Перейти к контенту

ИринаФМ

Главные администраторы
  • Число публикаций

    9 555
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О ИринаФМ

  • Звание
    Член Правления СВРТ
  • День рождения 06.04.1966

Информация

  • Город
    Москва
  • Немного о себе
    Читайте форум - там все написано :)
  • Ваши генеалогические интересы
    Генеалогия крестьян

Контакты

  • Сайт
    http://

Недавние посетители профиля

6 062 просмотра профиля
  1. С днем рождения!!!

    Галя, с днем рождения! Извини, уехала вчера на дачу, а там интернет через раз бывает... Здоровья и всего самого хорошего! Поздравляю Наталью Машкову! Всего самого доброго!
  2. Фамильный Герб (Грузино-Итальянский)

    Вы правильно думали. Люди, занимающиеся одним делом, причем нечастым, обычно как-то связаны. А посетителям нашего форума не запрещено бывать на других форумах, никакого отношения к нам не имеющих. Вот почему ответ "Вам уже ответили на этот вопрос там-то" так воспринимается? Мы же не магазин, который к конкурентам не посылает, мы люди, которые хотят помочь. Николай Вам написал, где Вам уже ответили на вопрос (и явно Николай с ответом согласен), он что мог еще сделать? Перетащить ответ с другого форума? Переписать его своими словами?
  3. Фамильный Герб (Грузино-Итальянский)

    Николай, я ничего не поняла. Но если считаешь нужным, то удали тему. Нет, так можешь оставить ))
  4. Детский сад

    Михаил, поздравляю всю семью!
  5. Ушаков Николай Николаевич

    Вот этого Вы нигде и не написали до предыдущего сообщения. "Художество" было не о Вас, а о том, что Вам архивист о деле по телефону рассказывал. И чем та беседа закончилась, никому кроме Вас известно не было. Теперь мне все куда более понятно. Есть документы, Вы их выложили, можно было и просто написать "В метрической книге при крещении племянника НН и его сестра записаны дворянами Петербургской губ." или как-то похоже. Был такой орган "Дворянская опека". Он занимался как имуществом умерших, так и малолетними детьми, умалишенными, должниками. Обычно они по уездам, но есть и губернская. Вот, например Ушаковы по Питеру: https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/268/1?_archivestore_WAR_archivestoreportlet_formDate=1566591908559&_archivestore_WAR_archivestoreportlet_filterNumber=&_archivestore_WAR_archivestoreportlet_filterName=ушаков&_archivestore_WAR_archivestoreportlet_filterStartYear=&_archivestore_WAR_archivestoreportlet_filterEndYear=&_archivestore_WAR_archivestoreportlet_onlyWithImages=false Но даже в СПб опек много: https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/funds?_archivestore_WAR_archivestoreportlet_formDate=1566592079216&_archivestore_WAR_archivestoreportlet_filterNumber=&_archivestore_WAR_archivestoreportlet_filterName=опека&_archivestore_WAR_archivestoreportlet_filterStartYear=&_archivestore_WAR_archivestoreportlet_filterEndYear= А Вам бы еще описи Новгорода посмотреть.
  6. Среди них и наша СВРТшница Ольга Волгушева, и Надя Гусева из Саратова, которая много помогает по этому региону.
  7. О печальном

    Оля, спасибо!
  8. С днем рождения!!!

    Рустам, с днем рождения! Всего самого хорошего!
  9. Сообщения ЯрИРО

    Да, непонятно, почему открыто не обсудили проблему. Неприятная ситуация.
  10. О печальном

    Юля, Николай, спасибо.
  11. Ушаков Николай Николаевич

    fardibaka Ваши темы объединены, т.к. речь идет об одной семье. Не надо открывать дублирующие темы! Знаете, у меня ощущение, что мы с Вами говорим на разных языках. Вы не пишете самого главного - географии. Вам задают наводящие вопросы, но Вы на них не отвечаете. Вам рекомендуют что-то сделать, но непонятно, сделали ли Вы это и чем все закончилось. Вот Вы дали таблицу с начальниками станций. Где Вы ее взяли? Дома нашли? Вряд ли. На каком-то сайте? Где ссылка? Что еще там было, кроме таблицы? Может источники информации указаны? Вы искали фонд Новгородской ж.д.? (я не нашла, например). Вы получили копии документов из Петербурга или по художественному воспроизведению решили, что это не Ваш? Почему Вы уверены, что они дворяне? Да, есть фонды дворянской опеки. Вот путеводитель по ГАНО: http://novarchiv.org/images/novarchiv/nsa/putevoditel_GANO_2013.pdf
  12. О печальном

    Николай, прими мои соболезнования. Несколько запоздалые, конечно, но уезжала на 40 дней свекрови...
  13. Асеев Сергей Павлович и его жизнь и родные

    Такой город есть, а вот Медынск мне найти не удалось. Сейчас ты в том ответе знаки препинания поставила. Без них вообще другой смысл был. Да и сейчас ответа на вопрос "как нашлась" нет. Написано, где живет, где пересылает фото, но как нашлась - нет.
  14. Асеев Сергей Павлович и его жизнь и родные

    Таня, твой ответ Юлии выглядит хамством. А где такой город был?
  15. Фамильный вики-навигатор

    CABA Начну с конца. По большому опыту: не имеет смысла. По принципу работы нашей организации: мы не берем денег за наши проекты. Есть шанс, что этим займется тот же человек, который долгое время этим и занимался. Просто потом возникли определенные обстоятельства. Недавно они начали изменяться в лучшую сторону. Понимаете, многие тут знакомы лично и знают, как дела у коллег. Иногда до мелочей: кого затопили соседи, у кого заболел кот; я уж не говорю про глобальные. Наверное поэтому мы терпимее друг к другу, хотя делу это, безусловно, мешает. В общем Вы нас пинайте, и мы попробуем начать шевелиться ))
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования