Перейти к контенту

venta

Пользователи
  • Число публикаций

    56
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О venta

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Город
    Россия
  1. Татьяна, добрый вечер! Прошу Вас посмотреть фамилию Пикель или Пиккель. Заранее благодарен Вам!!!
  2. Сведения о помещичьих имениях. Т. 6.

    Большое Спасибо за помощь! В отношении дворянства, я всё знаю, думал. вдруг есть дополнительная информация в Вашей книге. Спасибо ещё раз! С Уважением Эдуард.
  3. Сведения о помещичьих имениях. Т. 6.

    Добрый день. Могу ли я, попросить Вас посмотреть Черниговскую губернию, меня интересуют - хутора, имения - Карасевых/Карась, Овсеенко, Пушкаренко, Пушкаренко-Овсеенко, Руденко. Большое Спасибо за помощь! Эдуард
  4. Книга Памяти т.1 (1923-1939)

    Большое Спасибо!
  5. Гембицкий Петр Варфоломеевич, р. 27 мая 1864. Образование : Елисаветградская военная прогимназия 1880, Киевское ПЮУ 1884. Подполковник с 1905, полковник с 1910, генерал-майор с 1916. С 16 авг. 1914 командир 230-го пех. полка, с 25 авг. 1915 в резерве чинов при штабе Киевского ВО, с 25 авг. 1915пом. начальника 31-й пех. зап. бригады, с 3 янв. 1917 начальник 14-й пех. зап. бригады, с 12 мая 1917 в резерве чинов при штабе Казанского ВО. Во время Гражданской войны - в Вооруженных силах Юга России. В эмиграции в Греции. Ум. 11 сен. 1921 в Салониках. Братья : Дионисий, Михаил и Филипп - полковники. Других Гембитских нет Большое Спасибо!!! а фото нет случаем?
  6. Добрый день! Вы мне уже помогали один раз - Большое Спасибо! Могу ли я попросить Вас, посмотреть фамилию Гембитский. Спасибо!
  7. Конкурс генеалогических задач

    1. Да, все найденные док-ты по Орудийному з-ду, где он работал после МИТУ (где его папа был зам. директора) - со штампами "Секретно" и - "Расекречено". В продолжение, а Вы не проверяли его дальше по работе, при переходе на новую работу, мог жениться и в анкете указать состав семьи, место проживания или регистрации, а там попытаться выяснить место регистрации брака и регистрации рождения детей. А может в предыдущей анкете, есть данные на семью, не могли упустить эту информацию, и ещё, он был членом профсоюза? Там тоже могут быть данные по составу семьи, архив организации по профсоюзной линии, хотя хранить уже, увы и могли уничтожить.
  8. К сожалению, в таком написании фамилий нет. Вот наиболее, на мой взгляд, созвучные Gentz Johann Heinrich, Luth., carpenter from Isenburg, doc. # 4968, wife: Anna Maria, children: Johann Heinrich, 12, Johann Peter,7, Lorenz,5, Catharina, ½ Есть ещё вдова Gint? Maria, дети Георг, 8 лет и Анна 5 Большое Спасибо!!! вдова, по написанию подходит, по произношению и Йохан подходит, Luth. - это ещё одно имя? они все вроде двух-трех именные были, у моих предков по три имени, может это Людвиг? и ещё вопрос: carpenter from Isenburg, doc. - плотник из Инсбрука и доктор? там именно так написано или плотник из замка Исен, можете подсказать, пожалуйста!!! а то, я может, не правильно перевожу.
  9. Конкурс генеалогических задач

    Николай – занимал комнату в квартире №8 на основании вида на жительства, выданного Комиссариатом народного просвещения (как студенту выдали).[/color] По данному вопросу, есть вопрос и не один: а Вы проверяли место учебы данного предка, где и как он учился, в каком вузе? почему спрашиваю, из истории своей семьи знаю, что простому студенту, Наркомат или Комиссариат, или другое управление - комнату или квартиру, просто так не могли дать, он должен был быть кем-то, уже на этот момент, или родственники постарались и тогда конечно трудно сопоставить, или, что скорее всего, уже работал, и работал на предприятии которому пренадлежала данная жилплощадь, то есть, в деле студента, должна быть запись и возможно его фотографии, а также анкета, кто он, где родился, крестился, партийность, учится и работает, плюс состав семьи. рекомендация первая, проверить архив вуза на предмет его личного дела, второе, если Вы предполагаете. что он работал на секретке и был партийным, проверить архив партийный, исходя из его возраста, можно вычислить ориентировочно год вступления в партию, а там. если повезет и он есть - это кладезь информации, партийцы писали всё и про всех, и про них много информации. пока все что могу подсказать.
  10. Конкурс генеалогических задач

    Добрый день. А разве в "домовой" книге нет списка лиц проживавших на тот момент в данном доме, с указанием когда, кто и как прибыл и датами? Обычно там описывалась вся семья проживающая с главой, их даты рождения, статус (положение в обществе - иждевенцы, домохозяйки и т.д.) и главное, как они там оказались, им могли дать Договор на застройку или Договор на вселение или подселение, очень интересные документы, (с инструкцией органов от 1927 года, как строить, что строить, сколько за что платить, какая страховка и т.д.) данные Договора заверялись первой нотариальной палатой города Москвы или первыми окружными конторами и храняться в архивах местных органов, на основании них сейчас многие приватизируют землю в Москве и Подмосквоье, если конечно найдут, там идет полное описание земельного участка с его абрисами. Проверьте ещё раз записи в "домовой" подомовой книге. А в ЕИРЦ ничего не будет, им данные не передавались. Ещё в данной книге должна быть запись, кому дом перешел на баланс, или вот это уже можно узнать в ЖЭКе, РЭУ и т.д., от кого он перешел к ним на баланс, какое управление, Министерство или подразделение передало данный дом городу и в каком году, и искать данные на эту организацию.
  11. Добрый день! Можно попросить Вас, посмотреть фамилию Гинс (Gins, Ginz, Gints, Gintz, Hints, Hintz, Hins, Hinz), Большое спасибо!!!
  12. Елена, извините!!! Тормазнул, что уже спрашивал, ещё раз извините!!!
  13. Елена, добрый день. Посмотрите пожалуйста фамилию Гинс (Gins, Ginz, Gints, Gintz, Hinz, Hints), с Уважением к Вам!
  14. Может быть Hunnius (есть Agness, Pauline, Auguste) близко если не по написанию, то по видоизмененному звучанию к Гинс ? (Ginst, Genst, Gynst, Hynst, Hinst Heinst) обнаружить не удалось По-моему ближе всего к Пикель - Paykull ("u" с точками) есть - Augusta, Friedrich, Mathida Luisa - может быть это Ваши? Большое Спасибо!!! Может быть и так, но документов нет, по этому будем искать
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования