Выставка в Ярославле, май-июнь 2019 г.
18 тем в этом разделе
-
- 4 ответа
- 5,2k просмотров
В коридоре у отдела краеведческой литературы Областной универсальной научной библиотеки им. Н. А. Некрасова (Ярославль, ул.Свердлова, 25в) открылась мини-выставка, приуроченная к 19 годовщине Ярославского историко-родословного общества. Основу выставки составили экспонаты СВРТ с прошедшей в мае в Ярославле XIV Всероссийской генеалогической выставки.
Последний ответ от Бибиков Валерий, -
- 21 ответ
- 5,1k просмотров
24 мая 2019 года в 10 часов в ярославском "Ринг Премьер отеле" (ул.Свободы, 55) открывается международная конференция «Актуальные проблемы генеалогии».
- 108 ответов
- 9,1k просмотра
От Евгения Леонидовича Гузанова поступило предложение закончить наши ярославские мероприятия не просто "разбором экспозиции", а торжественной встречей. Предлагается встретиться в конце сентября - начале октября в г. Ростове Великом и обменяться благодарственными письмами, поделиться мнениями, наметить планы на будущее... Кроме того, предполагается экскурсия по Ростовскому кремлю с посещением «Государственного архива Ярославской области» в городе Ростове и дружественным обедом. От Москвы до Ростова порядка 180-200 км поэтому обернуться можно одним днем. Предложение на мой взгляд очень правильное и интересное, приглашаю всех желающих и прошу написать здесь кого это пр…
Последний ответ от MrAnich, -
- 43 ответа
- 9,2k просмотра
Проведение выставки в Ярославле запланировано в конце мая - июне 2019 года в Городском выставочном зале им. Н. А. Нужина. ( http://www.museum.ru/M3102 ) Адрес зала: г. Ярославль, ул. Свободы, 15. Предоставляемая нам площадь - порядка 200 кв.м. в 4 залах. Это самый центр города.
Последний ответ от ИринаФМ, -
- 12 ответов
- 3,5k просмотров
Последний ответ от Tonyshev, -
- 3 ответа
- 1,9k просмотра
В День города в Ярославле откроется Всероссийская генеалогическая выставка https://1yar.tv/article/v-den-goroda-v-yaroslavle-otkroetsya-vserossiyskaya-genealogicheskaya-vystavka/
- 63 ответа
- 5,3k просмотра
Зал 1. Соколов Михаил Ксенофонтович, русский и советский художник, живописец и график, педагог.
Последний ответ от ирина, -
- 1 ответ
- 1,1k просмотров
31 мая в выставочном зале имени Н. А. Нужина состоялся мастер-класс по составлению генеалогического древа.На занятии были рассмотрены вопросы: - С чего начать генеалогическое исследование?- Где и как искать информацию о предках?- В какие архивы обращаться? Следующий мастер - класс состоится 14 июня в 15:00. Приглашаем всех желающих!
- 35 ответов
- 4,6k просмотров
Г. Ярославль Городской выставочный зал им. Н.А. Нужина XIV Всероссийская генеалогическая выставка
Последний ответ от koteyka, -
- 21 ответ
- 2k просмотра
ПУТЕВОЙ ДНЕВНИК. ВЫСТАВКА СОЮЗА ВОЗРОЖДЕНИЯ РОДОСЛОВНЫХ ТРАДИЦИЙ В ЯРОСЛАВЛЕ! Ну, вот мы и прибыли в славный город - Ярославль! Последние хлопотные дни как-то крепко претомили. Тем не менее, дорога оказалась на скоростном прямом поезде-электричке весьма комфортной. Сняли квартиру рядом с вокзалом и до зала, где будет выставка готовиться, совсем недалеко. Хотя, что такое в Ярославле "далеко" после монстра Москвы? Обожаю наши русские старинные города и городки. Моя душа так и осталась в провинции портового города и за пол века не приняла суеты мегаполиса. Под окнами всё утро орали чайки на мусорке, соперничая за еду с голубями. Вот такие времена - рыбы в реке …
Последний ответ от koteyka, -
- 31 ответ
- 3k просмотров
У меня день начался со встречи в роли архива области с представителями краеведов, работников архивов, где я рассказала о работе в Нижнем по военкоматам.Фото будут позднее.
Последний ответ от TatianaLGNN, -
- 43 ответа
- 3,5k просмотров
1. Список тех, кто едет по полной программе, с 21 по 26 мая, и желающих проживать в общих квартирах: 1. Грачева Татьяна Львовна, 21-26.05, общая квартира 2. Дорогая Елена Игоревна, 21 мая в 22.44, уезжаю 26 мая в 19.43. Общая квартира 3. Егорова Ирина, 21-26 мая, общая квартира 4. Исаев Александр Викторович, 21-26.05 мая, общая квартира 5. Ковалева Светлана Сергеевна, 21-26 мая, общая квартира 6. Кравцова Елена Михайловна, 21-26 мая, общая квартира 7. Тонышев Сергей Викторович, 21-26 мая, общая квартира 8. Фещенко Ирина Рустамовна, 21-26 мая, общая квартира Думин Станислав Владимирович, 24-25.05 2. Список тех…
Последний ответ от Исаев Александр, -
- 22 ответа
- 3,8k просмотров
За прошедший месяц шли переговоры и выработка документов по выставке. Определены сроки проведения, программа подготовки и открытия выставки, запланирована конференция и городской генеалогический конкурс. Выкладываю уже согласованные документы.
Последний ответ от Юлия Стриганова, -
- 17 ответов
- 1,4k просмотров
Как всегда, к каждой выставке, мы делаем новые плакаты, в том числе, привязанные к региону или к событию. Выставка будет в Ярославле, а год 2019, объявлен "Годом кино", соответственно это определяет тематику новых плакатов, но плакаты с частными Древами любых регионов и фамилий тоже приветствуются. Предлагаю всем желающим присоединиться к изготовлению плакатов, кто-то может взять на себя подбор информации, а кто-то подготовить электронный макет плаката.
Последний ответ от TatianaLGNN, -
- 14 ответов
- 1,6k просмотров
Никто еще не думал насчет проживания ? Я меня лично проблема Дело в том, что в отличии от всех, я выступаю 23 мая со специальной лекцией для волонтеров У нас поезд приходит в 23-00 каждый день, что жутко неудобно И я не знаю, что делать То ли приехать 21 мая, то ли 22. Кто собирается снимать квартиры? В силу обстоятельств, я вынуждена буду уехать 24
- 25 ответов
- 4k просмотров
В этой теме прошу давать свои предложения по конференции. Здесь же будем записываться на конференцию от СВРТ. Заявку можно скачать здесь https://yadi.sk/d/2PrXfvp0fgaB7Q а посылать ее надо в Ярославль.
- 28 ответов
- 3,7k просмотра
Уважаемые посетители форума! Ниже указан список тех, кто успел записаться на обед в день конференции. Список приезжающих на конференцию и открытие будет составляться позже, примерно за месяц до выставки. Просьба не нервничать, Ярославль город большой, все поместимся. ИринаФМ. Друзья и коллеги, прошу в течении двух дней определиться и написать, кто будет на конференции 24 мая. Это нужно, чтобы определиться с количеством заказываемых обедов. Даже если вы еще точно не определились, но собираетесь, прошу записаться.
- 7 ответов
- 1,3k просмотров
Друзья и коллеги, давайте начинать готовиться. Уже появились некоторые мысли и предложения. Вчера общался с Предеседателем ЯрИРО - Тагиевой Ириной Исматилаевной, обговорили точки соприкосновения, формирование экспозиции и т.д.
Последний ответ от Бибиков Валерий,