Первая Мировая война
9 тем в этом разделе
-
- 17 ответов
- 2,6k просмотров
По материалам сайта istoriarusi.ru›imper/pervaja-mirovaja-vojna-1914… Первая мировая война длилась с 1 августа 1914 по 11 ноября 1918. В ней принимало участие 38 государств с населением 62% от мирового. Россия перед Первой мировой войной Перед первой мировой войной Россия провела реформу армии. В 1907 году была проведена реформа флота, а в 1910 реформа сухопутных войск. Страна многократно увеличила военные расходы, а общая численность армии в мирное время составляла теперь 2 миллиона человек. В 1912 году Россия принимает новый Устав полевой службы. Сегодня его по праву называют с…
Последний ответ от RagozinV, -
- 3 ответа
- 2,4k просмотров
Здравствуйте! Меня интересует информация о моих прадедах. Может кто-то обладает какой-то информацией (как прямой, так и косвенной), т.е сможет порекомендовать возможные источники. Мой прадед Крылов Михаил Порфирьевич, д.р. 28.10.1894 г., был унтер-офицером царской армии, участником Первой Мировой войны, командовал взводом, к сожалению название не известно. Был в плену в Бельгии, с 3 попытки удалось бежать и добраться до России. В 1918 г. он оказался в Самаре и перешел на службу в ряды Красной армии, где и служил при генштабе. Второй прадед, т.е его родной брат Лев Порфирьевич Крылов служил в Чапаевской дивизии и погиб, кроме этой информации ничего, к сожалению не знаю. Ин…
Последний ответ от a-KaDeMi-k, -
- 3 ответа
- 286 просмотров
Невероятно информатиная статья Максима Оленева позволила мне датировать фото с мобилизованными и новобранцами до года и даже месяца! ДАТЫ ПРИЗЫВА ВОЗРАСТОВ В ПЕРВУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ https://dzen.ru/a/ZOb0jHrtA2_SpQuS Даже позволю себе скопировать текст, опасаясь как бы инфа не исчезла. Для многих отыскать следы участника Первой мировой войны является сложной задачей. Как определить, принимал ли предок участие в этой кампании, и с какого периода? Во многом ключом к разгадке этой тайны является возраст. В царской России вычерпывание призывных контингентов происходило постепенно, один за другим, исходя из ухудшения ситуации на фронте. Зная дату и место при…
Последний ответ от Бибиков Валерий, -
Мой прадед Миронов Кирилл Кузьмич 1886 гр . воевал 1 Мировую военврачом. Его родной брат Миронов Степан Кузьмич воевал офицером . Ищу какой-нибудь след. Приехали в Ивановскую область в начале 1 Мировой из Донецка.
Последний ответ от Nemos19, -
- 2 ответа
- 563 просмотра
- 1 ответ
- 576 просмотров
В Латвии с почестями похоронили 67 солдат российской императорской армии https://eadaily.com/ru/news/2018/01/15/v-latvii-s-pochestyami-pohoronili-67-soldat-rossiyskoy-imperatorskoy-armii
- 0 ответов
- 1,2k просмотров
Д.Л. Цыбаков, В.В. Бондарь Наименования городов Орловской губернии в названиях полков Русской армии – участников Первой мировой войны 1914 – 1918 гг. Имена городов Орловской губернии встречаются в названиях семи воинских частей русской армии, принимавших участие в сражениях Первой мировой войны. … Во время создания регулярной армии названия воинским частям чаще всего подбирались условно, имея целью подчеркнуть символическое единство различных территорий Российского государства через призму восприятия её военной организации. С переходом ко всеобщей воинской повинности, нацеленной на развёртывание массовой армии, идеологическ…
Последний ответ от RagozinV, -
- 0 ответов
- 433 просмотра
Через полгода после начала Первой мировой войны, в Николаев стал вопрос: куда хоронить тела воинов, погибших массово на фронте. Тогда, как правило, привозили только тела офицеров. Рядовые воины оставались закрытыми в чужой земле. https://www.0512.com.ua/news/3321530/kak-horonili-voinov-iz-nikolaeva-pogibsih-v-pervoj-mirovoj-vojne-foto?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https:%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D
Последний ответ от Юлия Стриганова, -
- 1 подписчик
- 0 ответов
- 160 просмотров
На фото - мой дед Вейденбаум Игорь Георгиевич. Служил ( предположительно ) на Западном фронте (Польша, Зап.Беларусь) дивизионным инженером На первом фото группа запечатлена на фоне какого-то здания с окнами в стиле модерн. Возможно ли по такой малой детали определить, что за здание и где оно находится ( находилось) ?
Последний ответ от Zilant-son,