Перейти к контенту

ZMICER

Пользователи
  • Число публикаций

    52
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О ZMICER

  • Звание
    Участник форума
  • День рождения 12.11.1980

Информация

  • Немного о себе
    ВСЕМ УДАЧИ!
  • Ваши генеалогические интересы
    семьи ЖДАН, ВЕРЖБА, САВИЦКИЕ, КАРПИНСКИЕ, СОБОЛЕВСКИЕ, ЯСНОПОЛЬСКИЕ, ЛАШКАРЕВЫ, СПРОГИСЫ

Контакты

  • Сайт
    http://www.zhdanrodovod.ru

Недавние посетители профиля

165 просмотров профиля
  1. Савеловские чтения 2017

    Это памятный адрес от СВРТ, если я не ошибаюсь.
  2. Савеловские чтения 2017

    Ждан Дмитрий Борисович, к.э.н., доцент, магистр истории.место работы: Ковровская государственная технологическая академия имени В.А. Дегтярева.г. Ковров, Владимирская область. ТЕМА: «Документы Литовской духовной консистории в деле изучения генеалогии» (на примере отдельных документов архивов Литовской Республики, Республики Беларусь, Республики Польша, Украины, Российской Федерации).
  3. "Обратись к истокам", ВЦ "Кристалл Экспо", Москва, октябрь 2017 г.

    Если я правильно понимаю описанное, исправляет ситуацию повторное обновление страницы. При повторном обновлении (например, клавиша F5 на клавиатуре) страница форума открывается корректно.
  4. Польские ссыльные в Тобольской губернии (1801-1881 гг.)

    Юля, огромное спасибо за труд!
  5. С днем рождения!!!

    Уважаемый Михаил Андреевич! Поздравляю Вас с Днем Рождения! Здоровья, успехов в делах и хорошего настроения!!!
  6. С чего началось ваше увлечение генеалогией

    Мое первое знакомство с генеалогией состоялось в 1990 году, которое стало возможным благодаря Журналу "Трамвай" (№1, 1990). В этом номере была опубликована познавательная статья Бориса Агатова "Никто из нас не свалился с Луны", в которой давались азы генеалогии и приглашение к участию в конкурсе "Твое родословие". Этот журнал до сих пор бережно хранится у нас в доме. В статье была приведена схема родословного древа Рюриковичей, которую я старательно начал изучать и перерисовывать. Когда вышел журнал (январь 1990 года) мне еще было 9 лет, но уже был пионером и учительница начальных классов к одному из уроков дала задание составить родословную семьи. Эти первые схемы, составленные вместе с мамой сохранились до сих пор. Конечно, там много неточностей и вымысла, но именно к ним я обратился спустя годы, когда всерьез решил начать заниматься исследованием родословной своей семьи. Спасибо ТРАМВАЮ - журналу моего детства!!! Кстати, здесь есть этот памятный для меня номер: ссылка на архив журнала "Трамвай" P.S. кстати, победителем объявленного конкурса стал мой ровесник, Иван Тверитинов, представитель старейшего рода ТВЕРИТИНОВЫХ. Так понимаю, что в 2013 году изданная в Рязани "История и генеалогия рода Тверитиновых" дело рук отца Ивана - Алексея Дмитриевича Тверитинова.
  7. Хочется поделиться...

    Я тоже проголосовал - нормальная тачка такая получилась, а главное с историей на борту
  8. Гербы, предложенные для регистрации в Гербовнике СВРТ

    Кстати говоря, у того же Тадеуша Гайля значится указанное изображение за фамилией Bugajewski. При этом есть фамилия Bugaj неизвестного герба с примечанием, в котором говорится об отсутствии данных о гербе этой семьи, с предложением обращаться имеющим документы и информацию. Ссылка: http://gajl.wielcy.pl/herby_alfa_nazwiska....pl&letter=B
  9. Польские ссыльные в Тобольской губернии (1801-1881 гг.)

    Юлия, здравствуйте! Не могли бы посмотреть в книге мои фамилии: САВИЦКИЙ, ВЕРЖБА, КАРПИНСКИЙ (ПЕТРУЧУК), СОБОЛЕВСКИЙ, ЛЕВИЦКИЙ, ЖДАН
  10. Савеловские чтения 2016

    Тема: "Разделенные революцией: трагедия беженцев Подляшья и память народа" Ждан Дмитрий Борисович, к.э.н., доцент, магистр истории. место работы: Ковровская государственная технологическая академия имени В.А. Дегтярева. г. Ковров, Владимирская область. Убедительная просьба, поставить мое выступление сразу после выступления Тихоновой А.М., т.к. темы рвать нельзя.
  11. Запись на Савеловские чтения 2016 года

    ЖДАН ДМИТРИЙ БОРИСОВИЧ (г. Ковров, Владимирская область)
  12. Электронный журнал «Генеалогия для всей семьи»

    Насколько я понимаю, запрос на весь архив журнала ставится в очередь. Во всяком случае, зайдя в личный кабинет по ссылке в письме администратора, можно увидеть срок предоставления доступа к архиву журнала.
  13. Доброго вечера уважаемые форумчане. Позволю внести, насколько это возможно, небольшую лепту в сбор информации о Надежде Петровне. Приведенный ниже текст является частью интервью известного историка моды Ольги Борисовны Вайнштейн с актрисой и режиссером Мосфильма Марией Яковлевной Заржицкой (1906-2002). Так получилось, что наша семья оказалась связанной узами свойства с семейством Заржицких. С полным текстом интервью ("МОЕ ЛЮБИМОЕ ПЛАТЬЕ. ПОРТНИХА КАК КУЛЬТУРНЫЙ ГЕРОЙ В СОВЕТСКОЙ РОССИИ") можно ознакомиться по адресу: "http://stengazeta.net/?p=10003793" "...Единственным исключением из сложившейся системы был салон знаменитого дизайнера Надежды Ламановой. Заметим сразу, что хотя в нынешней истории моды она обычно именуется «дизайнером», современники Ламановой нередко по старинке называли ее портнихой. Сшить платье у Ламановой почиталось за большую удачу, хотя, правда, и здесь воспоминания современников существенно корректируют легенду. Мария Заржицкая (МЗ): «А, вот насчет Ламановой. Ламанова мне сшила платье. Я должна вам сказать: конечно, она была прекрасный модельер, но далеко не всем сама все шила. И даже, может, я не знаю, кому она там шила. Но у нее была целая мастерская. При этом там были швеи, и были еще надомницы. И там мне сшили такое платье, что было хуже всех моих платьев. ОВ: Надо же! То есть у нее все на поток было поставлено? МЗ: Да! Мне все шили ее помощницы. Да, она далеко не всем шила. Но она была действительно самая знаменитая портниха. Она не считалась модельершей. Она называлась портнихой. Это была, конечно, звезда» (Заржицкая 1997). Как видим, материалы устной истории дают несколько иную картину. Когда вместо Ламановой действовали ее помощницы и срабатывал метод «коллективного» пошива, качество ее платьев ухудшалось. Ламанова лично занималась (создавала модели, закалывая ткани на фигуре) только платьями для знаменитостей — актрис, дам из партийных кругов. Как мы помним, Вера Викторовна Карахан, одна из героинь истории, рассказанной Лидией Поповой, имела в своем гардеробе несколько платьев от Ламановой, но не могла надеть их на прием в 1934 году, опасаясь прослыть буржуазной модницей. Таким образом, хотя Ламанова до войны активно делала костюмы для театра и кино, некоторые ее платья в итоге попадали «в шкаф», подобно книгам, которые по цензурным соображениям писались «в стол». Если Ламанова представляла тип дизайнера (социальный апофеоз портнихи), то низшую ступеньку в иерархии портних занимали обычные женщины, обшивающие свои семьи. Для таких портних, помимо заказов на новые платья, текущая работа состояла в переделке одежды..."
  14. Книжный вариант Гербовника СВРТ

    Ирина Рустамовна, здоровье должно быть на первом плане!!! Всегда помните и не забывайте об этом. Все остальное может подождать и быть отложено! Здоровье таких ожиданий не прощает! ЗДОРОВЬЯ ВАМ!
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования