Перейти к контенту

proliv-56

Пользователи
  • Число публикаций

    15
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О proliv-56

  • Звание
    Участник форума
  • День рождения 07.06.1956

Информация

  • Город
    Хабаровский край Советская Гавань
  • Немного о себе
    Военный пенсионер.
  • Ваши генеалогические интересы
    Поиск родственников по линии Теренецкие-Климовичи

Контакты

  • Сайт
    http://
  1. Уважаемая Юлия. Меня очень интересует фамилия КЛИМОВИЧ, причем могу быть и Теренецкий-Климович. С уважением.
  2. Могилевская губерния

    Эти данные на 1909-1910 гг
  3. Могилевская губерния

    По Мстиславскому уезду есть два населенных пункта с таким наименованием. 1. Кудричи - принадлежали Ковшовскому сел. общ., волость Казимирово-Слободская, приход Мстиславский прав. 33 двора 252 души Прочий населенный пункт Деревня 2. Кудричи - принадлежали дворянке А. Сердюковой, прав., волость Казимирово-Слободская Мстиславский Св.-Николаевск. прав. 2 двора 13 душ Прочий населенный пункт Фольварок
  4. Белоруссия

    Уточнил... Можно отправлять заказным с уведомлением, но, как говорят сами работники отделения, почта перевозится наземным тр-том и уведомление(сама его суть ) теряется из-за длительности перевозки. А порой работники просто выбрасывают такие уведомления. И при этом дают совет:во избежание траты денег на заказное - отправлять простой почтой. Увы, такова проза жизни... А вот переписка по электронке, дело совсем другое. Например, на мой эл.запрос, Национальный архив Республики Беларусь ответил простым письмом, правда отрицательный, но зато без задержек. Плохо то, что грамотность наших чиновников в области Интернета оставляет желать лучшего...
  5. Белоруссия

    Спасибо Ирина. Район то я знаю, да вот какие то непонятки с ЗАГСом этого района. Еще 15 сентября отправил запрос в райЗАГС по родственникам, а в ответ - тишина...Причем приложил документы подтверждающие родство. Тоже и с областным архивом ЗАГС... Плохо то, что из России в Беларусь почта не принимает заказные письма с уведомлением, и нет возможности отследить прохождение запроса. Может это только наше почтовое отделение? В-общем, буду пытаться налаживать контакты через знакомых или одноклассников. Регламент деятельности органов ЗАГС установлен на уровне Закона РБ, но что то он ,на мой взгляд, не выполняется. С уважением.
  6. Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста Климовичей и особенно Климович Ефрем Степанович - Полный георг.кавалер. Подпрапорщик 149-го пехотного Черноморского полка. Заранее благодарю.
  7. Белоруссия

    Спасибо за информацию, да вот беда - знать бы точно где она жила в оккупации? в какой деревне? Варианты поиска есть , но уж больно они сомнительны, а в живых родственников той поры уже нет. Еще раз спасибо.
  8. Белоруссия

    Здравствуйте. У меня бабушка умерла в оккупации в Беларусии. Подскажите, где можно найти информацию (подтверждение) о факте смерти и/или захоронении. Может в областном архиве ЗАГС?
  9. Климович

    Здравствуйте. Получил еще одно сообщение из УКГБ о тете Юлии. Прислали как бы выписку из архивного фильтрационного дела. Ее действительно арестовали 6 ноября 1943 г. за то, что ее племянник Климович Николай Антонович имел связь с партизанами. Пробыла в Рогачевской тюрьме три недели, потом ее перевели в Бобруйскую тюрьму, а оттуда отправили в Германию. Там работала разнорабочей в деревне Гайзингоф у хозяина... 28 апреля 1945 г была освобождена американцами и передана советским властям. Вернулась домой 1 декабря 1945 г.
  10. Климович

    Здравствуйте Ирина. По архивам , в том числе ЗАГС, я разослал запросы по своим родственникам. Но вот по двум из них не определился - с чего начать? Моя тетя-родная сестра отца-Климович Юлия Станиславовна,1914 г.р., в ВОВ была вывезена в Германию (?) Она вернулась домой и еще долго жила в г. Рогачев. Сейчас ее уже нет, нет и информации где она находилась?за что была вывезена? Из рассказов матери знаю, что вывезена за то что племянник (мой двоюродный брат) Коля Климович молодым пацаном был в партизанском отряде и она прятала одно время его у себя. Мать говорила мне, что у отца была еще одна сестра и которая по словам матери в конце 20-х начале 30-х годов уехала? сбежала? в Польшу. Подтверждением правдоподобности данного факта может служить то обстоятельство что мой отец и его братья Антон и Казимир были осуждены в 1938 г. как польские шпионы. Братьев расстреляли а отец отсидел 10 лет + ссылка. Все потом были реабилитированы. Ни в одной анкете ни братьев отца ни его самого, нет даже намека на наличие еще одной сестры?! Подскажите, направьте... С уважением.
  11. Генеалогические общества в Польше

    Здравствуйте Войтек. У меня двоюродный брат Климович Петр Антонович с началом ВОВ находился в гарнизоне Осовец Белостокской области и числится безвести пропавшим. Может быть в каких то воинских захоронениях упоминается эта фамилия? или есть другая информация по брату? С уважением.
  12. Климович

    Спасибо, но и здесь я искал. После того как я нашел информацию по брату Петру Антоновичу у меня возник вопрос, ведь Белосток немцы взяли в первые часы ВОВ, в это время т.е. 22 июня он был уже там. А стали числить выбывшим только после освобождения Беларуссии в 1944 г. Если он погиб в первые дни войны, значит должен быть где то, кем то захоронен? Если не погиб-значит должны быть следы?! Из этих посылок вопросы: -где можно поискать списки л/с Осовецкого гарнизона в т.ч. РВК на 22 июня? + -? -если Осовец сейчас Польша, то может там есть какая то информация? А может он партизанил в Польше? Опять списки... Подскажите пожалуйста в каком направлении вести дальнейшие поиски.
  13. Климович

    Большое спасибо, но эта информация у меня уже есть.
  14. Фамильный навигатор. Добавьте сюда свою фамилию.

    Искомая фамилия - КЛИМОВИЧ Регион поиска - Республика Беларусь Исследователь - Климович А.И. klim1@mail.sovgav.ru Хабаровский край.
  15. Климович

    Ищу родственников по фамилии Климович. У моего деда Станислава было 4 сына и дочь. Все проживали в Ходосовичах. Двоих расстреляли в 1938 г., мой отец - Иван-был осужден в 1938 г., вернулся домой в 1955 г. Моя тетя Юлия была насильственно вывезена в Германию. Двоюродный брат Николай Антонович в ВОВ был юным партизаном. Мой дядя Феликс (Федор, Фелицион) перед ВОВ проживал в Ленинграде. У него двое детей -Владимир и Зинаида, данных нет. Буду благодарен за любую информацию.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования