Перейти к контенту

ИринаФМ

Главные администраторы
  • Число публикаций

    9 311
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О ИринаФМ

  • Звание
    Член Правления СВРТ
  • День рождения 06.04.1966

Информация

  • Город
    Москва
  • Немного о себе
    Читайте форум - там все написано :)
  • Ваши генеалогические интересы
    Генеалогия крестьян

Контакты

  • Сайт
    http://

Недавние посетители профиля

4 526 просмотров профиля
  1. Встречи в Москве

    Завтра будут.
  2. С днем рождения!!!

    Алёна, поздравляю! Всего самого хорошего!
  3. Отзывов мало, т.к. там все-таки не было подходящего места для книги. Но первый просто потряс оказывается, я чего-то не знаю в жизни СВРТ.
  4. Почему "была"? Думаешь, уже украли? Да вроде там место приличное, люди интеллигентные...
  5. Подстёгины и Шуваловы с Орехово-Зуево

    Архив открыт, фонд закрыт. Но это самое важное, т.к. не посмотрев запись, можно только теоретизировать. Вы не совсем правильно рассуждаете. Т.е. списки обязательно надо посмотреть и проверить, а вот "далековато" тут роли не играет. О-З - это не село или деревня в стандартном смысле. Т.е. они там были, но их по сути поглотили рабочие поселки при фабриках. А на них работали со всех углов Российской империи, из всех губерний, даже из Польши, а уж она явно дальше. Они могли познакомиться на фабрике, там пожениться, а место их приписки важно для углубления поиска. Вам надо связаться с Ириной, попросить у нее (а может, и у Володи есть) всех Шуваловых по спискам избирателей и по переписи 1869 г., сравнить со своими данными. А если племянница будет ходить в ЦИАМ, пусть смотрит метрические книги О-З, причем там надо смотреть Зуево Богородск. у. Моск. г. (Ф. 203 Оп. 780 1904 г. - Д. 3223, 1905 г. - Д. 3140, 1906 г. - Д. 3546) и Орехово Покровского у. Владимирской г. Ф.2395 Оп. 1 дела искать между Д. 96 и Д.145. Там не все годы, но у Ваших бабушки и дедушки были братья и сестры, даже если Вы их не знаете. Старообрядческим. А их практически нет, только примерно с 1907 г. появляются. А сказать я хотела совсем другое: Вас не должно смущать, что предки Ирины - старообрядцы, а Ваши - новообрядцы. Всякое бывало, и переходили туда-сюда, и законы не всегда соблюдали
  6. Подстёгины и Шуваловы с Орехово-Зуево

    Вдогонку... Те Шуваловы - старообрядцы, но... как бы это объяснить. В общем мне попадались именно в О-З семьи старообрядцев, потомки которых и сейчас старообрядцы, но именно там они почему-то крестили детей в православной церкви. Это домыслы мои, но вдруг там как-то агитация лучше действовала? И те, кто потом оттуда уехал, вернулись в старообрядчество, а кто остался - нет? Еще раз скажу, что это просто моя бредовая версия.
  7. Подстёгины и Шуваловы с Орехово-Зуево

    Трудно сказать, почему Гв. генерал-лейтенант Бордарев решил понизить степень ордена. Но сам факт изменения награды на том или ином этапе утверждения вполне обычен. А не к моменту призыва? Факты биографии и копии документов на близкого родственника. 1926 год рождения - в ЦГАМО. Но фонд закрыт уже года полтора на оцифровку. Даже на запросы не отвечают, а сроки все продлевают и продлевают. До закрытия это можно было смотреть свободно, наверное и по запросу не потребовали бы. Другое дело, что эти записи велись очень небрежно, зачастую отчества родителей отсутствуют. Не знаю, на год издания или на год осуждения? Но все равно это примерный возраст, может быть и 43,и 46, и т.д. Но сам по себе факт очень интересный. Может быть Вам запрос во Владимир сделать? Тут уж точно доказательств родства не нужно. Думаю, что конечно это не сознательное покушение, а какое-то яркое проявление эмоций, типа огрела кочергой или скалкой полицейского какого-нибудь. Знаете, у меня в голове эта фамилия есть. И точно в привязке к Богородскому уезду... О, посмотрела почту, нашла, откуда фамилия. Не О-З, конечно, хотя как сказать... Читайте, хотя там и много: http://www.genealogy-kzn.ru/rachmanovo_shuvoe/#comment-27081 И явно мы с Ириной еще в какой-то теме общались там. Володя Соколов у нас на форуме есть, вот его тема: https://forum.svrt.ru/topic/83-смолево-старообрядческое-подмосковье/?page=1 или в личку напишите. Мы с ней встречались, вот откуда фамилия в голове, но подробностей не помню.
  8. Купеческий род Щербачевых

    Напишите более содержательно сообщение, разверните инициалы, укажите годы, напишите, где уже искали и что нашли. А то уж очень похоже на объявление на вокзале.
  9. Село Новолокти

    Нарушение правил форума п. 3.4: 3.4. Любое требование Администрации или модераторов следует неукоснительно выполнять, не вступая в пререкания. В общем форуме не допускается переписка с модератором по поводу его действий (в том числе цитирование его сообщений о предупреждениях и наказаниях и ответы на них). Свое несогласие, замечания, предложения, вопросы и т.д. пользователь может передать администратору или модератору через ЛС, e-mail, ICQ и прочие способы коммуникации.
  10. С днем рождения!!!

    Сергей, поздравляю! Всего самого хорошего!
  11. Бывший ЦИАМ, сейчас ГБУ ЦГА Москвы

    Цеховые до 1860 г. есть в ревизиях. Логично смотреть 9-ю РС, 1850 г. Это Ф. 51 Оп. 8. Дела 521, 539, 540 (доп.), 542, 546, 563 (доп.), 564, 565 (доп.), 576 (доп.), 578 (доп.). Может, есть еще и в 18 описи, но она у меня не полностью.
  12. Подстёгины и Шуваловы с Орехово-Зуево

    В деревне церквей не бывает. Они бывают в селах. Какое село было приходским не знаю, возможно, погост Вырка, но это вообще не проблема, в ЦИАМ есь справочник. Проблема может быть в том, что места старообрядческие. И вот тогда Вас и в деревне могли крестить только вот документов по ним очень мало. Мне кажется, что Вы путаете и говорите о Дубровке. А я - о Дуброво. Они в одной волости, но Дубровка ближе к Зуево, а Дуброво - дальше, ближе к Дрезне. В общем приезжайте в ЦИАМ думаю, много чего найдете. И еще есть списки избирателей по Зуевской волости, это Ф. 2336 Оп. 1, Д. 63 - Дуброво, Д. 64 - Дубровка.
  13. Подстёгины и Шуваловы с Орехово-Зуево

    Сообразила, наконец )) речь идет о деревне, которая сейчас называется Красная Дубрава, расположена между Демидово и Нажицами около 4 км на северо-запад от станции ж/д Дрезна. Раньше - деревня Дуброво (или Дубрава) Зуевской волости Богородского уезда. Принадлежала по последним ревизиям Николаю Гавриловичу Рюмину.
  14. Подстёгины и Шуваловы с Орехово-Зуево

    Да, я именно об обилии Дубровок. А по ОБД фамилия Подстёгин только из двух мест - Саратов, но это далековато и Красная Дубровка Орехово-Зуевского р-на. Красной она называлась недолго, в советское время. Точно это обсуждалось где-то, то ли у Володи на сайте "Старообрядческое Подмосковье", то ли на ВГД, то ли я с кем-то в личке... не помню )) А что в интернете только тульская, так это еще ни о чем не говорит. Так что на 99,9% Ваши оттуда, т.е. ранние документы в Москве.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования