Перейти к публикации

lyu6347

Пользователи
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

531 просмотр профиля
  1. lyu6347

    Магницкие, Иьинские, Маврицкие

    Да, похоже. что Михаил - брат моего прадеда Алексея Ильинского. В семейном архиве есть фотография молодой семьи священика (фотограф К.Козин ВЯЗНИКИ). Пыталась загрузить. Не получилось.
  2. lyu6347

    Магницкие

    Здравствуйте!!! Рада Вашему появлению. Может быть Вы чуточку больше расскажите о своей семье? Посмотрела Ваш профиль. Меня весьма интересует г.Александров (указанный Вами), поскольку там жил родной брат моего прадеда. Возможно, что одного из Ваших родственников я знаю. Галина, здравствуйте. В личном сообщении написала Вам контактный телефон Магницких из Александрова.
  3. lyu6347

    Магницкие, Иьинские, Маврицкие

    Большое спасибо. Я отслеживаю эту тему.
  4. lyu6347

    Магницкие, Иьинские, Маврицкие

    Алексей, огромное спасибо зато,что откликнулись. Маврицкий Алексей Вас. - это отец моей прабабушки Анны Алексеевны Маврицкой. Ее муж (мой прадед) Алексей Ильинский был священником погоста Индрус. Получается приход был передан зятю - Ильинскому. а не Покровскому? Алексей Ильинский был воспитанником ВДС 1988-1989 г. Хотелось бы узнать о нем и его семье подробнее. К великому сожалению, я не знаю даже его отчества. Буду Вам очень благодарна, если сможете мне помочь в поиске информации.
  5. Иван Савич Магницкий Родился в 1855г. Работал учителем математики в приходском училище и городском училище при заводе в г.Киржач (≈1890 - 1928г). Составил учебники (источник данный форум): 1. Полный курс русской грамматики в письменных работах и диктанте с образцами, выводами и правилами правописания: Для начальных и народных училищ и для домашнего обучения. /Сос. И Магницкий, учитель Киржачского приходского училища. Ярославль: типо-лит. Э.Г.Фальк, 1896. 2. Новый систематический сборник арифметических упражнений и задач в пределе чисел первой сотни и тысячи с основными понятиями о действиях над целыми и составными именованными числами любой величины: Для первого, второго и третьего года обучения в начальных народных училищах Ведоства Министерства народного просвещения. /Сост. И.Магницкий, учитель Киржачского городского училища. Выпуск 1-3. Владим. губернск. типо-лит. Н.А.Паркова/ С 1926-28 г работал? жил в Мартюшихе Мордовщиковского р-на. Жена Евдокия Ивановна – домохозяйка. Умер в 83 года в 1938 в январе. Анна Алексеевна Маврицкая (Ильинская, Гладилова). Родилась в 1870г. Вышла замуж за священника Алексея Ильинского. Овдовела в 25 лет. В 1899 поступила учиться в повивальный институт при Московском родовспомогательном заведении. Окончила с отличием, работала в больнице в Алешунине. За добросовестный труд награждена Орденом Ленина. Умерла в 1963. Алексей А. Ильинский окончил курс Владимирской Духовной семинарии в 1889г, священник погоста Индруса, Гороховецкого уезда, Владимирской губернии. Умер ≈ в 25 лет. Таисия Алексеевна Ильинская. Родилась в 1892 г. В 10-12 Лет была отдана во Владимирское епархиальное училище. В 1915 работала в Сафонове завшколой. Вышла замуж за Магницкого Алексея. После свадьбы работали в Боровицах. Алексей Иванович Магницкий. Родился в 1893. учился в учительской семинарии г Киржача?, затем в 1914г поступил в духовную семинарию. ≈1915-1918 гг работал в Боровицах Буденовского р-на священником и учителем. 1930г служил протоиереем в Троицкой церкви с. Арефино (Кулебакское благочиние, Нижегородской и Арзамасской епархии), в 1937 – протоиерей церкви Воздвижение Креста Господня в с. Б.Окулово В 1930 г. осужден по ст. 58-10 на3 г. лиш. св. отбывал в северных лагерях. Арестован 6 августа 1937 г. Приговорен: тройка 27 августа 1937 г., обв.: а/с агитация. Приговор: ВМН Расстрелян 3 сентября 1937 г. Источник: Книга памяти Нижегородской обл.
  6. lyu6347

    Магницкие

    Магницкий И.С.- мой прадед умер в январе 1938г. на 83 году жизни. Жена Евдокия Ивановна. Дети: Александр (работал учителем г. Клин, убит на войне); Алексей (священник , протоиерей- мой дедушка);Мария, Рая, Зинаида, Лидия, Анна (Может кто-то найдется!). У Магницкого А. И и Магницкой Т.А. (дев. Ильинская) было 4 сына:Николай (мой отец), Александр, Владимир, Вячеслав...
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования