Родословные росписи некоторых дворянских и купеческих родов
181 тема в этом разделе
-
Миняевы — московский купеческий род, выходцы из вологодских купцов.
Последний ответ от Jerrzy, -
- 2 подписчика
- 5 ответов
- 7,4k просмотров
Щербачёвы — русский дворянский род. Род Щербачевых происходит якобы от выехавшего в Россию из Золотой орды Салта, во св. крещении Фёдора, потомки которого служили российскому престолу стольниками и в иных знатных чинах и жалованы от государей в 1614 и других годах поместьями.
- 5 ответов
- 5,1k просмотров
Серебренниковы (Серебрениковы) - дворянские и купеческие роды различного происхождения.
- 6 ответов
- 10,7k просмотров
В этой теме хочу составить подробную родословную роспись княжеского рода Кропоткиных. Приветствуются любые дополнения и исправления. Кропо́ткины — русский княжеский род, ветвь удельных князей Смоленских. В документах XVII-XVIII вв. зачастую упоминаются и без княжеского титула. Род внесён в V часть родословной книги Московской и Калужской губерний (Гербовник, V, 2).
Рухины - дворянский род Московской губернии. Хочу разобраться в этом роде и составить поколенную роспись. Не смог найти данные о происхождении рода. Информации очень мало. Всё, что я нашел: 1) Рухин Филипп Иванович (1780-24.06.1844), надворный советник и кавалер. Вероятно Филипп Иванович был московским дворянином, так как погребен он был в Москве на Пятницком кладбище. Рядом с ним погребены Аркадий Владимирович и Владимир Владимирович Рухины, а также Рухина Елизавета Петровна (? - 1.06.1882). 2) Сипягина (урожд. Рухина) Екатерина Филипповна (ок. 1810 - 1844), дочь Филиппа Ивановича Рухина. Муж поручик Петр Андреевич Сипягин (1808-?), поручик, сын майора Андрея Сергеевич…
- 6 ответов
- 4,7k просмотра
В этой теме хочу составить родословную роспись княжеского рода Сицких. Приветствуются любые дополнения и исправления. Сицкие (Ситские) — угасший княжеский род, происходящий из Ярославской ветви Рюриковичей. Название рода произошло от реки Сить, по берегам которой лежали владения князей Сицких. Представители рода довольно быстро утратили статус удельных князей, перейдя в конце XV века на службу к великим князьям Московским, сохранив при этом родовые владения. Первоначально они не занимали высоких постов, однако во второй половине XVI века породнились с боярским родом Романовых, благодаря чему стали попадать в Боярскую думу. В XVII веке — после того, как Михаил Фёдорови…
Последний ответ от Jerrzy,