Перейти к публикации

Борисыч

Пользователи
  • Публикаций

    228
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О Борисыч

  • День рождения 21.09.1949

Информация

  • Ваши генеалогические интересы
    Ляховы, Москвитиновы, Пятницкие, Смирновы, Невдачины, Крапивенцевы, Федоровы, Сокольниковы

Контакты

  • Сайт
    http://

Посетители профиля

1 041 просмотр профиля
  1. Борисыч

    Хочется поделиться...

    Перешел на другую спортивную стезю
  2. Борисыч

    Хочется поделиться...

    Давно хотел поделиться.... Забыл... , Один из моих внуков играл за Одинцовский клуб на первенство Московской области. А в ходе ген. поисков выяснилось , что его соперником был семиюродный брат из другой команды. А нынче Ванюшка уже "ветеран": http://hcodintsovo.ru/index.php?news=96#news96
  3. Уважаемый Валерий Владимирович! А где, помимо выставки можно увидеть Древо Д.В.Давыдова? А то мне не доведется побывать в Воронеже (((
  4. Уважаемый Юрий Иванович! Хорошо понимаю и разделяю Вашу горечь об утрате нынешним поколением молодежи исторической памяти. Но убежден, что то, о чем Вы говорите, лежит в сфере нравственного воспитания. Возможно ли нравственное воспитание от имени государства, тем более в нынешней, весьма извращенной его форме? Думаю, едва ли... Хочу привести пример из нашей семьи (в широком смысле этого слова). Традиция, родившаяся еще в 60-е годы. 9 мая несколько семей с детьми и внуками отправляются в подмосковный лес. Костер, построение, перекличка, подъем флага Победы, минута молчания, трапеза, разговоры, песни.... У истоков стоял мой отец, фронтовик, которому как раз сегодня исполняется ровно 100 лет со дня рождения. На сборах бывало до 45 человек. Традиция соблюдается уже свыше 40 лет. На ней вырос я, выросли мои и моих друзей дети, внуки. И все(!) свято ее чтут. Только от семьи возможно такое воспитание подрастающего поколения, мое мнение.
  5. Поддерживаю, скорее, Ирину! И очень не хотелось бы, чтобы со стороны власть предержащих этот День превратился в очередную пропагандистскую затею вместо действительной Памяти и действительной Скорби.
  6. Дополню воспоминания. Ночью на берегу этого зловония вдруг услышали какие-то довольно мощные "бульки". Что-то, явно живое, "бУхало" с берега в реку. В темноте ничего разобрать не удалось. Но было жутковато. А утром обнаружили на крутом склоне наезженную горку, по которой ночью скатывались, очевидно,.... бобры. Чуть ниже по течению встретили характерные, подточенные бобрами, деревья. Вот это осталось загадкой!! В такой воде и вдруг благополучно проживали бобры. Значит и рыба была, ведь бобры, наверное, рыбой питались. Прошу прощения за оффтоп.
  7. Может не совсем в тему, но вот вспомнилось... Давно это было. В 1972-м году. На байдарках мы отправились по реке Поле. От Кривандино, что по Шатурской ж-д. ветке. И планировалось до Владимира. Речка узенькая, заваленная буреломом, приходилось часто вылезать из лодки и буквально топором пробивать себе дорогу. Первая ночевка случилась уже после правого притока Воймега. Как только речка Поля приняла этот приток, вода стала черной и зловонной. При попытке вылезти из лодки и прорубить очередное "окно" со дна поднимались черные пузыри. Кажется и теперь помню обонятельные ощущения сорокалетней давности. Неожиданно на берегу увидели аборигена. На вопрос: "Что тут у вас за экология?" мужик многозначительно поднял вверх указательный палец и сообщил: "Рошаль!". На уточнение: "А что там производят?", мужик был еще более краток: "ВСЁ!" Ночевать пришлось здесь же, на берегу зловонной речушки. Питались всухомятку.
  8. Краткие инструкции уже получены. С Ириной договорились, что я беру на себя понедельник (26) и среду (28). В воскресенье будет Ирина сама.
  9. Добрый день! Я постараюсь 25 и 26 марта взять на себя. Надеюсь получить инструкции у Ирины Ф.
  10. Почувствовал угрызения совести. Готов взять на себя воскресенье и понедельник (25 и 26 марта)
  11. http://www.rusarchives.ru/federal/rgada/ Архив Древних Актов
  12. Нет Галина, именно Граф Праправнук
  13. Ну теперь наконец понятно, что в слове "Увожаевый" была не элементарная безграмотность, а пренебрежение к холопу.. Не так ли Ваше Превосходительство, господин граф праправнук?
  14. Вы уж меня простите. уважаемый Lionel, но поскольку я ввязался в этот топик и по ходу несколько задел Вас, хотел бы чуточку уточнить: речь идет о фрейлине императрицы Марии Федоровны? http://slavynka88.livejournal.com/79663.html
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования