Перейти к контенту

Dream

Пользователи
  • Число публикаций

    8
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Dream

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Ваши генеалогические интересы
    Ищу корни своей фамилии, ее этимологию. Также очень хочу найти предков, узнать о них как можно больше. Мечтаю воссоздать генеалогическое древо.
  1. Уважаемые! Давно ли закрыта тема "Словарь еврейских фамилий РИ" ? Мне просто хотелось бы узнать, имеет ли отношение фамилия Касаткин к славной еврейской крови? Спасибо!
  2. А можно попросить посмотреть фамилию Манихина ? Спасибо!
  3. Шафрины

    Тогда возникает следующий вопрос: как получить свидетельство о смерти?
  4. Фамильный навигатор. Добавьте сюда свою фамилию.

    Искомая фамилия Шафрин. Ташкент, Умань, Полтава, Вилкомир. Дарья. shafrina(а)yandex.ru Ваша информация внесена в базу
  5. Шафрины

    Какие репрессии...мой дед умер в конце 60-х, разбился на мотоцикле. Свидетельства мое и отцовское есть, есть документы водителя, охотника моего деда. Они не сойдут за подтверждение? ЗАГС по месту жительства...а он в любом случае должен помочь (ну ,если причину придумаю), даже если я в этом районе не прописана? Я прописана в Подмосковье, в Москве учимся и работаем. А поиск действительно будет труден. Но ничего, не боги горшки обжигают.
  6. Шафрины

    Здравствуйте, меня зовут Дарья, я пришла сюда с ВГД по совету TatianaLGNN и ищу своих предков, но ничего толкового найти не получается. Может, кто-то знает, как и что искать? Вот данные, которыми я обладаю. Не густо... Я, Шафрина Дарья Дмитриевна, место рождения Ташкент. Мой отец, Шафрин Дмитрий Викторович, место рождения Ташкент мой дед, Шафрин Виктор Дмитриевич, место рождения г. Ош, 1934г., но жил в Ташкенте, похоронен там же. мой прадед, Шафрин Дмитрий, годов жизни не знаю, знаю только, что он был вроде как кем-то в области агрономии, приехал преподавать в г. Феодосия, где женился на Кофтун Надежде. Затем переехали в г. Ош. Прадед с женой жили и работали в Оше, потом в г. Сырдарья, где прабабушка, Кофтун Надежда, была каким-то руководителем геологической партии. И только потом моя фамилия оказалась в Ташкенте. На этом все обрывается. Есть сведения, что в свое время Шафриных император пожаловал в дворяне. На этот счет есть некоторые документы, но наши дальние родственники, у которых по иронии судьбы оказались бумаги, отказываются нам их выдавать. Похоронен Дмитрий также в Ташкенте, но нет возможности съездить и узнать хотя бы годы жизни, прочесть на могильной плите... Еще очень интересно узнать этимологию моей фамилии, откуда она, чья, еврейская ли, польская или еще какая...Я попросила здесь, на форуме, чтобы посмотрели в словаре еврейских фамилий. Если кто-то что-то знает - помогите, пожалуйста.
  7. Здравствуйте! Меня направили сюда с ВГД, мне нужна помощь. Можете ли вы посмотреть в словаре фамилию Шафрин ? Спасибо. Дарья.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования