Хохлома
4 темы в этом разделе
-
- 30 ответов
- 4k просмотра
из книги ковернинского краеведа Балдина Александра Алексеевича " Родная старина" Что собой представляла Хохломская волость Семёновского уезда? Это была довольно большая волость. Она занимала четвертую часть территории современного Ковернинского района. В неё входили территории (теперь уже бывших) Анисимовского, Хохломского, Филинского, части Семинского, Скоробогатовского сельских советов. В волости насчитывалось 79 селений. Хохломская волость на западе граничила по реке Узоле со Скоробогатовской волостью. Граница шла от ручья Студенец (д.Студенцы, д. Авдонино) на севере, до речки Мотуша и Кривая Кеза на юге (д.Ульяново). На востоке от деревни Мрас…
Последний ответ от barikina, -
Церковь в Кошелево http://www.semibratskaya.ru/koshelevo Кошелевский скит http://www.semibratskaya.ru/koshelevskiy
Последний ответ от barikina, -
- 12 ответов
- 1,9k просмотров
Многолетнее исследование по истории церквей моего села Хохлома: http://foto-progulki.ru/chochloma и http://www.gttp.ru/PC/pc_99.htm
Последний ответ от barikina, -
- 1 ответ
- 1,2k просмотр
Приятно получать от друзей и не только, записи метрик их прихода моих предков ГАИО (Иваново) МК Покровской церкви г. Шуи запись № 7 о рождении восьмого и крещении десятого февраля 1891 Дмитрия. Родители: уволенный в запас армии рядовой 2-го пехотного Псковского полка, из крестьянъ Нижегородской губернии Хохломской волости с. Хохлома Петр Иванов Смирнов и законная жена его Анна Михайлова, оба православного вероисповедания. Восприемники: уволенный в запас армии рядовой из мещан г. Шуи Исидор Михайлов Михайлов и шуйского мещанина Ивана Михайлова Михайлова жена Клеопатра Михайлова. Таинство совершали: Священник протоирей Александр Казанский ,…
Последний ответ от barikina,