Перейти к контенту
.
                                                                                                                                                  

алексей шустов

Пользователи
  • Число публикаций

    436
  • Регистрация

  • Последнее посещение

7 подписчиков

О алексей шустов

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Страна
    Россия
  • Область
    Ивановская
  • Город
    Иваново
  • Немного о себе
    б б б
  • Ваши генеалогические интересы
    ьдьд

Недавние посетители профиля

2 035 просмотров профиля
  1. алексей шустов

    Магницкие

    ГАВО. Ф.301. Оп.5. Д.550. Ревизские сказки 8-й ревизии св.-церк.-служителей Шуйского уезда 1834 г. РС 1834 г. 3-приходн. Крестовоздв. ц. с. Иваново 17) Дьячек Иван Дмитриев Магницкий 21 | 39 (С 1813 – пономарь села Иванова Крестовоздвиженской церкви, переведен на место Семена Петрова.) В 1819 переименован из пономаря в дьячка на место Фотия Иванова. В 7 рев. был пономарем оной ц–и. у него дети: Яков 15, исключен из ШДУУ Андрей 8, обучается в ШДПУ Иван 1 жена его Агрипина Феофанова 37 его же дочери: Ал–ра 14, Стефанида 12, Надежда 3 Итак, дл
  2. алексей шустов

    Бережковы

    Если в исповедке 1836 г. её нет, значит, и не было никакой первой старшей Агриппины.
  3. алексей шустов

    Магницкие

    Кажется, я понял, в чём тут дело. Навашино находится на ж.д. Кстати, оно фигурирует в фильме "Десантура", героя которого ограбили именно на железнодорожной станции Навашино. А раньше было такое явление - посёлкам при железнодорожных станциях давать названия ближайших селений. (Новошино недалеко, но Окулово, правда, ближе; может, решили не рисковать, т.к. Окуловых два.) Отсюда и путаница. Вероятно, для её, путаницы, снижения и изменили буквы "о" на "а".
  4. алексей шустов

    Магницкие

    Х-м, странно... А я думал, что город Навашино возник на основе одноименного села Навошино с некоторым изменением гласных. Но если это не так, то при чём тут само название - Навашинский? Как оно возникло из только двух деталей - Мордовщиково и Липня? Что-то не догоняю. Может кто-то прояснить всё досконально?
  5. алексей шустов

    Виноградовы

    Дочери - девицы - свящ. и диаконов (вроде и псаломщ.), если выбывали в светское ведомство, становились почетными гражданками. Сыновья становились потомственными поч. гр. (сыновья причетников - личными) и могли передавать своим потомкам. Об этом говорит и сам термин - "потомственные", а не "предковые", например. Т.е. не всякий ППГ - сын ППГ, но у вякого ППГ сын - ППГ (если, конечно, сын был). Если речь идёт о дочери (незамужней), то тут термин ППГ, конечно, буквально не вполне логично звучит, т.к. какое законное потомство может быть у девицы? Но его писали постольку, поскольку он (термин) был ю
  6. алексей шустов

    Введенские

    ГАИО. Ф.1163. Оп.3. Д.6. МК с. Бережок Юрьев-Польск. у. 1877–1881 гг.: В 1877 умерш. диакона дочь – дев. Мария Ив. Введенская – воспр. у кр–н в с.Бережок. Ср.: В 1888 г. вдовая диаконица с. Бережок Александра Алексеева Введенская (ур. Бережкова) была восприемницей Василия – сына урядника Ефима Семенова Алякринского и Марии Ивановой в с. Вознесенье Ковровск. у. Мужем Ал–ры был Иван Дмитриевич Введенский. Диакон с. Бережок Юрьев-Польского уезда. Умер 1.12.1866 г., 26 лет, погребен при церкви Бережка. Таким обр., Мария – дочь Ивана и Ал–ры Введенских!
  7. Красильниковы из Афанасова (Шуйского уезда д. Афанасово 1-е, оно же Афанасово Заречное, т.к. за рекой Уводью от села Иванова) сейчас почти слилось с городом Иваново, но вроде бы де-юре Ивановский район) - это другой род, однофамильный, но не родственный кривцовским. У одного из последних из Афанасова жена - Калёнкова.
  8. Василий Федорович Магницкий (р. 1845). В 1864 окончил ШДУ Василий Федоров Магницкий (Правдин. История ШДУ). В 1889 г. он – священник, жертвователь Об–ва вспомоществования нуждающимся ученикам ШДУ. Окончил ВДС в 1871 г. Василий Федорович Магницкий – сын Ковровск. у. с. Польки причетника. В 1874 – учитель в с. Подолец Сузд. у. С 1875 по 1878 год – священник с. Тимерево Суздальского уезда. В 1879 – свящ. Преображенского погоста Вязниковского уезда. В 1894–95 – свящ. с. Георгиевского Гороховецк. у. 25.09.1901 свящ. с. Георгиевского Гороховецк. у. Василий Магницкий уволен за штат. Ж. – Надежда
  9. Милов Л.В. «Сказки» крестьян как исходный материал для экономических примечаний генерального межевания // Археографич. ежегодник за 1959 год. М., 1960. Там кинешемские вотчины Ивана Вас. Плещеева тех лет почему-то приписаны некоему Мих. Ив. Плещееву - посольства советнику. Может, описка? Но такой, оказывается, был. Плещеев, Михаил Иванович - дипломат 1770-х гг. Состоял в 1775 году советником русского посольства в Англии. Псевдонимы: Англоман; Один Оксфортский студент. http://dugward.ru/library/xviiivek/pleshee..._anglomana.html Чей он, из каких Плещеевых? Был ведь ещё один англоман, говор
  10. алексей шустов

    БИБИКОВЫ

    Потому что в 1710-62 Петрищево было у Бибиковых.
  11. алексей шустов

    БИБИКОВЫ

    Вдруг поможет определить Бибиковых такая деталь (из тех же РС Кинеш. у. 1811): В 1795 г. вд. Надежды Алексеевны Ушаковой кр. в д.Петрищево Кин. у. В 1807 дала их в награждение внучке – дев. Л.Н. Бибиковой, за которой они и в 1811 г. - плюсом к отцовским там же. Т.е. Ушакова тоже должна быть урожд. Бибиковой - как вариант сестрой Ивана Бибикова или Абрама Бибикова.
  12. алексей шустов

    БИБИКОВЫ

    ГАИО. Ф.505. Оп.1. Д.7. Ч.3. РС Кинеш. у. 1811 г.: Флота кап.-лейт. Николая Ив. Бибикова 19 кр. д.Петрищево, пис. в 5 рев. за ним. Почти все в 1811 даны в награждение дочери – дев. Любови Бибиковой. Ср.: В 1827 г. Любовь Никол. Лаврова введена во владение им. в Кинешемск. у., доставш. по наслед. от отца - Николая Ив. Бибикова (ГАИО.Ф.903.Оп.1.Д.1029).
  13. алексей шустов

    Остроумовы

    Среди этих точно не попадалось. Всё, что встречал, - тут выложил. Среди других, разрозненных, единичных, тоже вроде бы не встречал такое имя.
  14. В одном из родословий кн. Долгоруковых есть жена некоего Фёдора Фёдоровича Плещеева – кнж. Прасковья Фёдоровна Долгорукова (1679–1705), дочь Федора Богдановича (ок. 1640–1706) и N Семеновны Волынской (р. 1655). Видимо, от неё получил плещеевскую вотчину в Суздал. у. племянник её мужа А.М. Долгоруков. Правда, были сразу 3 Ф.Ф. 323.248 Федор Федорович, бездетен. 358.291 Федор Федорович. 425.384 Федор Федорович (? - 1700), стольник, владел после отца Ерденевым. Имел вотчины в Вологодском и Костромском уу. Судя по вотчине, это последний.
  15. алексей шустов

    князья Шаховские

    В 1670 Зиновии, вдове Юрия Шеховского, дано его пом. в Сузд. у. (см. реестры отказн. книг РГАДА). Т.е. она и есть N Афанасьевна Толочанова, дочь воеводы Афанасия Михайловича Толочанова. Поместье это до Юрия было у его брата Петра, а до того - у их отца (см. те же реестры). В 1670 часть поместья Юрия дана его двоюр. брату Фёд. Ив. Шеховскому. Жена его сына Андрея - Прасковья Яковл., ур. Волынская - ум. явно после 1682, т.к. сын Никита (р. 1682) - от неё, ибо унаследовал её вотчину. Сын Иван явно от др. жены, ибо в деле о наследстве Прасковьи Яковлевны (ГАИО. Ф.291. Оп.1. Д.230) не упомянут. М
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования