Фамилии
Для размещения объявлений о поиске по фамилиям. НАЗВАНИЕ ТЕМЫ ДОЛЖНО СОДЕРЖАТЬ ФАМИЛИЮ/-ИИ И ГЕОГРАФИЮ ПОИСКА. Писать "ищу, поиск" и пр. не нужно.
Подфорумы
-
- 1k
- сообщений
-
- Полторацкие
- Автор: Jerrzy,
2 162 темы в этом разделе форума
-
- 19 followers
- 429 ответов
- 164,4k просмотра
Фамильный навигатор предназначен для добавления в него фамилий, по которым вы ведёте поиски, чтобы другие исследователи могли найти "коллег" по поиску. Данный фамильный навигатор НЕ предназначен для добавления заявок на поиски по конкретным людям. Все возможности фамильного навигатора указаны в статье о фамильном навигаторе. Для просмотра фамильного навигатора перейдите по ссылке: Фамильный навигатор. Вы можете оставить заявку на добавление информации в фамильный навигатор в этой теме по образцу: Просьба фамилии вносить в именительном падеже, в единственном числе, в мужском роде, например: не Петрова, И…
Last reply by Прозорова, -
- 2 followers
- 27 ответов
- 32k просмотров
Персональный навигатор предназначен для добавления в него людей, по которым вы ведёте поиски, чтобы другие исследователи могли найти "коллег" по поиску. Заявки на добавление не конкретных людей, а фамилий размещаем в теме Фамильный навигатор. Для просмотра персонального навигатора перейдите по ссылке: Персональный навигатор. Вы можете оставить заявку на добавление информации в персональный навигатор в этой теме по образцу: Просьба ФИО вносить в именительном падеже, в единственном числе, например: Петрова Анна Ивановна, Иванов Геннадий Александрович. ФИО искателя просьба вносить так: сначала фамилия, потом имя, потом отчество, а не наоборот. Заявки вносятся …
Last reply by frato, -
- 5 followers
- 891 ответ
- 451,4k просмотров
Last reply by ИринаФМ, -
- 30 ответов
- 2,1k просмотров
Все началось 6 лет назад, когда я стала собирать материал по военнопленным вражеских армии в годы ПМВ на территории Нижегородской губернии И прежде всего почти во всех документах я увидела сведения о воинском начальнике Нижегородского уезда Асееве Сергее Павловиче. Беря любой документ тех лет , я видела почти по дням жизнь его. И мне захотелось узнать про него побольше. И Саша Богинский мне нашел в РГВИА его послужной список. Его я публикую здесь Российский государственный военно-исторический архив, фонд 409 (Послужные списки офицеров), опись 1, дело 178802 «Об увольнении от службы генерал-майора Асеева. Началось 24 ноября 1917 года. Кончил…
Last reply by TatianaLGNN, -
- 15 ответов
- 5,9k просмотров
Занимаюсь генеалогическим исследованием. Есть много разрозненных сведений. Дерево, составленное в сер. 19 века. Не хватает сведений к.19 - нач. 20 веков по смоленской ветке. Кому надо поделюсь информацией добытой. ПРОШУ откликнуться всех, у кого есть любая информация по указанному роду.
Last reply by TatianaLGNN, -
- 1 follower
- 1 ответ
- 891 просмотр
Пожалуйста, поделитесь информацией о Дворянском роде Кузмицких. Фамилия без мягкого знака после буквы з, хотя даже в исторических документах ошибочно добавляли мягкий знак. Есть только данные от середины 19 века. Они были из Смоленской губернии.
Last reply by Виктор77, -
- 3 followers
- 17 ответов
- 6,5k просмотров
Иван Савич Магницкий Родился в 1855г. Работал учителем математики в приходском училище и городском училище при заводе в г.Киржач (≈1890 - 1928г). Составил учебники (источник данный форум): 1. Полный курс русской грамматики в письменных работах и диктанте с образцами, выводами и правилами правописания: Для начальных и народных училищ и для домашнего обучения. /Сос. И Магницкий, учитель Киржачского приходского училища. Ярославль: типо-лит. Э.Г.Фальк, 1896. 2. Новый систематический сборник арифметических упражнений и задач в пределе чисел первой сотни и тысячи с основными понятиями о действиях над целыми и составными именованными числами любой величины: Для первого, …
Last reply by TatianaLGNN, -
Здравствуйте, форумчане! Пытаюсь разыскать родственников с фамилией Садовские. Родом с Беларуси, Витебская область, Лепельский район, деревня Кабак. Известна следующая информация. Семья была очень зажиточной. Занимались садоводством. Вся семья была репресирована и выслана (по рассказам в Сибирь). Глава Семейства Павел. Его дети Анастасия, Нина, Фома. Жена Фомы - Лидия Васильевна Садовская (Сперченок). Каким-то образом, Фоме удалось сменить фамилию на Соколов и из ссылки семья бежала в Узбекистан. Вот к сожалению и вся информация. с уважением. С.Кильчицкий.
Last reply by Марийка, -
- 1 ответ
- 1,7k просмотр
Владимир! спасибо за отклик пока ничего не знаю но название Смолево и Молоково вызывает отклик словно в дремучем лесу после травмы знаю что выходцы из европейской части один из моих дедов (Приданников Иван Иванович) занимался торговлей - у него была своя лавка но его торговлю родные считали блажью или некоторые поступки? помню о его торговле только, что он любил одаривать женщин разными побрякушками у него была пара хороших Орловских рысаков для выезда имел отношение к золотопромышленникам и несколько сотен га земли его 2 жена (моя бабушка) была из дворян? второй дед (Маслов Кондрат)был казаком - не из рядовых рубака, кутила и ходок по женской части в отсутствие …
Last reply by Оксси, -
- 5 ответов
- 116 просмотров
Здравствуйте. Мой предок Дмитрий Петрович Доможиров. Я хочу в этой теме выкладывать все, что мне удастся найти по Нижегородским Доможировым. сразу хочу уточнить, что является ли Петр Михайлович отцом Дмитрия Петровича это пока мое предположение. I колено 01.00 Матвей Жена NN II колено 02.01 Федор Матвеевич (?-1607) Жена : NN III колено 03.02 Никита Федорович (?-1654) Жена : NN 04.02 Илья Федорович (?-1654) IV колено 05.03 Гавриил Никитич Жена : NN 06.03 Иван Никитич (?-1670) Жена : NN V колено 07.05 Иван Гаврилович 08.05 Гаврила Гаврилович Жена : NN 09.06 Дмитрий Иванович 10.06 Матвей Иванович 1 11.06 Матвей Иванович 2 12.06 N Ивано…
Last reply by AlexU, -
Хочу найти родственников моего деда Кабанова Сергея Михайловича. Родом он был из Тульской губернии.Женат на Евдокии Александровне (урож. Панфиловой)
Last reply by ИринаФМ, -
- 1 follower
- 7 ответов
- 379 просмотров
В 19 веке в Воронеже жили предки нашей семьи – Беляевы. Их сословная принадлежность не совсем известна, но точно среди них были купцы и мещане. Документы, сохранившиеся в семейном архиве, подтверждают это. Беляев Александр Васильевич родился 22 сентября 1851 года в г. Воронеже. Крещен 23.09.1851г. в Троицком кафедральном соборе. Родители: Воронежский купеческий внук Беляев Василий Иванович Беляева Ульяна Даниловна Восприемники: Купеческий сын Георгий Терентьевич Беляев Жена мещанина Никифора Паньшина Дарья Ивановна Паньшина МЕТРИЧЕСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО По указу ЕГО ИМПЕРАТОРКАГО ВЕЛИ…
Last reply by TMK40, -
- 4 followers
- 71 ответ
- 60,6k просмотров
Ищу информацию по роду кн. Урусовых. Могу выложить родословную роспись этого рода. УРУСОВЫ - княжеский род татарского происхождения, восходящий к известному Едигею Мангиту, военачальнику Тамерлана, игравшему затем большую роль в Золотой Орде и сделавшемуся впоследствии владетельным князем Ногайским. Род князей Урусовых (Первая цифра - номер по порядку, вторая - номер отца) I 001.000 Едигей (1352-1419), сын Балтычака, эмира мангытов; темник Золотой Орды в конце XIV - начале XV веков. Жена Джаныке-ханым (ум. 1437), дочь хана Тохтамыша (ум. 1406), хана Золотой Орды в 1380-1395 годах, хана Тюменского ханства с 1400 года, и Тогайбек, внучка Хаджи-бека, прав…
Last reply by J.L., -
- 2 ответа
- 1,1k просмотров
Уважаемые форумчане! Прошу помочь мне в составлении моей родословной: фамилия Муромцев. По своей родословной (линия отца) я дошел до Муромцева Афанасия Ивановича. Можно предположить, что родился он в 1656г. ( за основу беру данные по Тарской Дозорной книге 1701г., где написано, что сыну Муромцева Афанасия Ивановича Алексею 20 лет). Как продолжить дальнейшие поиски я не знаю. В работе А.Д. Колесникова « Русское население Западной Сибири ХVIII -нач. XIXв.», 1973г. стр.440. написано: "В 1671 году в Бергамакскую слободу был водворен из Москвы ссыльный боярина Петра Салтыкова Афанасий Иванов сын Муромцев. В начале XVIII века сыновья Муромцева и Лисина хло…
Last reply by Бибиков Валерий, -
- 2 followers
- 345 ответов
- 31,5k просмотра
Тема создана 12.11.2015 путем переноса сообщений из темы "Уктузская волость". Здравствуйте, с итересом прочитал все 32 страницы, правда много непонятно, особенно по спискам. Меня интересуют Сафроновы. Сколько смотрел ссылок которые давали в теме. В основном только женские фамилии. Нашёл только одно упоминание именно фамилии Сафронов. Ревизская сказка 1795 года, Тобольского Наместничества, Ишимской округи Уктузской волости (деревни Воробьёвой. Фонд И154 Опись 8 Дело 171). Файлы (76–102) Листы (74-100). В деревне Воробьёвой государственные крестьяне, написанные в последнюю перед сим ревизию: Ис посельщиков причисленные В 774 году. • И…
Last reply by Бибиков Валерий, -
- 1 follower
- 40 ответов
- 2,9k просмотра
Здравствуйте. Наконец мне удалось найти информацию о моих предках Гурьевых. Огромное спасибо Александру Евгеньевичу Елисееву. Ниже приведена по коленная роспись моих Гурьевых. Для составления ее я использовал информацию из следующих источников : 1. РГИА ф. 1343, оп.19, д. 5569 о дворянстве рода Гурьевых. 2. Перепись 1710 года Новгородский уезд. 3 Провинциальный некрополь. Выделены мои прямые предки. Приветствуются любые уточнения, дополнения. I колено 01.00 Федор Жена II колено 02.01 Родион Фед. (?-до 1710) Жена Парасковья Елагина (ок. 1640-после 1710) 03.01 Василий Фед. (ок. 1630-?) Жена 04.01 Афанасий Фед. (ок. 1640-до 15.12.1727) Жена Анн…
Last reply by AlexU, -
- 1 follower
- 13 ответов
- 1,9k просмотров
В надежде на добавления и дополнения от участников форума, или вдруг кто-то найдет знакомые фамилии 1. Томашевский Александр Григорьевич, 7(21) марта 1852 года рождения, род. в Австрийской Галиции, из духовного звания, сын причетника (псаломщика), закончил Холмские педагогические курсы в 1872 году. Александр Григорьевич состоял учителем Саввинского одноклассного училища (1872-1874), старшим учителем Томашовского городского двухклассного училища (1874-1877), преподавателем истории и географии в Старицком уездном училище (1877-1880), преподавателем истории и географии в Серпуховском уездном училище (1881-1888), заведующим Болховского городского училища (1888-189…
Last reply by NataliaTom, -
- 1 follower
- 98 ответов
- 24,6k просмотров
старообрядцы Балакины жители деревни Демидово и села Богородское Нижегородской губернии Горбатовского уезда, на снимке Балакин Алексей Семенович и на втором Серафима Алексеевна Балакина (в девичестве Капранова(Мурзина))
Last reply by Uzlaner, -
- 4 followers
- 102 ответа
- 46k просмотра
В этой теме хочу составить подробную родословную роспись княжеского рода Шаховских. Приветствуются любые дополнения и исправления. Шаховские — русский княжеский род, происходящий от Рюрика в XVII колене. Родоначальник его - Константин Глебович, князь Ярославский, по прозвищу Шах, бывший воеводой в Нижнем Новгороде (1482). Многие из Шаховских назывались ещё Шемякиными, по имени князя Александра Андреевича Шемяки, но с XVII века все без исключения стали называться Шаховскими. В XVI веке род разделился на восемь крупных ветвей основанных детьми и внуками Александра Андреевича Шемяки Шуйского.
Last reply by Скрыплева, -
- 7 followers
- 1,7k ответа
- 582,4k просмотра
Last reply by Бибиков Валерий, -
- 36 ответов
- 2,9k просмотров
Ищу предков по селу Хотеичи Орехово-Зуевского р-на, ранее Куровской район (до 1917 года Богородский уезд, Ильинская волость). Вводные данные исправила. Спасибо за подсказки, всё учла, с ЦИАМом подружилась)) Мой отец Ундалов Александр Иванович (1957-1991) его отец Ундалов Иван Иванович (1930-1977) мать Ундалова (Шемина) Надежда Сергеевна (1935-2009) Родители Надежды: Сергей Иванович Шемин (1912-1992), гребешечник и Анна Ивановна (Мурашева) Шемина (1909-1966), гребеньщица православные, похоронены у Троицкой церкви в Хотеичах Родители Ивана: старообрядцы Иван Егорович и Акулина Никитишна Ундаловы
Last reply by Ta45, -
- 428 ответов
- 185,9k просмотров
Last reply by Mich Glitch, -
- 0 ответов
- 211 просмотров
Ищу все, что связано с фамилией Селецких, проживавших в г.Острове Виленской ( Псковской губернии) По источникам известно, что в г. Острове Селецкий Михаил на 1897 год имел харчевню и что у него в 1897 году родился сын Иван. Был еще сын Сергей, участник Великой войны 1914 -1918 г. Попал в немецкий плен.
Last reply by Irins, -
Мой папа Киселев Василий Петрович 1920 г. р. с. Благодарное. Фронтовик, Воевал в Заполярье, на Кандалакшском направлении. В мирное время ветеран труда, изобретатель, Кавалер ордена Трудового Красного знамени. Мастер по металлу. В 10 летнем возрасте остался сиротой, воспитывался у родного дяди, который научил его мастерству жестянщика. Дед Киселев Петр Иванович 1898-1900 гг.р, в 1930х г. пропал погиб при неизвестных обстоятельствах. Бабушка Киселева Анна Арефьевна и младший сын умерли в 1930 г. от голода и малярии в Благодарном. На запрос из ЗАГСА справок о смерти ответ отрицательный. Прадед Киселев Иван Филиппович 1864 г.р место рождения неизвестно. Прапрадед Киселев Фи…
Last reply by nadejda57, -
- 1 follower
- 9 ответов
- 303 просмотра
Евдокимовы. Фамилия отъимённая. Читай, широко распространённая. Фамилия крестьянская. Т.е. позднозафиксированная в документах. Регион "моих" Евдокимовых (это прямая мужская линия моей мамы) - Рязанский уезд. Сословно - государственные (экономические) крестьяне. Прадед - почётный гражданин. От общего предка помимо Евдокимовых идут Даниловы (Данилины), Жуковы, Капицыны, Смирновы. Весь мужской клан на сегодня выглядит вот так:
Last reply by Mich Glitch,