Перейти к публикации

venta

Пользователи
  • Публикаций

    56
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя venta

  1. Татьяна, добрый вечер! Прошу Вас посмотреть фамилию Пикель или Пиккель. Заранее благодарен Вам!!!
  2. Большое Спасибо за помощь! В отношении дворянства, я всё знаю, думал. вдруг есть дополнительная информация в Вашей книге. Спасибо ещё раз! С Уважением Эдуард.
  3. Добрый день. Могу ли я, попросить Вас посмотреть Черниговскую губернию, меня интересуют - хутора, имения - Карасевых/Карась, Овсеенко, Пушкаренко, Пушкаренко-Овсеенко, Руденко. Большое Спасибо за помощь! Эдуард
  4. Большое Спасибо!
  5. Гембицкий Петр Варфоломеевич, р. 27 мая 1864. Образование : Елисаветградская военная прогимназия 1880, Киевское ПЮУ 1884. Подполковник с 1905, полковник с 1910, генерал-майор с 1916. С 16 авг. 1914 командир 230-го пех. полка, с 25 авг. 1915 в резерве чинов при штабе Киевского ВО, с 25 авг. 1915пом. начальника 31-й пех. зап. бригады, с 3 янв. 1917 начальник 14-й пех. зап. бригады, с 12 мая 1917 в резерве чинов при штабе Казанского ВО. Во время Гражданской войны - в Вооруженных силах Юга России. В эмиграции в Греции. Ум. 11 сен. 1921 в Салониках. Братья : Дионисий, Михаил и Филипп - полковники. Других Гембитских нет Большое Спасибо!!! а фото нет случаем?
  6. Добрый день! Вы мне уже помогали один раз - Большое Спасибо! Могу ли я попросить Вас, посмотреть фамилию Гембитский. Спасибо!
  7. venta

    Конкурс генеалогических задач

    1. Да, все найденные док-ты по Орудийному з-ду, где он работал после МИТУ (где его папа был зам. директора) - со штампами "Секретно" и - "Расекречено". В продолжение, а Вы не проверяли его дальше по работе, при переходе на новую работу, мог жениться и в анкете указать состав семьи, место проживания или регистрации, а там попытаться выяснить место регистрации брака и регистрации рождения детей. А может в предыдущей анкете, есть данные на семью, не могли упустить эту информацию, и ещё, он был членом профсоюза? Там тоже могут быть данные по составу семьи, архив организации по профсоюзной линии, хотя хранить уже, увы и могли уничтожить.
  8. К сожалению, в таком написании фамилий нет. Вот наиболее, на мой взгляд, созвучные Gentz Johann Heinrich, Luth., carpenter from Isenburg, doc. # 4968, wife: Anna Maria, children: Johann Heinrich, 12, Johann Peter,7, Lorenz,5, Catharina, ½ Есть ещё вдова Gint? Maria, дети Георг, 8 лет и Анна 5 Большое Спасибо!!! вдова, по написанию подходит, по произношению и Йохан подходит, Luth. - это ещё одно имя? они все вроде двух-трех именные были, у моих предков по три имени, может это Людвиг? и ещё вопрос: carpenter from Isenburg, doc. - плотник из Инсбрука и доктор? там именно так написано или плотник из замка Исен, можете подсказать, пожалуйста!!! а то, я может, не правильно перевожу.
  9. venta

    Конкурс генеалогических задач

    Николай – занимал комнату в квартире №8 на основании вида на жительства, выданного Комиссариатом народного просвещения (как студенту выдали).[/color] По данному вопросу, есть вопрос и не один: а Вы проверяли место учебы данного предка, где и как он учился, в каком вузе? почему спрашиваю, из истории своей семьи знаю, что простому студенту, Наркомат или Комиссариат, или другое управление - комнату или квартиру, просто так не могли дать, он должен был быть кем-то, уже на этот момент, или родственники постарались и тогда конечно трудно сопоставить, или, что скорее всего, уже работал, и работал на предприятии которому пренадлежала данная жилплощадь, то есть, в деле студента, должна быть запись и возможно его фотографии, а также анкета, кто он, где родился, крестился, партийность, учится и работает, плюс состав семьи. рекомендация первая, проверить архив вуза на предмет его личного дела, второе, если Вы предполагаете. что он работал на секретке и был партийным, проверить архив партийный, исходя из его возраста, можно вычислить ориентировочно год вступления в партию, а там. если повезет и он есть - это кладезь информации, партийцы писали всё и про всех, и про них много информации. пока все что могу подсказать.
  10. venta

    Конкурс генеалогических задач

    Добрый день. А разве в "домовой" книге нет списка лиц проживавших на тот момент в данном доме, с указанием когда, кто и как прибыл и датами? Обычно там описывалась вся семья проживающая с главой, их даты рождения, статус (положение в обществе - иждевенцы, домохозяйки и т.д.) и главное, как они там оказались, им могли дать Договор на застройку или Договор на вселение или подселение, очень интересные документы, (с инструкцией органов от 1927 года, как строить, что строить, сколько за что платить, какая страховка и т.д.) данные Договора заверялись первой нотариальной палатой города Москвы или первыми окружными конторами и храняться в архивах местных органов, на основании них сейчас многие приватизируют землю в Москве и Подмосквоье, если конечно найдут, там идет полное описание земельного участка с его абрисами. Проверьте ещё раз записи в "домовой" подомовой книге. А в ЕИРЦ ничего не будет, им данные не передавались. Ещё в данной книге должна быть запись, кому дом перешел на баланс, или вот это уже можно узнать в ЖЭКе, РЭУ и т.д., от кого он перешел к ним на баланс, какое управление, Министерство или подразделение передало данный дом городу и в каком году, и искать данные на эту организацию.
  11. Добрый день! Можно попросить Вас, посмотреть фамилию Гинс (Gins, Ginz, Gints, Gintz, Hints, Hintz, Hins, Hinz), Большое спасибо!!!
  12. Елена, извините!!! Тормазнул, что уже спрашивал, ещё раз извините!!!
  13. Елена, добрый день. Посмотрите пожалуйста фамилию Гинс (Gins, Ginz, Gints, Gintz, Hinz, Hints), с Уважением к Вам!
  14. Может быть Hunnius (есть Agness, Pauline, Auguste) близко если не по написанию, то по видоизмененному звучанию к Гинс ? (Ginst, Genst, Gynst, Hynst, Hinst Heinst) обнаружить не удалось По-моему ближе всего к Пикель - Paykull ("u" с точками) есть - Augusta, Friedrich, Mathida Luisa - может быть это Ваши? Большое Спасибо!!! Может быть и так, но документов нет, по этому будем искать
  15. venta

    Конкурс генеалогических задач

    Правительствующий Сенат - ПС
  16. venta

    Конкурс генеалогических задач

    Ваше Высоко Превосходительство - ВВП
  17. venta

    Конкурс генеалогических задач

    ВВП - Всероссийское Временное Правительство (период 1918 год так подписывали Приказы и Указы)
  18. venta

    Конкурс генеалогических задач

    Её Императорское Величество - ЕИВ Дворянское Депутатское Собрание - ДДС Послужной Список - ПС Дворянская Родословная Книга - ДРК Действительный Статский Советник – ДСС Надворный Советник - НС Полевой Подвижной Госпиталь – ППГ Почетный Потомственный Гражданин – ППГ Личный Потомственный Гражданин – ЛПГ Дворянин – двн Валовой Внутренний Продукт – ВВП ???
  19. Добрый день. Могу ли я, попросить Вас посмотреть фамилии Гинс, Руденко, Церковский, Рязанцев, Карасев. С Уважением к Вам!
  20. venta

    Конкурс генеалогических задач

    Если лица вымышленные. то можно предположить ответ так: он мог получить дворянство по обер, а потом сделал что-то заслуживающее для общества, и его могли причислить к этому числу, сохранив дворянство, а потом продолжил восхождение по чинам и оно могло само по себе отпасть, короче теоретически мог, как говорится из грязи в князи, а хотелось много: мог продолжать заниматься торговлей мелкой, а вот там это как раз было более нужнее, чем статус дворянина, выходец из мещан или вообще из крестьян, ведь купеческая гильдия подразумевала капитал и его подтверждение, нет денег нет бизнеса, как решить, первое пойти на неравный брак за капитал, это если дворянин из бедных, брал богатую, второе причислить себя к купцам и там жениться, вот тут и могло это сыграть, деньги решали и решают многое, увы, есть ещё варианты, которые можно рассмотреть, но - это вымышленные персоны и ответа на все 100 % правильного не будет.
  21. venta

    Конкурс генеалогических задач

    да, но не имея полной картины - информации о данной персоне, утверждать на 100 % сложно
  22. venta

    Конкурс генеалогических задач

    3. Мой прапрадед в 1880 году утвержден в дворянстве, а в 1886 году ему присвоено звание потомственного почетного гражданина цитата: "Историческим предшественником почётного гражданства являлось сословие именитых граждан, выделенное Екатериной II в Жалованной грамоте 1785 года из состава городских обывателей. Они были свободны от телесного наказания; им дозволялось иметь сады, загородные дворы, ездить в карете парою и четвернею, не запрещалось заводить и содержать фабрики, заводы, всякие морские и речные суда. Указом 1 января 1807 года звание именитых граждан было для купечества отменено и сохранено лишь для ученых и художников. Но вследствие того, что принадлежность к купечеству обусловливалась только запискою в гильдии, даже самое почтённое купеческое семейство, которое почему-либо оказывалось не в состоянии объявить капитал (то есть не было причислено к той или иной гильдии), немедленно обращалось в класс мещан или сельских обывателей, а вместе с тем подлежало и рекрутской повинности, и подушному окладу, и телесному наказанию. Ненормальность такого порядка вещей побудила министра финансов Е. Ф. Канкрина ещё в 1827 году войти с представлением об установлении особого почётного гражданства, что и было осуществлено манифестом 10 апреля 1832 года." Оно представляло собой тонкую прослойку между дворянством и купечеством, с помощью которого правительство пыталось решить извечную проблему — охранить благородное российское дворянство от проникновения чужеродных элементов, и в то же время поддержать и поощрить торгово-промышленный слой, удовлетворяя их амбиции и стимулируя торгово-предпринимательскую и благотворительную деятельность наиболее ярких его представителей. Почётное гражданство было двух родов: личное, распространявшееся только на данное лицо и его жену, и потомственное, принадлежавшее всем нисходящим членам семьи. Как то, так и другое приобреталось трояким способом: 1) по праву рождения или усыновления; 2) путем просьбы о причислении к почётному гражданству; 3) путем причисления по особым представлениям соответствующих министров. К почётному гражданству причислялись: 1. Некоторые разряды лиц по рождению: дети личных дворян; дети православных церковнослужителей, если последние окончили полный курс в академии или семинарии с известными степенями, дети лютеранских и реформатских проповедников; к личному: дети церковнослужителей, не подходящих под вышеуказанные условия, дети чинов высшего мусульманского закавказского духовенства, с 12 марта 1891 г. лица, усыновленные дворянами и потомственными почётными гражданами. 2. Некоторые лица пользовались правом ходатайствовать о причислении к почётному гражданству: коммерц- и мануфактур- советники, их вдовы и дети, купцы, состоявшие в течение 20 лет в первой гильдии или получившие вне порядка службы чин или орден, лица, получившие в одном из русских университетов ученые степени доктора или магистра; с 1839 г. артисты Императорских театров и художники — по стажу. Дети личных дворян с 11.06.1845 г. получали потомственное почётное гражданство автоматически. Право просить о личном почётном гражданстве приобреталось по образованию лицами, кончившими полный курс учения в русских университетах, воспитанниками коммерческих училищ. Также ходатайствовать о почётном гражданстве могли: евреи (по Указу Императора), с 1850 — «учёные евреи при губернаторах»; с 1849 г. — врачи, фармацевты, ученые-агрономы, инженер-технологи, ветеринары. 3. Почётное гражданство могло быть приобретено по службе или по особым представлениям. Так, к личному почётному гражданству причислялись лица, получившие на службе чин XIV класса и все высшие до девятого или же девятый (или обер-офицерский) класс при отставке. Награждение званием личного почётного гражданина могло быть испрашиваемо лицам всех сословий за оказанную ими на общественных поприщах полезную деятельность, продолжавшуюся не менее 10 лет; звание же потомственного почётного гражданина могло испрашиваться лицам, состоявшим не менее 10 лет на тех же поприщах в звании личного почётного гражданина. Лица, которым почётное гражданство было присвоено в силу рождения, пользовались правами и преимуществами этого звания без особенного на то утверждения; если же они желали получить грамоту на почётное гражданство, то должны были просить о том департамент герольдии Правительствующего Сената. Сюда же подавались ходатайства о причислении к почётному гражданству, личному или потомственному. Сенат выдавал на потомственное почётное гражданство грамоты, на личное — свидетельства. Особые права и преимущества почётного гражданина заключались в свободе от рекрутской повинности, от подушного оклада, от телесного наказания, в праве именоваться во всех актах почётным гражданством, а также участвовать в выборах по недвижимой в городе собственности и быть избираемыми в городские общественные должности. Одна только принадлежность к почётному гражданству, личному или потомственному, не давала еще права поступления на государственную службу, между тем как сыновья личных дворян, священнослужителей, коммерц-советников пользовались этим правом по своему происхождению. Закон различал потерю прав почётного гражданства (вследствие судебных приговоров) и ограничение их: последнее наступало, например, при вступлении почётного гражданина в услужение для домашних работ. Звание Почётный гражданин было упразднено декретом ВЦИК и СНК от 11 (24) ноября 1917 «Об уничтожении сословий и гражданских чинов». Теоретически можно предположить, что могли быть, использованы факторы п.2 и п.3, надо прочитать его формулярный, за период с 1880 года по 1886 год, и за какие заслуги стал дворянином.
  23. Простите на Пушкарева, а не Пушкаренко.
  24. Уважаемая, Bianca! Можно ли Вас попросить, посмотреть информацию на Руденко и Пушкаренко? С Уважением к Вам!
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования