Перейти к контенту

ZMICER

Члены СВРТ
  • Число публикаций

    123
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О ZMICER

  • Звание
    Участник форума
  • День рождения 12.11.1980

Информация

  • Страна
    Россия
  • Область
    Владимирская
  • Город
    Ковров
  • Немного о себе
    ВСЕМ УДАЧИ!
  • Ваши генеалогические интересы
    семьи ЖДАН, ВЕРЖБА, САВИЦКИЕ, КАРПИНСКИЕ, СОБОЛЕВСКИЕ, ЯСНОПОЛЬСКИЕ, ЛАШКАРЕВЫ, СПРОГИСЫ

Контакты

  • Сайт
    http://www.zhdanrodovod.ru

Недавние посетители профиля

638 просмотров профиля
  1. Российское зарубежье во Франции 1919-2000

    !!! данные из справочника д.и.н. С.В. Волкова База данных № 2: «Участники Белого движения в России». www.swolkov.org Алфавитный указатель упомянутых фамилий. Озеров Николай Алексеевич*. (1-й) Пажеский корпус 1916. Поручик л.-гв. Драгунского полка. В Добровольческой армии и ВСЮР; в конце 1918 в роте Особого назначения в Сводно-гвардейском полку в Ореанде, с янв. 1919 в прикомандировании к эскадрону Кавалергардского полка, затем (апр., июнь 1919) в эскадроне л.-гв. Драгунского полка. Тяжело ранен в мае (или 1 июня) 1919. В нояб. 1919 командир эскадрона л.-гв. Драгунского полка. Заболел тифом и эвакуирован. С весны 1920 командир эскадрона. В Русской Армии до эвакуации Крыма, в июне 1920 штабс- ротмистр, командир взвода в эскадроне л.-гв. Драгунского полка, ранен, 27 окт. 1920 врид командира в Гвардейском кавалерийском полку. Ранен 27 окт. 1920 на Литовском п-ве. Ротмистр. Галлиполиец. В эмиграции в Югославии, служил в пограничной страже, затем в Польше, 1930 окончил богословскую академию в Варшаве; архимандрит Игнатий. С 1939 в Югославии. Ум. 1955 в Албании (по другим данным — убит коммунистами 1945 в инвалидном доме в Которе, Югославия). /201; 352; 352-1,2; 401; 415-12/ Озеров Григорий Николаевич, р. 1887. В Вооруженных Силах Юга России. Эвакуирован в дек. 1919 — мар. 1920. На май 1920 в Югославии. Жена Лидия Сергеевна. /4-18,178/
  2. Российское зарубежье во Франции 1919-2000

    К сожалению упоминаются только следующие: ОЗЕРОВ Алексей Алексеевич ОЗЕРОВ Константин Семенович ОЗЕРОВА-ПИВЕНЬ Нина Михайловна
  3. Гербы, предложенные для регистрации в Гербовнике СВРТ

    Николай Иванович, надо как-то перевыложить изображение, т.к. не удается его увеличить. Блазон не удается прочитать. Есть сомнения по поводу червленой ткани в области клейнода, напоминающей либо хоругвь, либо еще что-то. Сомнения по уместности самой ткани и литер на ней. Литеры в гербе вообще считаются моветоном (хотя и не отрицаю множества примеров с литерами). Но, прежде, хотелось бы прочитать блазон.
  4. О печальном

    Николай Иванович, примите мои соболезнования. Царствие Небесное!
  5. Прошу, посмотрите пожалуйста: Вержба Владимир Фомич, Вержба Арсений Фомич, Савицкий Константин Олимпиевич. Спасибо
  6. С днем рождения!!!

    Уважаемый Андрей Николаевич, с Днем рождения Вас! Всех Вам благ и отличного настроения!
  7. Подписка на конверты и марки СВРТ в 2019 г.

    Прошу отложить за мной (Ждан Д.Б.) полный комплект за 700 рублей.
  8. Гербы, предложенные для регистрации в Гербовнике СВРТ

    Так может и надо блазонировать соответствующим образом, а не словом "ленкавица"?
  9. О печальном

    Ирина Рустамовна, примите соболезнования.
  10. Гербы, предложенные для регистрации в Гербовнике СВРТ

    Проблема не в этом. Эти гербы уже утверждены и художник, очень именитый к тому же, ничего менять просто не будет. С "Бимбой" очень долго велись переговоры. Оба герба принадлежат руке одного художника.
  11. Гербы, предложенные для регистрации в Гербовнике СВРТ

    Да, отлично получается, мы допускаем не совсем идеальный вариант. Но мы категорически его не отвергаем. Так уж сами прописали.
  12. Гербы, предложенные для регистрации в Гербовнике СВРТ

    Также почитал про направление зверей. Полностью соглашусь с замечанием. Давайте предложим следующий вариант: "В червлёном щите золотая голова лося". Действительно, слово "обращенный" / "обращенная" применительно к положению влево, что не есть очень хорошо с точки зрения традиционной геральдики. Хотя, исключений тоже хватает. Что не говори, а геральдика - ЖИВАЯ.
  13. Гербы, предложенные для регистрации в Гербовнике СВРТ

    Александр Александрович, да, с "Бимбой" действительно было проще. Там в блазоне шла речь о Святом Губерте, соответственно и крест должен был быть из головы оленя. Я на тот счет тоже консультировался с геральдистами. А вот если бы не было указания на Святого Губерта, то и крест можно было бы рисовать как угодно. Главное - соответствие блазону. В западно-европейской геральдике предметов, находящихся "в воздухе" между чем-либо в области нашлемника большое множество. Мне кажется, что здесь нет большой угрозы для регистрации во второй части СВРТ. На то она и вторая часть.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования