Перейти к контенту

Ranas

Пользователи
  • Число публикаций

    10
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Ranas

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Немного о себе
    Родился в 1951 г в Уфе, Школа (1958-66), техникум (1966-70), армия (1970-72), Крайний Север - Надым (1974 - и до сих пор).
  • Ваши генеалогические интересы
    Составление родословных всех родичей и привлечение к этому все молодое поколение
  1. Возрождение Сергиевского некрополя (Уфа)

    Критику воспринял положительно. Спасибо за соучастие. Будем работать. А всё-таки может Вы зарегистрируетесь на ufa-sn.ucoz.ru , участие представителя СВРТ поднимет престиж.
  2. Возрождение Сергиевского некрополя (Уфа)

    А вот всё таки Уфа на особом положении, по сравнению с тем же Орлом. И для сохранения его исторической памяти времён Уфимской губернии нужна помощь всех россиян.
  3. Возрождение Сергиевского некрополя (Уфа)

    Да! Впечатляет. Талант. Видимо, надо у себя, в Уфе, искать таких как "1 мая". Видимо, именно такие люди и создают атмосферу культуры у себя на Малой Родине, но вот захочет ли она заниматься нашими проблемами. Для чего ей Уфа, когда Орёл, богатый архивами, под боком.
  4. Возрождение Сергиевского некрополя (Уфа)

    Просмотрел фото с Воронежа. Впечатляеет. Дружная команда собралась и сработалась. Как удалось- то чиновников вытащить?
  5. Возрождение Сергиевского некрополя (Уфа)

    Спасибо! Дайте ссылку на орловчанку.
  6. Возрождение Сергиевского некрополя (Уфа)

    Спасибо! И очень бы хотелось видеть Вас зарегистрированным на ufa-sn.ucoz.ru. Время идёт, а я что-то не могу завязать дискуссию, неужели тема незлободневна.
  7. Вехи уфимского краеведения. Вот держу книгу « Судеб связующая нить»- это краеведческий альманах 2006-го г. Второй выпуск. Говорят, что уже готов третий выпуск. Будем искать. Основная мысль по прочтении первых страниц: Уфимское краеведение возродилось из пепла забвения. Вот например, на первой же странице, читаем: …Уфимское городское общество краеведов было создано в 1992 г по инициативе Ф.Д. Ахмеровой и сегодня носит имя своего создателя и первого председателя, сумевшей на стыке столетий, в период смены общественных формаций, когда нивелировались истинные ценности, объединить близких по духу людей, самозабвенно любящих свой край, идеей сохранения культурного наследия многонационального народа Башкортостана и России. Ей удалось объединить около 50-ти человек: это профессора, учителя, историки, инженеры, врачи. Единственно, что меня удивило, что авторы альманаха не протянули "связующую нить" к краеведам 19-го века, которые и начали-то это дело. Я думаю, что в третьем выпуске они исправят эту оплошность. И далее делаю, хронологическую выписку: 1999 г Презентация книги Ахмероой «Ты сам свой высший суд» 2001 г Научно-практическая и генеалогическая конференция «Уфа-Башкортостан, Люди и судьбы» 2003 г Научно-практическая и генеалогическая конференция «Моя родословная» Здесь присутствовал вице-предс. Уральского генеалогического общества (УГО) из Санкт-Петербурга Гассельблат Герман Витальевич (роду к-го исполнилось 500 лет и корни в РБ) и был принят почётным членом Уфимского краевндческого общества им Ахмеровой. По его инициативе в Уфе создано отделение УГО. - Первый выпуск краеведческого альманаха «Судеб связующая нить» 2005 г Научно-практическая и генеалогическая конференция «Историческая память-наше духовное наследие» 2006 г. Рождественские встречи в Доме-музее Аксакова - Второй выпуск краеведческого альманаха «Судеб связующая нить»
  8. Возрождение Сергиевского некрополя (Уфа)

    Доброе утро, Татьяна! Я думаю, что судьба Сергиевского некрополя касается не только уфимцев-это часть Российской истории и поэтому надеюсь на поддержку неравнодушных граждан. А как бы в форуме, рядом с Татарстаном, открыть папку Башкортостан и туда все башкирские материалы? Я думаю, так будет легче искать и доступ легче.
  9. Возрождение Сергиевского некрополя (Уфа)

    Спасибо, Татьяна! По Вашим следам вышел на нижегородский сайт, посвящённый некрополистике. Буду перенимать опыт (у них великолепный сайт получился), оставил там запись с просьбой о поддержке моего сайта. Кстати, материалы по нашему Сергиевскому некрополю можно найти здесь http://ufagen.ru/nekropolistika Это действительно уникальный исторический памятник для г. Уфы и горожане должны не только уберечь. но и приложить максимум усилий, чтобы привести его к цивилизованному виду. Вот общими усилиями будем бить в набат, надеюсь разбудим гражданскую совесть.
  10. Добрый день! В Уфе, в черте города, осталось единственное старинное, 17-го века, кладбище. По материалам СМИ стало тревожно за его судьбу, вокруг наступает стройка. Тем более в Уфе есть прецеденты: в 60-70-е годы 20-го века снесли Ново-Ивановское кладбище. Кстати, что за мода сносить, в Москве и Санкт-Петербурге вроде не сносят. Уфа ещё отличилась тем, что в 1956 г взорвала Троицкий храм, на холме, откуда город начинался. Это видимо один из последних в СССР актов вандализма и варварства. На сайте ufa-sn.ucoz.ru я предлагаю проекты по спасению некрополя, а именно: 1- соорганизовать при помощи Интернет сообщество потомков погребённых, 2-и далее с их помощью для устойчивого финансирования организовать фонд местного сообщества и целевой капитал, 3-для поиска волонтёров организовать Школьный Добровольческий Центр (это ещё и отдельный интересный проект), 4- начать подготовку к выставке при помощи активистов СВРТ и именно с целью воссоздать сгоревший архив по некрополю, а в дальнейшем при нём музей и уфимское отделение СВРТ.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования