Перейти к контенту

irolz

Члены СВРТ
  • Число публикаций

    272
  • Регистрация

  • Последнее посещение

1 подписчик

О irolz

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Город
    С-Петербург
  • Ваши генеалогические интересы
    Заленские, Зорич, Громковские, Светинские

Контакты

  • Сайт
    http://
  1. Возможная выставка в Севастополе

    ЗдОрово!
  2. Нужна помощь. Мои предки из Польши.

    Здравствуйте! Так Вы обратитесь уже в польское консульство. У Вас ведь есть документ, как Вы писали: " из документов подтверждающих национальность только свидетельство о смерти, там указана национальность". Если этого недостаточно, то Вам и подскажут, в какой польский архив сделать запрос. С уважением, Ирина.
  3. Нужна помощь. Мои предки из Польши.

    Дети православные, жена православная, брак однозначно в православной церкви искать нужно. После имени Мариана должна идти её девичья фамилия. Обычно метрические записи у римо-католиков достаточно подробные, там может быть много информации. С уважением, Ирина.
  4. Нужна помощь. Мои предки из Польши.

    Здравствуйте! А запись о смерти Мирского А.А. у Вас из метрической костельной записи? или он умер уже в очень почтенном возрасте после 1917 года? В какой именно промежуток времени он проживал в с.Погребы? Или точно известно, что он и родился там? По логике, римско-католическая семья должна посещать всё равно один из ближайших костелов. При просмотре метрических книг Вам не обязательно прочитывать полностью все записи, главное не пропустить фамилию Mirski. А уж запись с этой фамилией можно поразбирать более тщательно или, заказав копию, обратиться к специалистам. С фамилией Мирский были дворяне, утверждавшиейся по Волынской и Харьковской губерниям, есть их дела о дворянстве в РГИА http://www.fgurgia.ru/imageViewer/img?url=...sfZmI2Qio/Czw== При этом члены семьи (рода), утвержденного в дворянском достоинстве по губернии, где жили ранее их предки, могли проживать и в других губерниях. Попробуйте посмотреть в Киевском архиве дворянские дела Мирских, если таковые там есть. С уважением, Ирина.
  5. Нужна помощь. Мои предки из Польши.

    Здравствуйте! А запись о смерти Мирского А.А. у Вас из метрической костельной записи? или он умер уже в очень почтенном возрасте после 1917 года? В какой именно промежуток времени он проживал в с.Погребы? Или точно известно, что он и родился там? По логике, римско-католическая семья должна посещать всё равно один из ближайших костелов. При просмотре метрических книг Вам не обязательно прочитывать полностью все записи, главное не пропустить фамилию Mirski. А уж запись с этой фамилией можно поразбирать более тщательно. С фамилией Мирский были дворяне, утверждавшиейся по Волынской и Харьковской
  6. Нужна помощь. Мои предки из Польши.

    Наверное, достаточно. Плюс документы, подтверждающие, что это именно Ваша бабушка. Обратитесь в ближайшее к Вам польское консульство, там Вам скажут, нужны ли дополнительные документы. Если нужны, то запросы в польские архивы/ЗАГСы можно писать на русском языке, а ответят Вам на польском. Но для получения карты поляка знание польского языка на базовом уровне обязательно. http://www.polska.ru/sprawka/wiza/karta_polaka_oficial.htm С уважением, Ирина.
  7. Фамилии дворян в делах Нижегородского архива

    На сайте РГИА по 51-ой описи фонда 1343 есть информация о составе дел. Так, в деле 642 список персон дела http://fgurgia.ru/showObject.do?object=279...2963&link=1 Шипиловы там: Шипилов А.А. (подпоручик) Шипилов А.П. (титулярный советник) Шипилов П.С. (капитан) По Шипиловым целесообразнее смотреть дела в описи 33 http://fgurgia.ru/showObject.do?object=27836490 1343-33-1665 (1857 г.) О причислении к дворянскому состоянию Шипиловых Нижегор., Симбирск. губ., дипломн. (эл.с.92) http://rgia.su/pdfViewer/pdf?url=mZaTmpGek...sbN2YWQkJLCzco=
  8. БИБИКОВЫ

    РГИА 323-9-6269 "Справочная книжка по личному составу КВЖД на 1 января 1915 года" с.115 Китайская линия, III-й участок. Участковые надсмотрщики: /в числе прочих/: Бибиков Михаил Константинович, крестьянин, 1879 г.р., православн. Образование - 2-классное училище М.Н.П. На КВЖД и в этой должности - с 9/I-1906 г. Содержание - 1200 руб.в год. Имеет серебряную наградную медаль "За усердие" на Станиславовской ленте (10/XI-1905 г.). Местожительство - ст.Имяньпо.
  9. Плакаты к выставке

    Хорошо, Валерий! На следующей неделе поищу по описям РГИА.
  10. Плакаты к выставке

    Бибиков Валерий Валерий! В случае, если бы я занялась какой-то другой темой, я ведь не отказываюсь от технической работы, с ней связанной. Я всего лишь предложила сделать "техническую работу" по Лишиным тому из желающих, у кого нет возможности посетить весной архив, чтобы разработать какую-либо новую тему по брянскому дворянству. Если такого желающего не появится, значит эту работу по Лишиным сделаю я.
  11. Плакаты к выставке

    Да я и это уже всё прочла http://www.be-and-co.com/oaf_pdf/oaf06082833.pdf Просто я хотела бы поучаствовать в сборе информации из дел РГИА по какой-то новой, малоизученной теме. А обработать уже готовые исследования с выборкой для плаката - это, мне кажется, может кто-нибудь из других членов СВРТ, у кого нет возможности посещать архивы, в частности РГИА...
  12. Плакаты к выставке

    Валерий, стало быть речь идёт о генерал-лейтенанте А.Ф. Лишине и его семье? В принципе могла бы взяться за эту тему, раз Андрей Федорович из Черниговских дворян. P.S. Хотя, конечно, сейчас посмотрела в сети: род Лишиных много изучался Вебером Владимиром Фредовичем и всё это выложено http://mglin-krai.narod.ru/Imena/Vospominaniya.htm Может, мне за что-нибудь другое взяться?..
  13. Плакаты к выставке

    Взялась бы за любое дворянское дело, которое есть на хранении в РГИА. Но в фонде 1343 по Лишиным в описи 24 - только 2 дела Лишиных-Дудицких, утверждавшихся в дворянстве по Бессарабской/Полтавской/Черниговской губ. и в описи 36 - 2 дела Лишиных, причисляющихся по Полтавской и Черниговской губерниям. Не знаю, эти ли Лишины нужны. По Дениным пока ничего подходящего не нашла.
  14. Плакаты к выставке

    Я бы хотела в "группу подготовки"
  15. Ищу двоюродную сестру

    Рада за Вас, Ирина Михайловна!!! ЗдОрово! Почти как в сказке! И спасибо техническому прогрессу, без интернета вряд ли бы получилось.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования