Перейти к публикации

ИринаФМ

Главные администраторы
  • Публикаций

    10 320
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О ИринаФМ

  • День рождения 06.04.1966

Информация

  • Страна
    Россия
  • Город
    Москва
  • Немного о себе
    Читайте форум - там все написано :)
  • Ваши генеалогические интересы
    Генеалогия крестьян

Контакты

  • Сайт
    http://

Посетители профиля

15 570 просмотров профиля
  1. Внимательно прочитайте первое сообщение темы и исправьте свое. Если Вы хотите открыть тему по фамилии или человеку, то это надо делать тут: Фамилии - Форум Союза Возрождения Родословных Традиций (svrt.ru) но в ОТДЕЛЬНОЙ теме.
  2. Сегодня у нашей коллеги Светланы Ковалевой умерла мама Людмила Николаевна Ковалева. Когда-то, лет 15 назад, она приезжала в Москву и даже приходила на нашу встречу в Царицыно. Ей было всего 66 лет. Света сегодня улетает в Улан-Удэ. Если хотите помочь, то карты СБ и Тинькофф привязаны к ее телефону.
  3. Ulmas забанен за неоднократное хамство и угрозы в адрес других форумчан, администрации форума, третьих лиц. Нарушение правил форума 1.3, 1.11, 2.12.1, 3.4, 3.5.
  4. Тема закрыта. Если кому-то надо добавить документы, а не личные оценочные суждения, пишите в администрацию через "Жалобу" или мне в личку.
  5. Не важно, где родился, важно, к чему приписан. В фондах уездного по воинской повинности присутствия смотрите списки призывников за 1881 и 1882 гг. (судя по имени, 1881 г. вероятнее). Но там не всегда указано место службы. Существует и другой способ. Судя по тому, что искомый - Ваш прадед, у него были жена и потомки. Смотрите метрические книги Иркутска за 1886-1897 гг., в это время он в запасе и будет писаться как запасной или билетный солдат такого-то полка. Я знаю людей, которые владеют темой не хуже. Но в данном случае вообще не надо быть спецом в военной истории.
  6. Картинку вставьте, вряд ли кто-то понимает, о чем Вы вообще спрашиваете...
  7. Название темы изменено, т.к. ЦГАМ - это Центральный городской архив Москвы, одно из прежних названий того, что сейчас в составе ЦГА Москвы называется ОХД после 1917 г. Вам нужны не документы, а доказательства отсутствия дома. Как Вы узнали, что дома нет? Посмотрели во "Всей Москве", где находилось строение. Потом посмотрели на яндекс-панораму, а на этом месте - 25-этажка. Вот это и прилагаете в распечатанном виде. Типа: "Дом по адресу ... (из описи) по спр. кн. "Вся Москва" находился на углу Пупкинского и Машкинского переулков, в настоящее Машкинский переулок стал улицей Дашкиной (вставка картинки из алфавита домов). В настоящее время на данном месте находится 25-этажное знание .... года постройки (Год постройки нужен, если там строение непонятного возраста, обычно это какие-то 1930-е годы, это есть на сайтах с характеристиками домов). (Вставка картинки из яндекс-панорам с названиями улиц и номером дома). И у них надо заполнить заявление. Всё. Мне ни разу не отказывали.
  8. ИринаФМ

    С Днём рождения!!!

    Друзья, спасибо огромное!
  9. ИринаФМ

    Хочется поделиться...

    Как ты сам написал, книгу "пролистывали", а не не как Библию на уроке закона божьего изучали. Есть разница, как мне кажется. Там скорее смотрели на структуру, оформление. А тут один лист, можно и прочитать. Лично я всегда пишу так, как было на момент события, добавляя "а ныне...".
  10. ИринаФМ

    Хочется поделиться...

    А по месту рождения у тебя никаких сомнений? Неправильно это, на мой взгляд.
  11. Огромное спасибо Александру за интереснейший рассказ и замечательную выставку! Мы вчера все-таки доехали и смогли ознакомиться с экспозицией.
  12. ИринаФМ

    Кармозины

    Даты или хотя бы период какой? Если Надежда Алексеевна умерла после ВОВ, то соберите цепочку документов, доказывающих родство с ней, и получите в МФЦ повторное св-во о ее смерти. В бланке актовой записи о смерти графа "место рождения" уже была, а в св-ве советского образца ее не было. Сейчас, в российском бланке она есть.
  13. Увы, нет. Я написала: а Вы накидали кучу неактивных ссылок и какую-то разрозненную информацию. Единственное, что я вижу нужного: но совсем непонятно, что это за ПС, откуда он взялся, и, самое главное, Вы ни слова не написали, в каких архивах и каких фондах искали. Поэтому возвращаемся к началу... 1. Если Ваш предок из дворян, то смотрели ли Вы дела о дворянстве Чурских в РГИА? 2. Если Вы были в РГВИА, то послужники каких Чурских нашли? Только пожалуйста, словами, а не как бы ссылками... (неужели сложно было их сделать кликабельными?)
  14. Тема закрыта, автор не отвечает. Большинство информации сейчас доступно на различных сайтах.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования