Перейти к контенту
.
                                                                                                                                                  

викго

Пользователи
  • Число публикаций

    48
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О викго

  • Звание
    Участник форума
  • День рождения 15.03.1932

Информация

  • Город
    германия
  • Ваши генеалогические интересы
    Предки Фриш, Зильбер, Рудаевы (еврейская линия, Украина, Польша?, Литва?)

Контакты

  • Сайт
    http://
  1. Уважаемая Лена! Не попадалась ли Вам какая-нибудь информация по селу Славгород Екатеринославской губернии (правда, на старой карте есть три (!) нас. пункта с этим названием, и я не знаю, какой из них может меня интересовать)? Или по Павлограду и Александровску? Не приходилось ли Вам работать в Запорожском обл. архиве? Есть ли в Ваших материалах перечень встреченных фамилий? Спасибо.
  2. Посмотрите, пожалуйста, фамилии: Фриш, Зильбер, Самойлович, Рудаев . Екатеринославская губерния; возможно, Польша, Литва.
  3. Посмотрите, пожалуйста: Фриш (Frish,Frisch,Fricz) и Зильбер (нашла, ксати, однофамильца (?), знающего свои польские корни - теперь ищем имена, вдруг найдём общие корни).
  4. Ирина! Посмотрите, пожалуйста, фамилию Зильбер и Рудаевы - знаю, что во время одного из погромов в б.Екатеринославской губ. погибли братья бабушки (возможно, Юзовка, с.Славгород, Павлоград.
  5. Спасибо. Искала, начиная с прошлого года, т.е. год как-бы ждала, и варианты испробовала всевозможные. Не думаю, что мои данные могут пропасть, но как-то тревожно - путь моих документов был довольно сложен (посылала трижды через разных людей в Израиле) и вот, получив письмо из Яд Вашем, ни в чём снова не уверена. Остаётся ждать и надеяться.
  6. Возникла проблема: в 2007г. в ответ на мои анкеты о погибших во время войны родных получила из Яд Вашем подтверждение о поступлении в Музей этих данных и внесении имён в списки погибших. За эти годы ни разу не нашла имён моих родных в списках Зала памяти. Две недели назад, ссылаясь на полученное письмо, сделала запрос по эл. почте. Ответа нет. Что делать? Может быть, так скоро не отвечают?
  7. викго

    Случайные находки

    Спасибо и простите мою неграмотность: что такое JG JFF ? Теперь о Запорожском архиве: на телефонный звонок получен ответ о том, что поиском работники архива не занимаются и на письма не отвечают; "с августа будет открыт доступ к интересующему Вас фонду - приходите и работайте". Всё чётко и просто.
  8. викго

    Случайные находки

    Дело-то в том, что заранее хотелось бы знать стоимость работы по поиску, но именно на этот вопрос и не отвечают ни по эл. почте, ни на письмо (возможно, оценить предварительно работу им сложно). Может быть, ждут гарантии оплаты любого счёта. Конечно, можно рискнуть и сделать заказ на поиск, а потом, если счёт будет для меня неподъёмным, отказаться, но это уже будет неприлично. А скооперироваться с кем-нибудь с точки зрения оплаты было бы надёжнее.
  9. викго

    Случайные находки

    Не знаю, куда написать: получила информацию о том, что в архиве Запорожской области есть фонд еврейской синагоги г.Александровска № 167, 102 ед. хранения, за 1858-1906гг. Сделала туда запрос, но также, как и из евр. общины г.Запорожья, куда писала дважды, ответа не получила. Может быть, кто-нибудь будет заинтересован и станет там работать, очень прошу обратить внимание на "мои" фамилии Фриш, Зильбер, Самойлович.
  10. Ещё раз - спасибо, с Александровском разобралась, похоже некоторые названия мест повторялись, так, например, оказалось три местечка с названием Славгород, и до сих пор это практически не города. Пожалуйста, посмотрите по Ал-ому уезду фамилии Фриш, Зильбер, Самойлович.
  11. В 1991г., уезжая из Челябинска, я получила справку об эвакуации нашей семьи в этот город. В справке были указаны члены семьи, год их рождения и откуда эвакуированы. Правда, выдававшая справку, помню, сказала, что мне повезло, т.к. был период, когда по какой-то причине было уничтожено много дел. Адрес Архивного отдела Гос. архива Челяб. обл.: Г.Челябинск, Свердловский пр., д.30а, ул.Васенко, д.45, Пр.Ленина, д.5. И ещё: Уральское отделение ЦГАЛИ в г.Екатеринбурге, где много материалов по Челябинску; в Челябинске - Центр историко-культурного наследия и Челябинский Краеведческий музей (ул.Труда
  12. Спасибо. Это имена двоюродных братьев моего отца, о которых недавно узнала. Кое-что теперь знаю об их отце, родном брате моего деда, а вот о них - ничего.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования