Перейти к контенту

partizan

Пользователи
  • Число публикаций

    2
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы partizan


  1. Всех нижегородцев и гостей нашего региона поздравляю с открытием Выставки!
    Но позволю себе маленькое уточнение к "прогулкам по Нижнему Новгороду": храм на улице Шевченко - тот самый, что рядом с молельным домом адвентистов и григорианской (армянской) церковью - в честь Воскресения Христова, оттого и цвет кирпича его красный. Около месяца назад его колокольня обрела золоченый купол с крестом - как раз к ноябрьскому наплыву гостей в наш город.
    А храм Вознесения Господня стоит в Нижнем Новгороде на улице Ильинской - его стены белы, потому что Вознесение Господне - "белый" праздник (для богослужения духовенство облачается в белые ризы). Эта цветовая символика в храмовом строительстве, конечно, соблюдалась не всегда, но часто. Во всяком случае если "Воскресенские" храмы белого цвета видеть приходилось немало (что вполне логично), то Вознесенских церквей красного цвета припомнить не могу: стены таких храмов штукатурят и затем белят.
    По случаю прибытия Пояса Богородицы погода в Нижнем эти дни стоит морозная и преимущественно ясная. - Каждый день солнце хотя бы несколько часов играет на куполах нижегородских храмов.


  2. Да, Татьяна, присоединяюсь к похвальному слову В.Бибикова - текст, действительно, получился хороший.
    СпасиБо тебе еще раз за знакомство с ГОПАНО! - Раздвигает границы сознания.
    До встречи в архиве!

×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования