Перейти к публикации

Laponoff

Пользователи
  • Публикаций

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. Laponoff

    Лапоновы

    Изочество деда Степанович, когда составлял тему торопился и забыл написать. Отец, дед и прадед родились в с. Гремячее Навлинского р-на Брянской области. С этим источником я был ранее знаком, но в данный момент отец находится в отпуске, поэтому многие нюансы уточнить невозможно. Жду его возвращения.
  2. Laponoff

    Лапоновы

    Ищу истоки происхождения рода Лапоновых. Фамилия распространена в Брянской области. Упоминаний из XIX века найдено не было. Жили-были старик со старухой. И было у них три сына: старший умный был детина, средний был и так и ​сяк... В общем, прадеда звали Степаном, жену Анной, старшего сына Николаем (1925), среднего, деда моего, Василием (1932 - 18.02.1999), а младшего Иваном (1936 - ?). Отца же моего Василием кличут (14.04.1960) Позже постараюсь выложить более подробную родословную.
  3. Каким способом можно заполучить материалы с Савёловских чтений? В частности интересуют XII чтения, а именно Дело в том, что моя фамилия Лапонов, фамилия редкая, исторически сложилось (по рассказам бабок и дедов), что все Лапоновы каким-либо боком, но относятся к Навлинскому р-ну Брянской области, если ещё быть точнее, то к селу Гремячее. С детства мне говорили, что из покон веков были мы крестьянами, но молва помнит историю моего прадеда который служил при царе. Как вы понимате, любая информация об этой семейной энциклопедии имеет сверхважное значение.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования