонд 570 опись 559А дело 563 1800 год лист населенный пункт церковь 1 Нижний Новгород Сергиевская 11 Нижний Новгород Сергиевская 25 Нижний Новгород Покровская 51 Нижний Новгород Варварская 67 Нижний Новгород Алексеевская 74 Нижний Новгород Предтеченская , что в Благовещенской слободе 86 Нижний Новгород Самсоновская гарнизонная 112 Нижний Новгород Предтеченская , 123 Нижний Новгород Живоносного источника 133 Нижний Новгород Пятницкая 153 Нижний Новгород Казанская 162 Нижни…
- 4 ответа
- 1,7k просмотра
Фонд 570 опись 3 дело 848 №1 464об 465 Симбилей 11\12.01.1885г новорожденный Михаил незаконнорожденный Отец крестьянин после умершего сельского учителя жена Мать законная жена Евдокия Яковлева Розанова …
- 3 ответа
- 3,4k просмотра
Дорогие друзья! Прошу дать информацию по селе Великий Враг Нижегородской губернии В информации которая до меня дошла указан Котовский либо Кстовский уезд. Время поиска 1871-1903 годы Хотелось бы узнать, где искать метрики, если человек рожден в указанном селе в 1871 году.
- 2 ответа
- 1,6k просмотра
В селе попадаются метрики по деревне Карабатово Ветчак. Иногда село Безводное Фонд 570 опись 3 дело1392№74 155об 156 Ветчак в Ново_ликеево 23\27.11.1899 новорожденный Анфиса Отец крестьянин Василий Иванов Черкасов-Разсадин Мат…
- 3 ответа
- 1,6k просмотров
1876 Таблица для заполнения Родившихся Фонд 570, опись 3, дело 564 Фамилии лубянцы Завьялов Бодрягин Кощеев Олонов Буслаев Олешин Оношин Калачев Родионов Гущин Леванов Кокллетов Сальников Куликов Кондрашов Чинчиков Сусин Силантьев Масляев Леонов Заговоров Долгов Филипов Леванов Белозерово Вилков Грибов Котов Грачев Лядов Бахирев Маслов Кучин Салов Самс…
- 1 подписчик
- 14 ответов
- 8,3k просмотров
Подскажите какие года и в каких фондах, описях можно поискать информацию о данном селе? что было в инете - очень немного, хотим через архив попробовать. Может кто интересовался уже данным направлением?
Последний ответ от Tonyshev, -
- 2 ответа
- 3,5k просмотров
Пытаюсь найти информацию о жителях деревни (своих предках) - Маремьянина ЕВ и Урлин ЛП... подскажите, если есть возможность как это можно сделать?!
- 15 ответов
- 12,7k просмотра
В июне ездил на восстановление Знаменской церкви с. Студенец Сосновского района Нижегородской области (в Старой России - Горбатовского уезда, а в первые годы Советской власти - Павловского уезда). Подробный рассказ с фото выложу позднее. Пока же расскажу, что удалось найти в архиве (ЦАНО), куда я заглянул по пути со стройки домой - кстати, по поручению руководителя восстановления - уроженца с. Грудцыно, а ныне жителя г. Ворсма (ул. Луначарского, 17) Сергея Комарова. Он же попросил меня сделать сайт церкви, над чем я сейчас и работаю, собирая материал по истории церкви и села. Буду и я, и Сергей рады любой посильной помощи. Ф. 570, оп. 559, д. 82, лл. 146 - 154об. - Кл…
Последний ответ от Сергей Петров 1975,