Перейти к контенту
.
                                                                                                                                                  

Jorge

Пользователи
  • Число публикаций

    219
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Jorge

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Город
    Сан Диего
  • Ваши генеалогические интересы
    [i] Ищу:[/i] [b]Галёркин, Трейвас, Гитлин[/b] - из Полоцка [b]Греков, Никулицев, Нотевский[/b] - из Бессарабии [b]Полляк[/b] - из Вильны [b]Райз, Гинзбург[/b] - не знаю, честно говоря, откуда По стечению обстоятельств, также интересуюсь родом [b]князей Долгоруковых[/b]

Контакты

  • Сайт
    http://

Недавние посетители профиля

624 просмотра профиля
  1. Виктор, Вам удалось связаться с Леной? Мы сменили прописку, и теперь наш форум тут: http://forum.j-roots.info/. Там и Лена, и эмигранты, и все мы.
  2. На форуме Еврейские Корни создана аналогичная тема: http://forum.j-roots.info/viewtopic.php?ui...d035e8f49146288. Дальнейшая дискуссия по этой книге будет вестись там. Я попрошу модератора, Лену, закрыть эту тему для дальнейших сообщений.
  3. Объявление. В скором времени эта тема будет закрыта для новых сообщений. Вместо неё откроется аналогичная тема на форуме Еврейские Корни. Приглашаем всех туда.
  4. Кисилевич (Хотин, Кишинёв, Одесса) - от м.им. Кусель. Киселевич (Ушица, Киев, Одесса) - от м.им. Кисель. Оба имени восходят к имени Екутиэль (1 Хроник 4:18).
  5. Шницер (Россиены, Пинск, Лепель, Радомысль, Бердичев, Канев). От нем. и ид. Schnitzer - резчик по дереву. Солодкий (Гайсин, Балта, Сквира, Бердичев). От укр. солодкий - приятный, добрый.
  6. Кастовский - такой фамилии в книге нет. Мойсиeвич (Екатеринослав) - от м.им. Мойше. Мицельман - такой тоже нет.
  7. Такой фамилии у Бейдера нет. Самое близкое по звучанию и географии (Ковенская губ.) - Дунье/Дуние/Дуния. Происходит из Шавли. От ж.им. Дуня (ид. Дуне), заимствованного у восточных славян. А буква С могла добавиться как характерное литовское окончание.
  8. Маянц (Мозырь, распространена в Гомеле). От г. Майнц в Германии. Фамилия Майнц известна с 16 в.
  9. Да, спасибо. Проблема, пожалуй, со стимулом. 50 рублей госпошлины - это не стимул. А иначе брат не умеет. Только личным обаянием. :-)
  10. Спасибо, Денис. Действительно, очень подробная анкета (забавна, кстати, уверенность её составителей в том, что оба родителя родились в 20 веке). Но всё же хотелось бы взглянуть и на анкету о смерти. Меня интересует именно 1937 год. Уверен, что дочь моего прадеда, заполнявшая анкету, внесла все данные, какие там спрашивались. И тогда в повторном запросе можно было бы попросить перечислить всё, что может быть важно. Не только имя, возраст и то, что указано в имеющейся справке, но и другое.
  11. Спасибо, Ирина. То, что книга состоит из сшитых карточек, оставляет надежду на то, что две карточки от времени склеились, и работница архива, не обратив на это внимание, выписала данные из чужой карточки. Что позволяет мне это предполагать? Я звонил вчера внучке этого моего прадеда, которая жила с ним в одной квартире и прекрасно помнит, что происходило в 1937 году, когда ей было 13 лет. На Песах он пошел в магазин покупать рыбу, чтобы приготовить гефильте фиш. В очереди (все знают капризную ленинградскую погоду) он простыл и слёг с воспалением лёгких, от которого он так и не оправился (тогда
  12. Хочу поделиться опытом общения с районными архивами ЗАГС Петербурга. Так получилось, что у в Ленинграде жило и умерло довольно значительное количество моих предков второго и третьего колена. И вот, по моей просьбе (не кататься же в консульство, в самом деле), мой брат посетил эти архивы с предварительно подготовленными мною заявлениями с просьбой выдать справки по форме 34. Здесь раньше писали, что ЗАГСы больших городов, а в особенности Петербурга, очень строго подходят к доказательствам родства. По этому поводу у меня были серьёзные опасения. Если по второму колену доказательства довольно
  13. Шефтелевич (Россиены, Вилькомир) - от м.им. Шефтель (разновидность имени Шабтай). В Литве, стало быть, встречалась, в Ковенской губернии.
  14. Ирина, Вы удивитесь, узнав, какие фамилии могут оказаться еврейскими: практически любые. Фамилию Мамин Бейдер в черте оседлости не заметил, но, кажется, у режиссёра Юрия Мамина еврейские корни. Имя Кися существует - это вариация имени Гута (Гута - Гита - Гися - Кися). Отчество и вправду необычное - возможно, имя Юлерай оно происходит от имени Гилер, например. В конце концов, Галина же предупреждала, что возможны неточности при расшифровке ФИО.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования