Перейти к контенту

T.Larina

Пользователи
  • Число публикаций

    270
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

4 подписчика

О T.Larina

  • День рождения 12.11.1990

Информация

  • Город
    Москва
  • Пол
    Женщина
  • Немного о себе
    Юрист, увлекаюсь историческим краеведением (Ступинский и Коломенский районы МО) и генеалогией.
  • Ваши генеалогические интересы
    Орловская губерния, Новосильский уезд. Клишины, Должиковы, Прасловы/Прасоловы.

Контакты

  • Сайт
    http://vk.com/zalata.tatiana
  1. Бывший ЦИАМ, сейчас ГБУ ЦГА Москвы

    Мне кажется, подобного рода информацию можно встретить в Строительном отделении фонда 54. Но как выдают - не знаю, сама ещё пока не заказывала. Как оказалось, узрела в корень. Сегодня при заказе двух дел на микрофильмах из Строительного отделения фонда 54 (дела об утверждении проектов церкви и часовни) с меня потребовали заявление о том, что я не вправе копировать самостоятельно собственными техническими средствами данные дела (то есть фотографировать с экрана). А вот разрешили бы их фотографировать, если бы я предварительно получила разрешение собственника на копирование.
  2. Бывший ЦИАМ, сейчас ГБУ ЦГА Москвы

    Мне кажется, подобного рода информацию можно встретить в Строительном отделении фонда 54. Но как выдают - не знаю, сама ещё пока не заказывала.
  3. "За" проголосовали, наверное, архивисты. Голосую "против" прямо сейчас.
  4. Хочется поделиться...

    Юлия, поздравляю! Это, наверное, как раз тот случай, когда усталость - приятная.
  5. Клишины, Должиковы, Прасловы (Прасоловы)

    Спасибо за предложение и ссылку! Частенько выходила на этот форум в своих поисках по интернету.
  6. Интересно читать Ваш путевой дневник! Спасибо Вам за это! А эти слова... Эти ощущения знакомы, наверное, в какой-то мере каждому, потому что так тянет к себе всегда малая или большая родина, родина ли по рождению или по призванию...
  7. Клишины, Должиковы, Прасловы (Прасоловы)

    http://familysearch.org. Давно к нему просто приглядывалась, потому что не хотела с этим связываться из принципа. Но, как оказалось, сейчас там доступны материалы для всех зарегистрированных пользователей (а не только для сектантов). Так, в конце концов, если есть, то почему бы не воспользоваться.
  8. Клишины, Должиковы, Прасловы (Прасоловы)

    Почитав и проанализировав доступные онлайн исповедные росписи, предварительно сделала предположение, что напала на след своего пра-пра-прадедушки, его отца, матери и бабушки. Для того, чтобы понять, верны ли мои предположения, нужно, думаю, сделать запрос в ГАТО (или ГАОО?) на период 1860-1870-е гг. о точной дате рождения сына пра-прадедушки, а также на период 1845-1847 о дате рождения предполагаемого пра-пра-прадедушки. Пока получается следующая картина. Сергей Матвеевич Клишин - пра-прадедушка, родился в первой половине 1870-х в с. Голянка | \/ Матвей Клишин - его отец. Детородный возраст мог колебаться от 20 до 60 лет (грубо говоря). Значит, Матвей мог родиться в период с 1810 по 1850. В исповедках по с. Голянка за 1855 г. я нашла двух Матвеев, одному из которых на тот момент было 39 лет, а другому - 9. 39-летний Матвей, исходя из этой логики, мог быть отцом Сергея, но эта вероятность меньше, прежде всего, по той причине, что он был женат на тоже не очень молодой женщине и детей у них показано не было. Возможно, с ними что-то случилось. Возможно, произошло чудо и появился поздний ребёнок. Возможно, их дети уже выросли и жили где-то в другом месте, в другом приходе, потому и не показаны. Но это уже "возможно". Вероятность того, что мой прямой предок - 9-летний Матвей - больше. Поэтому пока условно будем считать его пра-пра-прадедом (пока не появится дополнительная информация. Предположительно год его рождения - 1846. Если так, то... | \/ Степан Авдеевич Клишин (примерно 1802 г. р.). На момент составления исповедок 1855 года ему было 53 года. Матвей родился уже от второго брака - на Анне Сергеевне, которой тогда было 31 (примерно 1824 г.р.). Есть дети от первого брака - Алексей (ровесник Анне) и Елизавета (ей было 11 лет). Вероятно, что-то произошло с первой женой тогда же, 10 лет назад (возможно, умерла при родах), так как старшей дочери уже от второй жены было на момент составления исповедок 10 лет. Матвей - второй ребёнок. | \/ Степанова мать Акулина. В исповедках указана отдельно, сразу за семейством Степана, по всей видимости, вдова. Предположительно 1785 г. р. (на момент составления исповедок ей 70 лет). - - - Вот такое расследование . Конечно, я не обольщаюсь, что вот так вот, практически одним махом проследила вдруг своих предков аж до конца XVIII века. Все эти предположения требуют подтверждения. И если, дай Бог, удастся раздобыть конкретику - не удивлюсь, что все окажется совсем не так, как думаю сейчас. К тому же, кто-то из родственников говорил, что мы, мол, родом с Урала - чуть ли не тот самый Матвей приехал. Так что есть вероятность, что его в исповедках 1855 года ещё может и не быть.
  9. Орловская губерния

    Ну, в маленькой Литве, возможно, документов тоже меньше. Хотя и не в этом дело. Мне кажется, в таком деле могла бы быть полезной и помощь волонтеров. В конце концов, как я поняла, тот же проект набивших оскомину мормонов поддерживается волонтёрами. Да и человека, нуждающегося в работе, всегда можно найти. Даже студента-практиканта. Или заключить договор со сторонней организацией (хотя в последнем случае надо будет проводить процедуру госзакупок, ведь архивы - бюджетные учреждения). Словом, можно выйти из положения. Просто не хотят - и понятно почему.
  10. Орловская губерния

    Что ещё раз доказывает, что нужно просто оцифровать метрические, исповедные ведомости и выложить онлайн, как это сделали в Пензенском архиве. Да, это требует дополнительных затрат и кадровых единиц, но зато сколько проблем это решит. Печально, что сектанты-мормоны могут это сделать, а госархивы - нет...
  11. Достойный поступок достойного человека. Вопрос только один: а государство?.. Ведь это на нем лежит обязанность сохранения исторического и культурного наследия, в том числе и архивных документов, а не на исследователях. И глупо отрицать, что оцифрование документов - это не меры по их сохранению.
  12. Тюменскую область явно забыли, а она была первой. Не значит ли это, что воспользоваться услугой могут только жители Ярославля или Яр. области? Ну, вообще нелогично, мне кажется. Ведь и так понятно, что информация в архиве должна быть доступна каждому, а не только жителям Ярославской области. А так, получается, это ущемление прав граждан. Идея замечательная! Давно пора организовать такие онлайн-читальни. Эх, буду ждать, что в Орловском архиве тоже такое сделают .
  13. 9 мая - С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

    С Днём Победы! Мира и чистого неба над головой, всем героям и павшим - вечная слава!
  14. Здравствуйте! Про Сергиевское ничего такого не видела, но могу посмотреть). О башенках тоже отвечу позже, если информация ещё актуальна). Добрый день! Наконец-то нашла информацию по Вашему вопросу, которая может оказаться полезной.
  15. Москва-1952: как на самом деле выглядела столица 65 лет назад

    Когда деревья были большими...
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования