Перейти к контенту

ZMICER

Члены СВРТ
  • Число публикаций

    108
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О ZMICER

  • Звание
    Участник форума
  • День рождения 12.11.1980

Информация

  • Немного о себе
    ВСЕМ УДАЧИ!
  • Ваши генеалогические интересы
    семьи ЖДАН, ВЕРЖБА, САВИЦКИЕ, КАРПИНСКИЕ, СОБОЛЕВСКИЕ, ЯСНОПОЛЬСКИЕ, ЛАШКАРЕВЫ, СПРОГИСЫ

Контакты

  • Сайт
    http://www.zhdanrodovod.ru

Недавние посетители профиля

510 просмотров профиля
  1. Гербы, предложенные для регистрации в Гербовнике СВРТ

    Проблема не в этом. Эти гербы уже утверждены и художник, очень именитый к тому же, ничего менять просто не будет. С "Бимбой" очень долго велись переговоры. Оба герба принадлежат руке одного художника.
  2. Гербы, предложенные для регистрации в Гербовнике СВРТ

    Да, отлично получается, мы допускаем не совсем идеальный вариант. Но мы категорически его не отвергаем. Так уж сами прописали.
  3. Гербы, предложенные для регистрации в Гербовнике СВРТ

    Также почитал про направление зверей. Полностью соглашусь с замечанием. Давайте предложим следующий вариант: "В червлёном щите золотая голова лося". Действительно, слово "обращенный" / "обращенная" применительно к положению влево, что не есть очень хорошо с точки зрения традиционной геральдики. Хотя, исключений тоже хватает. Что не говори, а геральдика - ЖИВАЯ.
  4. Гербы, предложенные для регистрации в Гербовнике СВРТ

    Александр Александрович, да, с "Бимбой" действительно было проще. Там в блазоне шла речь о Святом Губерте, соответственно и крест должен был быть из головы оленя. Я на тот счет тоже консультировался с геральдистами. А вот если бы не было указания на Святого Губерта, то и крест можно было бы рисовать как угодно. Главное - соответствие блазону. В западно-европейской геральдике предметов, находящихся "в воздухе" между чем-либо в области нашлемника большое множество. Мне кажется, что здесь нет большой угрозы для регистрации во второй части СВРТ. На то она и вторая часть.
  5. Гербы, предложенные для регистрации в Гербовнике СВРТ

    Насчет креста в гербе "Бимба", полностью, согласен, но...со звездой здесь может быть иной расклад. Крест действительно должен был расти из головы лося, а вот звезда... вряд ли должна быть соединена с рогами и щитком. На то она и звезда. Вообщем, здесь может быть спорная ситуация. По поводу указания направления головы лося, можно конечно и убрать, но... тогда давайте посмотрим на другие блазоны из нашего гербовника и найдем указания на направления обращенных зверей, голов и т.д.
  6. Российское зарубежье во Франции 1919-2000

    К сожалению, таких нет. единственное есть Сазонов Серж (без указания отчества), но он, по всей видимости, не Ваш. "САЗОНОВ (de Sazo) Сергей (Серж) (8 октября 1915, Ставрополь – ?). Художник-фотограф, репортер. Эмигрировал во Францию. В 1935 в Париже был служащим отдела подписки журнала «Vu». Первый фоторепортаж опубликовал в 1936, затем работал корреспондентом в агентстве «Universal». На военной службе с 1937, участвовал во Второй мировой войне во французской армии. Автор фоторепортажа об освобождении Парижа в «Images du Monde» (1944), впоследствии сотрудничал также в «Vedettes», «Paris Magazine», «Cinémonde» и др. журналах. В 1954–1958 издавал журнал «L'Aventure sous-marine» («Подводные приключения»). Лауреат первой премии на конкурсе подводной фотографии, организованном Французской федерацией спорта и подводных исследований (1956). Работал как художник-фотограф для «Figaro», «RAPH». В 1970 был удостоен премии на конкурсе фирмы «Коdak» в Лондоне."
  7. Российское зарубежье во Франции 1919-2000

    К сожалению, Татьяна Львовна, Шипиловы не упоминаются.
  8. Российское зарубежье во Франции 1919-2000

    Только Василий Романович ВРЕДЕН Василий Романович (23 августа 1884 – 29 декабря 1957, Париж, пох. на клад. Сент-Женевьев-де-Буа). Полковник инженерных войск, инженер-автомобилист. Окончил Псковский кадетский корпус, Инженерное училище в С.-Петербурге. Преподавал в С.-Петербургской автомобильной школе. Во время мировой войны был начальником гаража Ставки Его Величества. В 1920 эмигрировал. Жил во Франции. Продолжал заниматься автомобильным делом. Работал в качестве специалиста и администратора на заводах Ситроена, «Морис-Леон-Болле» в Ле Ман (деп. Сарта), в обществе «Денлоп» в отделе в Монлюсоне (деп. Алье) и главном управлении в Париже. Автор ряда изобретений. Оказывал материальную помощь нуждающимся русским.
  9. Российское зарубежье во Франции 1919-2000

    АЛЕКСАНДРОВИЧ Александр Дмитриевич (наст.: Покровский Александр Дормидонтович) (26 сентября 1879, Нижний Новгород – 19 февраля 1959, Париж, пох. на клад. Сент-Женевьев-де-Буа). Артист оперы (лирический тенор) и драмы, педагог, мемуарист. Окончил физико-математический факультет С.-Петербургского университета. Пел в студенческих хорах. Был солистом Мариинского театра. В 1910-х занимался в институте Жак-Далькроза в Германии. В 1913 выступил в опере «Борис Годунов» в роли Юродивого в «Русских сезонах» С.П. Дягилева в Париже и Лондоне. В 1916 пел в Большом театре в Москве. В 1919 эмигрировал. Выступал с концертами в городах Германии. С 1922 жил в Париже. В 1922–1926 организовал в Париже регулярные циклы концертов по истории русской и зарубежной музыки. Участвовал в создании Русской консерватории в Париже, в 1924 открыл в ней серию общедоступных концертов. Выступал в концертах и благотворительных вечерах, с 1922 давал сольные концерты. В 1927 в Париже записался на грампластинку. Автор слов и музыки к нескольким песням. Напечатался в альманахе для юношества «Русская земля» (1928). Состоял профессором Русской консерватории в Париже, вел оперный класс. Выступил в 1929 на проходившем в Русской гимназии Педагогическом съезде. Член ревизионной комиссии Тургеневской библиотеки (1931), член правления Российского музыкального общества за границей (РМОЗ) (с 1931). После войны руководил хором Русского студенческого движения (РСХД), девичьим хором Монжерона (под Парижем) и др. Был режиссером ансамбля «Молодая опера» при юношеском отделе РСХД (1949–1950). Член Комитета по чествованию В.И. Поля по случаю 50-летия его музыкальной деятельности (1952). Выступал с воспоминаниями в Союзе русских дворян, перед пансионерами Русских домов в Кормей-ан-Паризи и Монморанси (оба под Парижем). Участвовал в организации празднования 137-й годовщины С.-Петербургского университета (1956). Автор мемуаров «Записки певца» (1955). Публиковался в журналах «Вестник РСХД», «Возрождение».
  10. Савеловские чтения 2018

    для Татьяны Львовны отписал в личные.
  11. Савеловские чтения 2018

    вообщем, все поняли, что ошибка в датах :))))
  12. Савеловские чтения 2018

    только вот ошибка в дате. первый день - пятница - 15 декабря, а не 14 декабря
  13. Гербы, предложенные для регистрации в Гербовнике СВРТ

    Не вижу препятствий для внесения герба Нестерюков в Гербовник СВРТ
  14. Газета "Память рода"

    Николай, спасибо! Надеюсь, что статья оказалась познавательной не только для Вас :).
  15. Савеловские чтения 2018

    Ждан Дмитрий Борисович, к.э.н., доцент. г. Ковров, Владимирская область (СВРТ). Тема для выступления: "Обзор источников, содержащих генеалогическую информацию о представителях русской эмиграции (на примере документов отдельной семьи)".
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования