Перейти к публикации

Татьяна_Залата

Пользователи
  • Публикаций

    347
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О Татьяна_Залата

  • День рождения 12.11.1990

Информация

  • Страна
    Россия
  • Область
    Москва
  • Город
    Москва
  • Немного о себе
    Залата Татьяна. Юрист, увлекаюсь краеведением (Ступинский и Коломенский районы МО) и генеалогией.
  • Ваши генеалогические интересы
    Залата (Мелитопольский у., Таврическая губ.); Клишины, Должиковы, Прасловы/Прасоловы (Новосильский у., Тульская губ.); Макаровы (Веневский у., Тульская губ ); Зимогоровы, Шамиль/Шамилевы (Мологский у., Ярославская губ.; Санкт-Петербург); Павловы (Москва), Кривенко (ст. Крымская, Тамань)

Контакты

  • Сайт
    http://vk.com/zalata.tatiana

Посетители профиля

1 890 просмотров профиля
  1. В канун 9 мая 2022 года открылся новый проект - "Книга памяти Ступино и Ступинского района" (https://stupinsky.ru/kniga-pamyati-stupino/). Это электронная книга памяти на сайте, которую может пополнить любой желающий. Книга памяти по формату несколько шире классической, поскольку предполагает включение в нее не только военных - уроженцев данной местности, но и тех, кто был призван отсюда, а также предков современных жителей городского округа "Ступино" (логично предположить, что не все эти предки будут уроженцами территорий современного Ступино и района). Также книга памяти предусматривает возможность создания публичных поисковых запросов (актуально для тех, кто ищет своих родственников или для поисковиков). Публичный запрос будет размещен прямо на сайте, что может увеличить вероятность отклика искомых людей. В структуре книги памяти также предусмотрены материалы, связанные с войной, которые могут помочь исследователям облегчить поиск.
  2. Оно какое-то отрывочное было. Но в эти выходные им можно было насладиться сполна! У нас на въезде в СНТ такая чудесная роща - я не удержалась, чтобы не сфотографироваться).
  3. А я успела сфотографироваться в бабье лето! Вечернее октябрьское солнце в Буньково.
  4. Ольга, ещё раз Вам большое спасибо! От себя добавлю, что это, похоже, действительно дом брата купца Алексея Озерова в Хвалынске, владелица дома, указанная в Вашем документе, судя по всему, невестка этого брата. И, да, как ни хотелось бы от этого уйти, но от Саратовского архива не уйдешь. Дело в том, что Озеровы хоть и из Ярославской губернии, но есть информация, что один из "потерявшихся" братьев (тех, чьи метрики о рождении в Ярославле не нашла) родился в Николаевске Саратовской губернии, а это, кажется, Саратовский архив. В АИС ЦСАГО (Самара), чтобы проверить наличие, зайти не могу со вчерашнего дня.
  5. Александр Александрович, поздравляю Вас! Всего самого прекрасного!
  6. Ольга, запоздало, правда Поздравляю Вас с Днем рождения! Желаю счастья, здоровья, всяческих благ, исполнения желаний и, конечно же, успешных исследований!
  7. Спасибо всем огромное за поздравления!
  8. Да, безусловно. Тем более, Авраам и Абрам - два варианта одного имени в разных конфессиях. Плюс еще Ибрагим - мусульманский вариант. В исповедках, кстати, видела вариант "Абрам" тоже.
  9. Ирина, абсолютно верно! Если бы не эта выписка, я бы не узнала, что мой предок был участником Крымской войны и в каком флотском экипаже он служил).
  10. Добрый день! Спасибо огромное за информацию! Очень важная информация оказалась лично для меня, поскольку этот раненый, очень вероятно, родной брат моего прапрапрадедушки Ивана Ивановича Залата. Предполагаю, что это Авраам Иванович Залата, житель с. Ново-Ивановка Мелитопольского уезда, он украинец, православный. Поэтому данная фамилия всё же ставится под сомнение. Авраам Залата как раз был отставной матрос (отставка после ранения?), в православных метрических книгах я его "засекла" пока что с 1857 года - он часто выступал восприемником при крещении младенцев.
  11. Чуть-чуть опоздала, но лучше поздно, чем никогда. Всех мужчин, всех защитников с Днем защитника Отечества! Оставайтесь всегда такими же сильными, надежными, мужественными! Мирного неба над головой, здоровья и счастья!
  12. Спасибо всем! Ура!
  13. Спасибо большое! Табличку эту раньше видела, подбирала похожие петлицы, но однозначно ничего выбрать не могла, поскольку на фото, к сожалению, всё плохо видно. Действительно, больше всего похоже на Инспекцию связи!
  14. Спасибо! К сожалению, тоже понять не могу, что за род войск. Просматривала разные образцы тех лет - нет никаких предположений.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования