Перейти к контенту

Grumbo

Пользователи
  • Число публикаций

    103
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Grumbo

  1. Есть полный список первых основателей немецких поселений в Грузии. Александрдорф Элизабетталь Мариенфельд Хеленендорф Катариненфельд Ной - Тифлис Анненфельд Петерсдорф Есть план 2-х поселений : Мариенфельд и Петерсдорф, с расположением домов и указанием владельцев.
  2. Кто может помочь в РГВИА

    Понимаю, что трудно. Я, просто, думаю, раз воевали мои прадеды в этих полках, то, может оставалась какая-то информация о них. Я собираю любую информацию. Они были рядовые, правда, награждённые. Я хотел заказать в архиве информацию о них, но если, информация только в списке, и только инициалы, то как-то помочь мне это не сможет.
  3. Кто может помочь в РГВИА

    Сегодня смотрел описи фондов 2668 (Минский пехотный полк) и описи ф. 13619 (5-й Сибирский армейский корпус). По Минскому полку много дел со списками солдат по описи №2: за 1903, 1906, 1908, 1913, 1914, 1915 и 1916 годы. По 5-му Сиб. арм. корпусу в описи №1 есть именные списки солдат за 1905 год. Спасибо большое за Ваше внимание. Хотел спросить совета. Из этих списков можно что-то получить? Какую-то информацию?
  4. Самый весенний праздник - 8 Марта

    Всех женщин с праздником!
  5. Спасибо большое Вам за подробную информацию. У Зои Одисеевны была сестра,Мари я которая была замужем за Васильевым Сергеем Васильевичем. Может есть что-то и на них?
  6. Да, это та самая Зоя Одисеевна. А, откуда Вы её знаете? Нужен только Фёдор Фёдорович
  7. Кто может помочь в РГВИА

    Ой, спасибо большое.
  8. Простите, Вы можете посмотреть следующие фамилии? Диамандиди Зоя Одисеевна Киреевский Чухалдин(а) Валентина
  9. Кто может помочь в РГВИА

    Михаил, Вы ещё бываете в РГВИА? Не посмотрите описи следующих фондов: 54-й пехотный Минский полк. Ф. 2668. 1842-1918 гг. 226 ед.хр. Что там есть по рядовым? 5-й сибирский армейский корпус (1904 - 1906). Ф. 13619, 102 ед. хр., 1904 - 1906 гг., оп. 1 - 5 в этот корпус входил 215-й Бузулукский полк. Тоже, по рядовым. Если, Вас, это конечно не затруднит. Был бы Вам очень благодарен.
  10. Киреевские

    Ну, Фёдор Фёдорович есть у меня. До своей смерти жил в Белграде, вдова Зоя Одиссеевна ( Диамандиди)
  11. Бывший ЦИАМ, сейчас ГБУ ЦГА Москвы

    Grumbo А, вот оно что! Спасибо, что указали на несоответствие. Информацию я получил из книги, там могла быть неточность. Что под определение московская духовная консистория понимается, именно, лютеранская консистория.
  12. Бывший ЦИАМ, сейчас ГБУ ЦГА Москвы

    Очень благодарен, но это уже читал и почти не помогло. Так как в ставропольском архиве больше северный Кавказ, а меня интересует Грузия.
  13. Бывший ЦИАМ, сейчас ГБУ ЦГА Москвы

    http://www.mosarchiv.mos.ru/images/TzIAM.htm Вот здесь список фондов, и там , например ,указаны лютеране города Москвы. Причём и лютеране и реформаты лютеранские. Но если там кавказские общины неизвестно.
  14. Бывший ЦИАМ, сейчас ГБУ ЦГА Москвы

    Может кто-нибудь подсказать из форумчан по ЦИАМ? Я интересуюсь московской духовной консисторией. Кто работал с этим фондом, и что там есть? Мне удалось раскопать информацмю, что когда-то к МК относились лютеранские общины Кавказа, но, действительно, ли там находятся архивы лютеранских церквей я не знаю. Работники архива отписались, что будут отвечать на любые вопросы после оплаты.
  15. Какая тема - мне важная. Мой двоюродный дед тоже был осуждён в , только я сам не знаю за что. Вроде как, он был осуждён на 5 лет и находился в городе Пушкин. Эти все данные из домовой книги. Если не знаешь за что был осуждён, то всё равно надо делать запрос в ФСБ?
  16. Кирилловы

    Кириллова ( девичья фамилия Калинина) Софья Петровна Ёе сыновья Кириллов Евгений Павлович 1912 года рождения умер в 1981 году Кириллов Дмитрий Павлович 1914 года рождения погиб в 1942 году Кириллов Борис Павлович ( мой дед) 1928 ( 1926? ) года рождения умер в 2001 году Начну с кратких сведений мне уже известных Кириллова Софья Петровна ( исходя из свидетельства о смерти ) родилась в 1886 году в деревне Котуево,Можайского района,Московской области, умерла в 1971 году в одном их пригородов Ленинграда. Из рассказов моей матери, прабабка никогда не говорила о своём прошлом, не упоминала имён. Ни сохранилось никаких фотографий. Разбирая архив моего деда, я обнаружил архивную справку Ждановского района города Ленинграда, выданную моей прабабке, что она и её сыновья проживали с 1924 года по 1940 -ой год по Школьной улице дом 19 .кв 5. Свидетельство о смерти прабабки я получал сам в Гатчинском ЗАГСе. Своих двоюродных дедушек я никогда не знал, один погиб на фронте во время ВОВ, а другой был с моим дедом в ссоре и они не общались. Дед однажды упоминал о том, что документы во время ВОВ были сожжены. Теперь к тому, что мне удалось узнать или сделать по поиску. Я делал запрос на своего двоюродного деда, Кириллова Дмитрия Павловича в Подольск. Мне пришёл ответ с подтверждением его года рождения и места ( город Ленинград) и адресом по Школьной улице, правда не указаны были родственники. Поиск деревни Котуево пока не дал никаких результатов, такой деревни нет. Есть версия, что есть название похожее : Катунино, Котово,Калтуево. Пока не могу точно определить куда надо писать запрос, а может даже рано. Я был в архиве ЗАГС на Фурштадской улице и запросы на моего деда и его братьев оказались безрезультатными. Особенно мой дед, такого человека просто нет ,ни по 1928 году, ни по 1926 году. Исходя из справки архивной, я предположил, что мой дед мог родиться по Школьной улице и следовательно, его свидетельство о рождении может лежать в ЗАГСе Приморского района ( ЗАГС переехал на Стародеревенскую улицу дом 5) Где родились его братья я не знаю. Сама моя прабабка не получала пенсии, так как числилась без рабочего стажа. Правда, моя мама говорит, что она очень хорошо шила руками и есть слабое упоминание о шляпной мастерской, в которой якобы могла работать моя прабабка. У прабабки были сёстры, одна из них жила в Старой деревне. По справочникам Санкт -Петербурга, Ленинграда таких людей нет. Я решил заняться немного историей Школьной улицы, есть небольшая путаница с разными отрезками этой улицы. дом № 19 по Школьной улице не существует, сейчас там стоит школа, видимо этот дом как и многие другие в НД были разобраны во время ВОВ на дрова. Я постарался описать ситуацию по поиску, надеюсь на совет, так как я немного застрял по этой ветке. Буду рад любым советам и указаниям.
  17. Кирилловы

    Хотел ещё спросить, может стоит написать запрос в прокуратуру города Лениграда? Они дают ответ на запрос, по какой причине арестовывали человека?
  18. Кирилловы

    Я проглядел списки населённых пунктов Московской губернии и Можайского уезда за 1863 год, и дер. Купцово не нашёл, но зато, возле села Милятино, есть деревня Копцево. Думаю это она и есть. Только современный поиск такой деревни результата не дал. Наверное, больше не существует или переименована. Может кому-то, что-то встречалось о деревне Копцово?
  19. Извините Алекс, а можете Вы посмотреть человека - Баюрин Павел ( отчество буду уточнять)?
  20. Работа с Мормонами

    Зачем искать, если, как я и сказал, все координаты документа известны через JewishGen. А какие, для сравнения, расценки в архиве, с которым Вы работали? Лично меня интересует Национальный Исторический Архив Беларуси в Минске. Понятно. Я знаю предложения Саратовского архива, одна метрическая книга, за один год стоит 800 рублей. Отдельно копии.
  21. Работа с Мормонами

    Мормоны хотят 2 $ не за микрофильм, а за копию одной конкретной архивной записи. Как я уже сказал, у нас нет мормонских центров, поэтому им некуда присылать микрофильмы. Ого, лихо. По-моему, дешевле будет обратиться в сам архив. Мне одно непонятно - они что сами будут искать в Америке по микрофильму нужные Вам имена?
  22. Работа с Мормонами

    Это мормоны 2 доллара хотят за микрофильм?
  23. Кирилловы

    Возможно, но где тогда жил Кириллов Павел ..., муж и отец этой семьи. Возможно у дома был домовладелец, у которого Софья Петровна и её муж снимали квартиру? Так кому же принадлежал этот дом? Дом принадлежал Павлу Баюрину, это из справочника 1911 года
  24. Кирилловы

    Уже попытались посмотреть домовые книги, но, к сожалению, самая первая домовая книга по набережной удице дом5 с 1933 года. Единственное, что пока выяснилось, кому принадлежал этот дом до октябрских событий, но думаю это не имеет отношения к моему поиску.
  25. Кирилловы

    Ну, теперь нет смысла искать несуществующее Котуево или Кашуево. Очень жаль, что не удаётся прочитать больше ничего, можно было бы узнать, хотя бы где. Хотел также спросить. Если Дмитрий был осуждён, то где можно было бы запросить его дело? То есть, если статья политическая, то ФСБ - это понятно, а если обычное преступление? Где можно получить информацию?
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования