Перейти к контенту

Yulia

Пользователи
  • Число публикаций

    11
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Yulia

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Ваши генеалогические интересы
    ПРЕМЫСЛЕР ЗОРИКОВЫ - ВИННИЦА ЖМЕРИНКА ВОРОНЦОВЫ ПЕЛЕВИНЫ КОСТРОМИНЫ КИМРЫ
  1. Семейный альбом

    Подруга сказала,что спросит у отца.Но не без иронии,вспомнила,что слышала от родственников,про генерала Глозмана в польской армии,и вроде как их родственника,но она не очень в это верит......
  2. Семейный альбом

    У меня есть подружка Глозман....мне кажется фамилии могли менятся и в связи с различным написание в документах которые получали.Например моя бабушка Пелевина,стала Пелевиновой....такой вот выдали паспорт
  3. Семейный альбом

    Моя прабабушка и мой дед,год примерно 1917,я думаю Жмеринка
  4. Евреи в Вязьме

    И у моего деда,тоже только напечатанная на машинке.При том что дома об этом никогда...не разговаривали...
  5. Вопросы и ответы

    Скажите если человек был политруком в Красной Армии,( я о гражданской войне ) я тут сижу и еще раз смотрбю имеющиеся у меня документы,и у меня есть номера частей,и в этот период родители были живы.Куда в этом случае писать ? И отвечают ли они ? Кроме того есть в списке военный гидротехнический отряд,где брат деда работал чертежником .Но это еще до революции....Еще была совсем прекрасная должность учитель грамоты у частных лиц,но я думаю это бесперспективно для поисков........
  6. Вопросы и ответы

    Cпасибо всем,за ответы. Отвечаю по пунктам,я писала в Винницкий архив,и получила от них спмсок на оплату коробочного сбора,с фамилией прадеда,заявление прадеда на прием деда в гимназию...Ну вроде как и все..... Прадеда звали Михель Премыслер ,фамилия деда почему то Зориков.,филологи говорят что фамилия искуственная...хотя имя Моисей и национальность он не менял. В его дела когда его арестовали,я прочитала что фамилии младших братьев-тоже Зориковы.Но это был 1937 год,возможно он хотел их защитить может они тоже были Премыслер.
  7. Вопросы и ответы

    В связи с тем что метрических книг по Жмеринке не нашла, прочитала книгу про судьбу еврейских документа в архивах,понимаю,что книги могут быть где угодно!А как проверить не засветились ли они в мормонских базах.Я на их сайт нашла,но где смотерть не поняла....Посоветуйте!!!
  8. Вопросы и ответы

    Загсы в населенных пунктах опрошены,ответили что ничего у них нет."Родители умерли"фигурирует не только в анкетах по партийной линии,но и даже в его деле ,он был репрессирован,попробую поискать личное дело. студента ...в центральном государственном архиве...может повезет.
  9. Вопросы и ответы

    Прадед работал десятником,я не очень понимаю что это такое,что то связанное со строительством.Он умер от тифа где-то в 1920,прабабушка в 1921 брат деда и он сам получили высшее образование,и у меня есть карточки деда и его старшего брата из партийных архивов,со всех их трудовой деятельности.А в каких архивах могут быть личные дела студентов времени то прошло много,они учились в 20-30е годы.Дед в Ленинграде,брат на Украине.Из Жмеринского архива мне прислали кое что,но наверно нужно к ним ехать.
  10. Вопросы и ответы

    Здравствуйте,уже не первый год я бьюсь над имем моей прабабушки,много чего нашла параллельно,но имя...так и неизвестно Я знаю населенный пункт,примерный год смерти имя и отчество мужа и детей. года их рождения...но метрических книг не сохраниось или я их не нашла ,ревизские сказки в каменецком архиве повреждены пожаром и исследователям не выдаются.Во всех найденных мной документах в графе родители-дед писал родители умерли.Я даже знаю адрес по которому они жили в Жмеринке,знаю в какой гимназии учился дед.Ну и много чего по мелочам...У меня даже ее фотография есть...Но имени нет,может кто подскажет какую нибудь идею...Дед умер в 1975 году и паспорт нового образца не получил,там могла быть информация в анкете,но увы....Может кто нибудь что нибудь посоветует ?
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования