Выставка в Ливнах, июнь-июль 2009 г.
"Обратись к истокам"
4 темы в этом разделе
-
- 1 подписчик
- 77 ответов
- 46,3k просмотр
Дирекция Ливенского краеведческого музея просит провести в г.Ливны (Орловская обл.) генеалогическую выставку. Город Ливны хотя и является районным, но в истории России играл важное значение. В свое время был рубежным городом и нес свою важную функцию наравне с Белгородом, Курском, Воронежем, Орлом... Считаю возможным пойти навстречу пожеланиям Ливенцев и приурочить открытие выставки к дню города 27 июня. Предоставляют зал и небольшое финансирование. Просят оставить выставку у них на месяц.
Последний ответ от Andko, -
- 5 ответов
- 10,6k просмотров
Ищу корни 27 июня в Ливенском краеведческом музее под эгидой Всероссийского союза возрождения родословных традиций открылась уникальная генеалогическая выставка. В Ливенском краеведческом музее в течение месяца можно увидеть родословия А.С. Пушкина, Ф.И. Тютчева и других известных родов. Здесь же можно узнать генеалогию и неизвестных широкой публике, но дорогих ливенским людям родов - бывших детей боярских, чьи фамилии до сих пор распространены в Ливнах. На открытии было произведено награждение детей, участвовавших в конкурсе по поиску своих предков. Юный представитель фамилии Кожуховых со своей бабушкой представлял народный генеалогический музей в селе …
Последний ответ от Бибиков Валерий, -
- 1 подписчик
- 86 ответов
- 79,3k просмотра
Увы, на сей раз я не участвую в создании экспозиции и открытии выставки. Я сижу дома за своим компьютером и, видимо, не единственная завидую тем, кто в данный момент находится в селе Здоровец Ливенского района Орловской области. Только что коротко поговорила по телефону с Ирой Фещенко. От нее и узнала, что наш десант вчера прибыл в Ливны. Сегодня по плану экскурсионный день. Вот почему я и застала Ирину в музее. Слышала в трубке отдаленный голос Валерия Бибикова. Попыталась сейчас найти в сети хоть что-нибудь об этом селе. Но обнаружила только почтовый индекс, сайт школы, несколько публикаций в Книгах Памяти, что-то о недвижимости, гостиницы и отели. А вот о достоприм…
Последний ответ от Бибиков Валерий, -
- 0 ответов
- 7,4k просмотров
Генеалогическая выставка «Обратись к истокам» г. Ливны Орловская область 27 июня 2009 года в Ливенском краеведческом музее откроется очередная генеалогическая выставка «Обратись к истокам». Выставка приурочена к празднованию Дня города. Её организаторами выступают Союз Возрождения Родословных Традиций (Москва) и краеведческий музей города Ливны Орловской области. На выставке можно будет ознакомиться: - с родословными древами жителей г. Ливны. - с родословными древами жителей других регионов России; - с творческими работами, демонстрирующими разнообразные способы оформления генеалогической информации; - с образцами генеалогических древ, выполненных в р…
Последний ответ от Юлия Стриганова,