Перейти к контенту

barikina

Члены СВРТ
  • Число публикаций

    1 585
  • Регистрация

  • Последнее посещение

9 подписчиков

О barikina

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 02.06.1974

Информация

  • Город
    Нижний Новгород
  • Немного о себе
    Барыкина Ольга Сергеевна, родовед, краевед
  • Ваши генеалогические интересы
    д.Сермягино и с.Скоробогатово, с.Белбаж Костр.губ.,Макар.уезда. Нижегор.губ.: приход с.Хохлома Сем.уезд, д.Тузеева Сем.уезда,.с.Б. Печерки Арзам.уезда,, с Корсаково Княгин.уезда. с.Итманово Сергач.уезда. г.Балахна и сельцо Юрино Балах.уезда.

Недавние посетители профиля

1 654 просмотра профиля
  1. Подтверждаю участие
  2. РС и МК перенесены в ЦАНО несколько лет назад
  3. И ревизские сказки (РС) и метрические книги (МК) находятся в ЦАНО (Центральный архив Нижегородской области)
  4. Встречи в Москве

    Да, яркое впечатление от его проектов, от работы с детьми, о восстановлении памяти и образов наших воинов.... Он, по моему, ищет родных с фотографий воинов круглосуточно.... Так, найдя моего родственника на фотографии Малова, что родом из д.Пискомы, мы начали переписку по почте, и почти сразу перешли на общение по телефону в час ночи... А потом было общение уже в Нижнем Новгороде, когда Константин приехал с ребятами на вручение фотографии родным бойца Сударова. А ведь он всего за неделю до поездки прислал мне сведения о нашем земляке Сударове, и меньше чем за сутки мы нашли родных ... Кстати, Константин нашел меня, благодаря нашему сайту, на котором я очень давно оставила данные, что занимаюсь Маловыми из Пискомы ( срочно нужно обновить списки с фамилиями и населенными пунктами)
  5. Кошелево

    нет, Николаевна она
  6. Кошелево

    фотографии храма предоставлены Татьяной Кренделевой (Гребневой)
  7. Церкви села Хохлома и её священноцерковнослужители

    Вид с реки на наш храм. Лето 2012 год
  8. Церкви села Хохлома и её священноцерковнослужители

    1912 год, Часовня, стояла на ярмарочной площади
  9. Церкви села Хохлома и её священноцерковнослужители

    Чертеж Петропавловской кладбищенской церкви.1926 год «Ведомость о церкви Петропавловской приписной. Построена тщанием прихожан в 1881 году, на месте упраздненной за ветхостью первой по времени в приходе церкви Богородице-Рождественской, существовавшей с 1720 года. Здание деревянное, на кирпичном фундаменте, крепкая. Престолов в ней один во имя Святых Апостолов Петра и Павла, освящена в 1882 году июня 28 дня…»
  10. Церкви села Хохлома и её священноцерковнослужители

    До войны - так выглядела действующая церковь в Хохломе.
  11. Церкви села Хохлома и её священноцерковнослужители

    на первом чертеже, так наша церковь выглядела до 1856 года, после перестройки трапезной и колокольни - на втором чертеже (ту которую мы знаем по фотографиям)
  12. Церкви села Хохлома и её священноцерковнослужители

    вид нашего храма, фото предоставлено Нечаевым Анатолием Федеичем (при копировании фото прошу указывать правообладателя)
  13. Церкви села Хохлома и её священноцерковнослужители

    Храм Рождества пресвятой Богородицы, начало постройки каменного храма 1819 год
  14. Хохлома. История

    Газета «Волгарь» 1916 год выпуск № 11 от 12 января Село ХОХЛОМА (семеновского уезда). В конце святок в Хохломе, по инициативе женщины агронома М. С. Павельевой, были организованы семеновским земством краткосрочные сельскохозяйственные курсы для крестьян хохломского района. Постоянными слушателями на курсы записалось 65 человек из 31 селения, радиусом 16 верст от села Хохломы. Несмотря на то, что местные крестьяне имеют здесь отличный заработок в валяно-сапожном промысле, курсисты оставили все дела и аккуратно посещали в течение пяти дней все дневные и вечерние лекции, получая суточное довольствие всего 50 коп. в день. Таков в настоящее время интерес крестьянского населения к всякого рода знаниям, и в особенности к сельскохозяйственным! Состав курсистов довольно однообразный: преобладали люди среднего возраста – за 40 лет, народ весь серьезный, хозяйственный и сознательный. Слушали лекцию с сосредоточенным вниманием и серьезным отношением к делу. В числе постоянных слушателей на курсах присутствовали учащие хохломского училища и некоторых соседних начальных училищ, а также и другие лица из местной интеллигенции. И с внешней и с внутренней стороны курсы прошли вполне удачно и оставили самое благоприятное впечатление среди курсистов, выражением чего служил составленный крестьянами прочувствованный письменный адрес, в котором они изъявили горячую благодарность за курсы семеновскому земству, организаторам, лекторам, и в особенности, агроному М. С. Павельевой, которая взяла на себя такой нелегкий труд набрать курсистов из столь многочисленных и отдаленных друг от друга селений. В адресе выражается уверенность, что услышанное на курсах не пропадет даром, что курсисты разнесут свет знания по своим деревням. И в заключение, обращается просьба к земству, устраивать такие курсы почаще и не жалеть денег на столь полезное для крестьян дело. Слушатели-учащие также со своей стороны поднесли лекторам адрес, в котором высказывается убеждение в пользе для них полученных сведений по естествознанию и благодарность за курсы, давшие им возможность разумно и приятно провести рождественские каникулы в такой глуши, как хохломский край. Лекторами на курсах были, кроме местного уездного агрономического персонала, губернские правительственные агрономы и специалисты: губернский агроном А. А. Беляев, специалист по луговодству М. Д. Можаровский и инструктор по молочному делу Ф. Л. Ковригович. На курсах были прочитаны лекции: по организации хозяйства и землеустройству, по луговодству, по животноводству, земледелию, травосеянию и пчеловодству.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования