
VladimirVM
Пользователи-
Публикаций
76 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Информация
-
Немного о себе
Стал интересоваться нижегородским краеведением,после бесед с двоюродными тетками со стороны деда и бабушки.Я бывший офицер,обр. высшее.
-
Ваши генеалогические интересы
До 1917г. Петелины,Гурьевы,Склянины из Балахнинского уезда (в районе Решетихи и округе) и Ниж.Новгорода, Марковы,Шмаковы,Головастиковы,Субботины,Хохловы,Курочкины,Казаковы из Богородска и Ниж.Новгорода.
Посетители профиля
897 просмотров профиля
-
А у меня в родне были Субботины из Самары... Купцы 1 гильдии ( по словам моей тёти). В интернете объявилась некто с Украины, но координаты не оставила..
-
Новое: Александр Павлович и Маргарита Павловна(моя прабабушка)дети Павла Михайловича Гурьева,а его внучки Тамара Александровна и Екатерина Ивановна двоюродные сёстры. К сожалению,Тамара Александровна всю жизнь прожила одна и умерла лет 5 назад....
-
Алфавитная книга граждан, проживающих в с. Городце на 1918 г.
VladimirVM ответил в теме пользователя Tonyshev в Городец Нижегородской области
Спасибо! Удачи Вам! -
Алфавитная книга граждан, проживающих в с. Городце на 1918 г.
VladimirVM ответил в теме пользователя Tonyshev в Городец Нижегородской области
Здравствуйте,Сергей Викторович!Будьте добры,напишите о Петелиных то,что есть в Алфавитной книге. Спасибо! С уваж.Владимир. -
Российское зарубежье во Франции 1919-2000
VladimirVM ответил в теме пользователя Оливия в Могу посмотреть в книге
Елена! А есть ли потомки купцов Марковых и Субботиных из Самары? Спасибо! -
Крутянские Давид Шевелевич и его жена Хая погибли в гетто во время войны в Виннице,Украина.А выжила его сводная сестра Бейлка(по мужу Фурман). Его дети(Давида) : Софа,Александр,Маша.
-
Арефино Вачского района
VladimirVM ответил в теме пользователя TatianaLGNN в Населенные пункты Нижегородской области и губернии
Lido! Спасибо Вам за информацию от всех,кто это прочитает! Удачи Вам! -
Приятно, что кто-то в России вспомнил об Императорском Православном Палестинском Обществе, образованном Династией Семьи Романовых. Иерусалимское ИППО не прерывало свою работу со дня своего основания и по сей день является хранителем русского присутствия на Святой Земле. Уже прошли мероприятия по празднованию 130-летнего юбилея. А всё началось с панихиды по всем Русским Православным, умершим за пределами России и на Святой Земле. Светлая память усопшим! А возглавляет его представитель русской эмиграции Николай Воронцов. В России всего несколько лет назад ИППО возглавил Степашин, ранее руководитель КГБ, той же организации ВЧК-НКВД, что расстреляла царскую семью. Парадокс русской истории! И сейчас в России создаётся в регионах сеть отделений подобно "Единой России". А что касается изучения, то материалы есть в архивах тех регионов России, где были отделения ИППО до революции. Удачи Всем!
-
Арефино Вачского района
VladimirVM ответил в теме пользователя TatianaLGNN в Населенные пункты Нижегородской области и губернии
В селе Зяблицкий Погост начинал как частный предприниматель крестьянин Казаков Нестор в 1832г. ,а в дальнейшем купец 2-й гильдии. У него было 3 сына.Ищу любую информацию о потомках. -
Марковы, Хохловы, Головастиковы - Богородск Нижегородской губернии до 1917г.
VladimirVM ответил в теме пользователя VladimirVM в Фамилии
Ответ Барыкиной.Марков Андрей Васильевич-это родной брат моего деда Маркова Ивана Васильевича. Спасибо за информацию. -
Да, параллели интересные, я тоже не с первого раза уловил поразительную закономерность развития событий. Может в этом и есть провидение. Не знаю, но хотелось бы разобраться с владельцами дома. Что вы можете сказать о других братьях и сестрах? Может вам удалось узнать что-то о главе семейства? По непроверенным данным Иван Андреевич Петелин, приехав в Городец, ссуживал деньги под проценты, чем и заработал неплохой капитал. Здравствуйте,Сергей! На Ваш вопрос о Петелине Иване Андреевиче как о главе семейства могу сообщить,что он взял в жёны дочь купца Гурьева Павла Михайловича,который построил с братом жены Скляниным Решетихинскую сетевязальную фабрику. А какие новости есть у Вас?
-
Татьяна! Спасибо за Вашу информацию! А я иду по линии Павла Мих.-его дочери Маргариты Павловны. А были ли дети у Тамары Александровны?
-
По словам очевидцев (их опрашивала местный краевед Климова Л.А. в начале 80-х) в 1916 году женился Петелин Иван Иванович, проживающий в том же доме. Они же рассказывали, будто он во время Гражданской служил в Красной армии на южном фронте при штабе и по возвращении с войны за свои заслуги просил местные власти вернуть отобранный у них дом, на что получил отказ, мотивированный тем, что штабная служба не является подвигом. С уважением Тонышев Сергей. Привет,Сергей! Дважды прочитал последнее Ваше сообщение и задумался, анализируя прочитанное. Проведя параллели увидел,что и я отслужив 2 года в Сов.Армии, продолжил сверхсрочную службу,а получив высшее образование был переведён с получением офицерского звания в управление. Я так-же вспомнил,что моя бабушка Петелина Екатерина Ивановна(сестра Петелина Ивана Ивановича) закончила институт благородных девиц,а их брат(указанный Вами)окончил Чугуевское военное училище до революции. А в штаб Красной Армии его взяли,т.к.он был грамотный и с образованием(такие полезнее именно там),хотя образование в то время популярностью и уважением не пользовалось.А отобранный дом не вернули в силу купеческого происхождения.
-
Просто огромное Спасибо Татьяне за Об"ёмную информацию ! Мнлодец!