Общие сведения о Российской армии
22 темы в этом разделе
-
- 1 подписчик
- 263 ответа
- 147,7k просмотра
Как найти сведения об офицере царской армии Пояркове Сергее Ивановиче?
Последний ответ от ОлегГГГ, -
- 1 ответ
- 198 просмотров
Сайт по поиску военнослужащих российской армии 18 века, может кому пригодится: Смотреть здесь по ссылке.
Последний ответ от Бибиков Валерий, -
Еще давно в ЖЖ увидел подборку фотографий георгиевских кавалеров в СССР и удивился, тк обычно советский период демонизируют. А оказалось, что сохранилось немало фотографий советского периода с георгиевскими наградами. В подборке galeon-3951 было порядка 60 фотографий, а у меня накопилось почти две сотни. Буду их потихоньку публиковать. Думаю что тема будет интересной. Может кто-нибудь поделится фотографиями, которые мне не известны. 1. Полный георгиевский кавалер Василий Константинович Рябов на первомайской демонстрации в городе Сибае.
Последний ответ от ilich, -
- 2 ответа
- 931 просмотр
Подскажите в каких документах можно найти в какой воинской части служил мой прадедушка Безсонов Константин Романович. Мне известно, что Безсонов Константин Романович родился в 1860г в г. Барнауле Томской губернии. Перед армией был учеником у портного в г. Барнауле, поэтому служил в швыльне, т.е. швейной мастерской в Иркутской губернии. После окончания службы остался жить в г. Иркутске, работал в портновских мастерских до 1897г.
Последний ответ от ИринаФМ, -
- 11 ответов
- 5,1k просмотров
Господа форумчане, брат моей бабушки Владимир Васильевич Быков по рассказам бабушки расстрелян красными. причём подробности расстрела тоже известны(видимо кто-то видел). предполагаю - тверская губерния 1917 год. Бабушка последнее время жила в д. Бухолово. Работала учительницей. Фото не получается выложить. На фото в погонах прапорщика с цифрой 81, сабля. С уважением. Захаров Сергей Анатольевич.
Последний ответ от skalolaz111, -
- 1 ответ
- 835 просмотров
Очень интересный ресурс: Офицеры русской императорской армии
- 2 ответа
- 3,8k просмотров
Здравствуйте! Помогите советом, если это возможно! Я несколько раз обращалась в РГВИА с просьбой выслать мне послужные списки моих предков-военных. Послужные списки предков с русскими фамилиями мне выслали без проблем. Послужные списки предков с немецкими фамилиями обнаружены не были (что само по себе странно), хотя один из них военный инженер генерал-майор Фридрих Юлиус Бальц, а второй генерал-майор Богдан Карлович (Филипп Готгард) Тизенгаузен. Куда мне можно обратиться и где искать? Ведь не может быть, что генералы не имели послужных списков? Или они утеряны или уничтожены по национальному признаку? Может быть хранятся в каком-то особом фонде? Может кто сталкивался с эт…
Последний ответ от ИПав, -
- 0 ответов
- 1,5k просмотров
Калмык Хошеутовского улуса Астраханской губернии Батур (Батыр) Убаши (Абуша) Тюменев (Тюмень). Служба в лейб-гвардии казачьем полку с 1825 по 1839(*) году. Начинал поручиком. Послужной список?
Последний ответ от lapas, -
- 0 ответов
- 1,4k просмотра
В помощь ищущему: источник.
Последний ответ от MrAnich, -
- 6 ответов
- 2,6k просмотров
Изучал приказы по военному ведомству Российской империи за 1912 и 1913 годы. В частности , приказ № 433 от 26 августа 1912 года об учреждении памятной медали в честь столетия Отечественной войны 1812 года и положение о порядке награждения: В самом приказе (выделено прямоугольником со стрелкой) говорится, что Главное Управление Генерального Штаба осуществляло рассылку медалей лицам. имеющим право на данную награду. По идее, там же должны быть и списки награждённых по военному ведомству. Установлено экспертами по сохранившейся фотографии, что мой прадед, служа в лейб-гвардии артиллерийской бригаде канониром (существовало три таких бригады, но в какой точно он служи…
Последний ответ от Николай Чернухин (Энич), -
- 7 ответов
- 3,1k просмотров
Мой прадед, как я предпологаю, служил срочную в лейб- гвардии Семёновском полку (отличительный знак полка для нижних чинов). Он родился в 1888 году 28 октября и 21 год ему исполнилось 28 окт. 1909 года. В каком году он призывался, когда заканчивался осенний призыв ?
Последний ответ от среднеуралец, -
- 0 ответов
- 1,5k просмотров
Доброго времени суток!! мой прадед Нецветаев Дмитрий Михайлович участник Русско-японской войны.Я нашла его в книге памяти Архангельской области, сразу уточню, что предположительно мой прадед, тк сведений о нем у меня нет.Знаю только что был женат на Анне. у них были дети, одна из них Нецветаева Ирина Дмитриевна 2010 гр.-моя бабушка. которая никогда не рассказывала мне о них. так же мне помогли найти списки награжденных за эту войну геориевскими крестами Нецветаевых.. Очень прошу помочь узнать о них , где воевали и за что получили награду. 2ст Нецветаев Владимир 664 стр для хритсиан 3704 4ст Нецветаев Александр стр 365 для христиан 105176 4ст Нецветаев Александр с…
Последний ответ от nadyshka, -
- 4 ответа
- 2,9k просмотра
Прошу Вашей помощи! Можно ли по этой военной форме определить род войск и звание моего прадеда? Фото 1914г.
Последний ответ от Olga-64, -
- 4 ответа
- 2,8k просмотров
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Возможно ли установить личность офицера царской армии в том случае, когда имеется фотография и известны лишь некоторые события того времени? Карточка сфотографирована на телефон, при первой же возможности постараюсь поместить более качественное фото.
- 0 ответов
- 2,1k просмотров
Вершинин А.А. Углицкий полк. 1708–1918 гг. Отв. за вып. И.А. Рутман. Ярославль: Изд. Александр Рутман (Рыбинск: Рыбин. Дом печати), 2008. В пер. 280 с.: ил. 1000 экз. ISBN/ISSN 978-5-91038-020-6 можно купить - Книжный магазин «Русская деревня»
Последний ответ от kraeved, -
- 0 ответов
- 1,8k просмотров
Крымский конный ее Величества Государыни Императрицы Александры Феодоровны полк. 1784-1922. Сан-Франциско Глобус 1978г. 253, [16] с. Увеличенный формат. Издательская иллюстрированная в красках, оформленная с большим вкусом обложка. Отпечатано на прекрасного качества бумаге. Издана Князем Кудашевым Николаем Всеволодовичем и Владимиром Азар. С 19-ю черно-белыми фотографиями, все - редкие фотографии эпохи, с 9-ю цветными картами. Изданный в самых лучших традициях полковых историй труд. К материалам по военной истории России. История полков. (на Alib.ru - 9000 р.)
- 0 ответов
- 2,6k просмотров
Уважаемые, форумчане! Меня интересует любая информация о Елисаветградском кавалерийском училище, особенно выпускники 1910г., сведения о них, их дальнейшая служебная карьера, и т.д. Если у кого найдутся фотографии, просьба их также приобщить в сообщениях. С уважением, Тамирлан!
Последний ответ от тамирлан, -
- 5 ответов
- 4,8k просмотр
Уважаемые, форумчане! Меня интересуют сведения о 5-м драгунском Каргопольском полке в период Первой мировой войны, дислокация, командиры полка, эскадронов и т.д. Располагаете ли сведениями о Магомедове Гаджи Магомедовиче, 20 декабря 1888 г.р., из Дагестана, командира эскадрона этого полка? Важна любая информация! С уважением, Тамирлан!
- 0 ответов
- 1,8k просмотр
Список фио, фото и краткие биографии
- 2 ответа
- 4,1k просмотров
Здравствуйте. Все о порядке прохождения, сроках и т.п. в армии Императорской России. См. вложение.
- 0 ответов
- 2,2k просмотров
Альбом портретов бывших кадет 1-го кадетского корпуса (1732–1862) Альбом был издан, вероятно, уже после смерти в 1881 году Императора Александра II — на его портрете стоит крестик. В альбоме 310 портретов (фотографий) с подписями. Алфавитный список создан автором сайта, в конце каждой строки указан год выпуска. Орфография на портретах — оригинальная, дореформенная, в тексте — современная. Можно предположить, что это издание было приурочено к 130-летию создания 1-го кадетского корпуса, но сюда также вошли выпускники 1863 и 1864 годов. С уважением, автор сайта. Сайт Русского Дворянского рода Рогге (Rogge)
Последний ответ от Arhivarius, -
- 0 ответов
- 2,3k просмотра
Добрый день всем! Интересует вопрос, есть ли списки офицеров полков тяжелой кавалерии в царствование Елизаветы Петровны и послужные списки. Где эта информация может находиться? Полки: Лейб-Гвардии Конный полк Лейб-Кирасирский Кирасирский Е.И.В.В.Князя Петра Федоровича (Ярославский) 3-й кирасирский (Выборгский) Киевский Новотроицкий Казанский Геннадий
Последний ответ от Gennadiy,