Семеновский уезд
5 тем в этом разделе
-
Село Хохлома образовалось в 17 веке на берегу реки Хохломка из нескольких семей, постепенно село расширялось. Появились торговцы, которые выстроили несколько магазинов. В Хохломе был построен рынок, и один раз в неделю купцы выезжали сюда торговать. В Хохломе был построен постоялый двор, хозяин которого содержал своих выездных лошадей и ямщиков, которые перевозили людей в г. Семенов и г. Городец. На средства жителей Хохломы и окрестных деревень в селе была выстроена большая церковь Рождества Богородицы. Церковь была каменная, в одной связи с каменной колокольней, покрыта железом. Построена была в 1828 году тщанием прихожан. Обнесена была каменной с же…
Последний ответ от barikina, -
- 6 ответов
- 2,2k просмотров
Добрый день! Очень нужна помощь в поиске переписи населения поселка Сухобезводное округ Семёновский. Ищу данные своей прабабушки, а именно фамилию. Знаю, что она родилась 25.01.1883. Зовут Татьяна Васильевна. Замужняя фамилия - Новожилова. Буду благодарна, если подскажите, куда можно обратиться за информацией.
Последний ответ от Новожилова, -
- 46 ответов
- 35,1k просмотров
Начну с нескольких деревень Линдовского сельсовета. деревня ДОЕНКИ Деревня Доенки возникла в 1640-70гг. возле реки Алсма, которая в переводе с марийского означает "болотная вода". Население занималось земледелием, хотя земли были песчаные и каменистые,держали скот. Семьи были большие, по 7-8 человек. Жители жгли в ямах в лесу уголь, пилили дрова в город, делали валенки на продажу, собирали клюкву, бруснику, чернику. Дома строили в 2 порядка на солнечную сторону, крыши клали в основном соломой. У каждой семьи был свой надел, количество земли определялось по душам (сколько человек в семье, делили на всех). Посевы чередовали,было 3 поля: озимые,сеяли рожь, на другом…
Последний ответ от Anton92, -
- 2 ответа
- 3,6k просмотра
Уважаемые, форумчане! Может быть у кого-то есть старые фотографии города Бор: довоенные, послевоенные, 60-70-х годов. Они нужны для моего сайта Нижегородика и Полтавика
Последний ответ от maxhifi, -
- 1 подписчик
- 25 ответов
- 17,5k просмотров
И всё возвращается на круги своя… Открываю тему в надежде, что найдутся души людские, которые отзовутся на слово моё о человеках, ставших в ХVIII в. Юрасовыми, и, более того, о селе, ранеее того ставшее Юрасовым. Пишите всё, что вам известно об этом селе (деревне). Более полное содержание с фотографиями смотрите на сайте http://yurasovdvor.ru/. Меня в настоящее время более всего интересует - кто дал название селу Юрасово, от кого оно пошло... Юрасово, в настоящее время деревня Борского района Нижегородской области, и первоначально была деревнею. В лучшие же годы Юрасово было селом, в котором стояла церковь Тихона Чудотворца. Фотографии смотрите на сайте http…
Последний ответ от minay,