Перейти к публикации

Анна2009

Пользователи
  • Публикаций

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Ваши генеалогические интересы
    Хочу изучать историю своей семьи Терешкиных (Брянская обл), Шульги (Харьковская губерния), Городничевых (Орловская обл), Поповых (Самарская).
  1. В сбербанк можно не бегать. Можно платить с ноутбука или компа через сбербанк ОНЛАЙН http://www.sbrf.ru. Для этого нужно иметь пластиковую карту и интернет. Очень удобно.
  2. Только что пришло письмо в личку...ОПЯТЬ СПАМЕР.... ЛОВИТЕ ЕГО.... не открывайте сообщения!!!!! Sashirea
  3. Здравствуйте всем! Ищу родственников, предков деда Городничева Мефодия Ивановича 11 мая 1899 года рождения. Он погиб на фронте. Его жена дев. Швындина Евдокия Лаврентьевна, вовсе не Швындина, а по отцу Авдеева Евдокия Ильинична. Её отец Авдеев Илья. По легенде Авдеев Илья был помещиком или приказчиком или каким-то влиятельным человеком. потому что он Швындина отослал куда-то на работу надолго, вот и получилась Евдокия. Всё это происходило в деревне Грунец Новосильского уезда Тульской губернии. Скажите, сохранились документы о помещикам д.Грунец и о людях работающих у них? Писаревы и Лизогуб , а еще там были помещики? Мой младший сын, как две капли воды, вылитый свекр в молодости, свекр похож на свою маму Евдокию.....вот и хочется узнать ..кто такие Авдеевы...
  4. Анна2009

    ЗАРЕМБО / ЗАРЕМБА

    Скорее всего. что нет. Не наш Леонид. Потому что мы учились с1960-1970. Посчитайте сколько ему было в 1960 году. Я помню украинца Лёню Зарембо. Русских было несколько человек, сами знаете как нас там называли, так что все навиду. Русские приезжие не могли на украинском разговаривать, было очень смешно их слушать! Это то что сейчас в юмористических передачах, так что насчет украинца я не сомневаюсь.
  5. Анна2009

    Домошенко-Ильиновы

    Спасибо, Ирина! Надо попробовать все. Я рада, что Сергей подключается к поиску. Завтра или после завтра поеду в Тольятти в архив. Что нужно посмотреть? Что для вас интересно, Ирина! Может кому-нибудь помощь нужна. Ставропольский уезд. Самарская губерния.
  6. Анна2009

    ЗАРЕМБО / ЗАРЕМБА

    Как бы не звучало. но факт остается фактом. У Вас есть базы проверьте Заремба(о) Леонид 1953 или может быть 1952 год, что-то я засомневалась а или о. Украина Винницкая область Тывровский район г. Гнивань. Если по старым базам то это был поселок Гнивань, он жил в районе сахарного завода. Родные у него точно живы. Учился он не первого класса, пришел к нам в старших, а откуда у нас он появился не помню... Пока я достучуюсь до своих по скайпу. Вы можете проверить так.
  7. Анна2009

    Домошенко-Ильиновы

    Ира! Можно я отвечу Сергею за Вас. Из моего 65 дневного опыта (посмейтесь) составления родословной, у меня 366 имен у дереве. Сергею нужно, как и мне. Запросить справки о рождении наших бабушек, я это сделала. Ему надо обратиться в архив, в какой пока не знаю. Из метрических записей можно узнать, кто были родители бабушек, из какого они села и кто воспреемники. Зачастую это бывают родственники. Нужно запросить выписки из похозяйственных книг или любых других документов. Например: перепись села к выборам, из них можно больше узнать о семье бабушек, сколько членов семьи было на то время у них и возраст. По деревням Казанка, Колонка Альшеевского уезда с 1900 года и дальше. Что бы получить в ЗАГСе документы о регистрации брака и смерти, нужно подтверждение родства. Ира! Скажите! Если брак бабы Жени регистрировался наверное в ЗАГСе, то там будет указано место рождения её жениха или нет? Она с 1903 года. 17 ей исполнилось в 1920 году.уже регитрировали в ЗАГСе. Был указ или приказ, что регистрация в церквях отменяется от 23 января 1918 года. Знаю, что в повторных документах о смерти не пишут возраст умершего. но я попросила мне прочитать запись в книге актов и там есть графа возраст умершего и причина смерти. Может быть так же если попросить они прочитают. но не напишут место рождения отца Сергея. Бабушка Женя Сергея родилась в Башкирии. ему проще . Тут не было войны. Моя бабуля в 1892 году до их переселения с Украины в Харьковской губернии. Я понимаю, что документы могли не сохраниться. Подскажите, пожалуйста, на основании каких ЕЩЕ документов можно производить поиск! Не помню где , но читала в интернете, что информации по деревне Казанка совершенно нет, как будто бы не было в Башкирии украинских деревень.
  8. Мне понравилось отношение архивистов! Они мне очень помогли! Метрические книги приносили одну за другой. Всё бесплатно. Я выписывала фамилию Поповых, Папоновых д. Малая Сусканка Хрящевская волость Ставропольский уезд Самарская губерния. Там очень много метрических книг. По-крайней мере с ними удобно работать. В Самарском архиве метрички зашнурованы так, что не увидишь возраст невесты в записях о бракосочетании. ну и все записи которые находяться в средине книги читаются с огромным трудом. Очень сильно стянуты страницы во время реставрации. Завтра напишу данные по метричкам в архиве при Тольяттинской мэрии.
  9. Анна2009

    ЗАРЕМБО / ЗАРЕМБА

    Здравствуйте! Я училась в одном классе с Лёней Зарембой. Кажеться он умер. проверю жив ли.
  10. 1 Маjа! Здравствуйте, 1 Maja! Мне посоветовали обратиться к Вам. Подскажите, где можно в настоящее время найти метрические книги д. Карбовка Погарского района Брянской области. В архиве Брянска не знают. Я отправила туда три запроса и на днях получу почтой отписку, что документов нет по данному селу. В Чернигове сказали ищите в Брянске из Брянска послали в Смоленск, Чернигов. Смотрела карту Черниговской губернии за 1876 год, село было почти пограничное. Много раз его передавали из рук в руки. Меня интересуют метрические книги этого села за 1886 год (тема Терешкины), 1899, 1904-1905, 1907, 12 февраля 1917 или 12 февраля 1918 года. Я не могу найти никаких сведений и своем дедушке Терешкине Павле Ивановиче дат нет. Говорят метрик нет ,похозяйственных книг нет, вторых экземпляров метрических книг нет... Еще могут быть какие-то следы моих родных в деревне Ужа, деревне Грязивец за 1932 год. Все вышепечисленные даты моих родных Терешкиных уроженцев д. КАРБОВКА. На карте 1876 года нашла деревню КОРБОВКА. В Брянском архиве меня спросили в какую церковь ходили родственники? Ну если бы я знала! Мне дали ссылки церквей , но и там я не нашла сходную по названию деревню. Помогите с информацией! Заранее вас благодарю. С уважением Анна.
  11. Анна2009

    Домошенко-Ильиновы

    Татьяне и Ирине! Да, мы родственники с Сергеем. Наши бабушки родные сестры. Бабушка Женя младшая сестра моей бабушки Насти и я её помню, она приезжала в Самару. Но узнали друг о друге совсем недавно. Я его нашла в Одноклассниках. Так что мы не знакомы лично. Я ОЧЕНЬ МНОГИХ РОДСТВЕННИКОВ нашла, за это получила от них по"шапке". Как в той сказке "А МЕНЯ ПОСЧИТАЛИ...!".
  12. Анна2009

    Городничев

    Ищу родственников Городничевых по деду. Дед Городничев Мефодий Иванович родился 11 мая(с.ст.) 1899 года в д.Грунец Новосильского уезда Тульской области. Жена Швындина Евдокия Лаврентьевна, а на самом деле она дочь Авдеева Ильи, который по рассказам родственников был то ли приказчиком или...не знаю кем. но он отослал Швындина мужа Евдокии далеко и надолго на работу... Если это всё происходило в д. Грунец, то в каких документах можно найти этому подтверждение.
  13. Анна2009

    Терешкины, Терёшкины.

    Терешкиных всюду полно из Карбовки на одноклассниках тоже. они не знают какого они рода, с какого Карбовского двора. Старые все почили. Тем более. что мои оттуда выехали примерно в1935-1936 году.
  14. Анна2009

    Терешкины, Терёшкины.

    Сначала была Черниговской, Западной, Гомельской,Орловской потом Брянской. Звонила в Брянск и отправила 3 запроса, сегодня мне отписались. что нет документов. я же писала в первом сообщении. послали дальше по кругу... до этих запросов звонила в Чернигов послали в Брянск...из Брянска а Смоленск а тетя откуда-то получила свид о рождении..
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования