Перейти к контенту

Belolika

Пользователи
  • Число публикаций

    27
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Belolika

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Город
    Севастополь

Контакты

  • Сайт
    http://belolikovi.narod.ru
  1. TMK40 Здравствуйте! В Списках населенных мест Новгородской губернии, Боровичский уезд за 1911 год есть сведения, что М. и В.Ф. Товаровы владели усадьбой Марьино, Льзичская волость. А.Ф. Товарова по Боровичскому уезду нет. Можете поискать его по остальным уездам - Списки населенных мест можно скачать в Интернете.
  2. По Новгородской епархии я такого справочника не встречала.
  3. Здравствуйте! Думаю, что д.Хотавец Хотавецкой волости Череповецкого уезда относилась к церкви Ламской пустыни. На карте: http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski_m...arta_ch_u_4.jpg видно, что ближайшие церкви - Мороцкая, Ваучская и Ламская пустынь. О Мороцкой церкви можете посмотреть здесь: http://belolikovi.narod.ru/cerk_moroc.htm Пройдите по ссылке "Приход Мороцкий, V класса" (Новгородский сборник Богословского) - там перечислены деревни, относящиеся к Мороцкому приходу. Из Хотавецкой волости к нему относится одна - Язино. О Ваучской церкви можете почитать здесь: http://belolikovi.narod.ru/cerk_vauch.htm Деревни Хотавецкой волости в приход не входили. Остается одна - Святодуховская церковь Ламской пустыни - см. здесь: http://belolikovi.narod.ru/cerk_lamska.htm Она располагалась на границе Череповецкого и Весьегонского уездов, но относилась к Весьегонскому уезду Тверской губернии. К сожалению, у меня нет данных, какие деревни относились к Ламскому приходу, но, думаю, Вам надо обратить внимание именно на этот приход. Здесь: http://belolikovi.narod.ru/cerk_lamska_dok.htm Вы найдете перечень документов, имеющихся в Вологодском архиве по этой церкви. С уважением, Ирина. PS: на моем сайте: http://belolikovi.narod.ru/index.htm можно найти список всех приходов Новгородской губернии по состоянию на 1876 год - ссылка здесь: http://belolikovi.narod.ru/poleznaya_inform.htm Информация по церквям и священникам Череповецкого уезда: http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm Есть карты с указанием местоположения церквей, послужные списки священнослужителей и пр.пр.пр.
  4. По Спискам населенных мест Новгородской губернии за 1911 год в Охонской волости Устюженского уезда были две деревни Пестово: Пестово Корельское (так в Списках) на ручье Гуська, Пестово Русское на р. Меглина. Судя по современным картам, Вас интересует именно Пестово Русское на р. Мёглинка, которое сейчас так и называется Русское-Пестово. А Пестово Корельское, наверное, стало пгт Пестово.
  5. Здравствуйте, Светлана! Дмитриевская Кременичская церковь - Тихвинский уезд, Усадьевская волость. Вам надо сделать запрос в Новгородский архив. Адрес: Государственный архив Новгородской области ул. М.Джалиля-Духовская, дом 31 г.Великий Новгород 173003 тел.(8162) 77-23-94 С уважением, Ирина.
  6. Мне кажется, немного страннное название для Новгородской губернии. В Списке населенных мест Новг.губ. такого села нет, даже ничего близкого и созвучного. А не может быть дер. Нернема на оз. Воже Кирилловского уезда Печенегской волости?
  7. Война на Кавказе?

    Фотографии- иллюстрация к высказыванию Новодворской: "Маленькая кроткая Грузия, сделавшая России одно только добро (даже в 1991 году они дали "нулевой" вариант гражданства: всем гражданам Грузии, и русским в том числе, независимо от знания языка и срока проживания). Грузия любила нас, кормила шашлычками, поила чудным вином, приглашала на застолья с люля-кебабом и чахохбили;..."
  8. Война на Кавказе?

    А здесь живут русские,которых так "любит" Грузия. Без света, воды, газа, отопления вот уже больше 15 лет. Это жилой городок Вазиани. Здесь не было войны, его никто не бомбил...
  9. Храмы России

    Храмы Череповецкого и Белозерского уездов Новгородской губернии (Белозерский, Череповецкий, Кадуйский, Шекснинский, Бабаевский районы Вологодской области) - фото и информация о них - есть на моем сайте (belolikovi.narod.ru). Милости прошу
  10. ГИАНО - Новгородский архив

    А я с этим архивом общаюсь вот уже шесть лет. Так как живу далеко, приходится посылать запросы. В общей сложности получила семь архивных справок с очень полной информацией. Обычно в моем запросе 10-12 вопросов, по каждому проводится исследование и дается ответ. Я тоже очень довольна работой сотрудников. Приходилось несколько раз звонить - всегда вежливы и внимательны. Как написала Oksk многие документы были уничтожены во время войны. По этой причине мне тоже не удалось найти по некоторым вопросам необходимую информацию.
  11. Еще чуть-чуть полезной информации По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski_map.htm можно познакомиться с картой Череповецкого уезда, на которой отмечены церкви. На карте не хватает церквей, затопленных Рыбинским водохранилищем. Обязуюсь исправить этот недочет.
  12. Уважаемые форумчане! Если вы интересуетесь церквями Новгородской губернии, полный список приходов и церквей можно найти на моем сайте. Информация в первоисточнике - сканы страниц НЕВ. НЕВ, 1876 г., № 16 http://belolikovi.narod.ru/elek_knigi.file...es/prihod_1.pdf НЕВ, 1876 г., № 17 http://belolikovi.narod.ru/elek_knigi.file...es/prihod_2.pdf
  13. Петербургский некрополь. 1912-1913гг.

    Bianca Спасибо огромное за такой оперативный ответ.
  14. Петербургский некрополь. 1912-1913гг.

    Bianca Будьте добры, посмотрите, пожалуйста, Соколова Василия Андреевича, приблизительно 1854 года рождения. Спасибо.
  15. Ищу информацию о Белоликовых, Соколовых, Орнатских, Мирославских, предки которых вышли из Череповецкого, Кирилловского и Белозерского уездов Новгородской губернии. На данный момент у меня собрано довольно много информации по этим фамилиям. Ознакомиться с ней можно на сайте по адресу: belolikovi.narod.ru Фамилия "Белоликов" очень редкая и я уверена, что все носители этой фамилии идут от одного корня. Я разыскала носителей этой фамилии во многих городах - Череповце, Вологде, Петербурге, Москве, В.Новгороде, Омске, Оленегорске и др. Интересно то, что предки всех найденных мной Белоликовых вышли из одной местности. У меня составлено много минидрев, но соединить их со своим древом пока не могу, т.к. выпадает поколение прадедов, о которых многие ничего не знают. Родоначальником Белоликовых был священник Николаевской-Никольской церкви Кирилловского уезда Новгородской губернии Иоанн Иоаннов, живший в середине 18 века. Ни он, ни его сын Стефан Иванович, фамилии еще не имели. А вот внуки Иоанна Иоаннова уже стали Белоликовыми. Они, видно, получили эту фамилию в духовном училище или семинарии в начале 19 века. Буду благодарна всем за любую информацию о Белоликовых. Кроме того, хотелось бы разыскать сведения о потомках священника Досифеевской церкви Череповецкого уезда Соколова Андрея Ивановича, о потомках священника Чуровской церкви Череповецкого уезда Орнатского Михаила Петровича, служившего в этой церкви с 1810 года, о потомках священника Заболотской церкви Белозерского уезда Мирославского Андрея Александровича. Буду очень благодарна за любую информацию по этим фамилиям.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования