Перейти к публикации

Uzlaner

Пользователи
  • Публикаций

    169
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Uzlaner

  • День рождения 23.04.1982

Информация

  • Страна
    Россия
  • Область
    Московская
  • Город
    Москва
  • Немного о себе
    -
  • Ваши генеалогические интересы
    Деревня Песочная - Балакин, Лукоянов, Село Богородское - Марков-Любимов, Утенков-Курносов, Кукин-Полянинов, Дружинин, Трунов, Головастиков, Опраксин, Щетнев, Деревня Демидово - Кушлин-Мурзин, Шибанов, Горохов, Коротков, Кокин-Капранов, Деревня Крастелиха - Новский, Деревня Выбылово - Галибин

Посетители профиля

3 186 просмотров профиля
  1. За 1860 год село Богородское 207. Ефим Петров Перевозов 33, жена его Марья Андреева 36, дети Сергей 15, Иван 10, Катерина 9, Марья 1,5 223. Николай Иванов Перевозов 20, его сестры Марья 23, Прасковья 18 (у)
  2. Николай Иванов Перевозов 11 18 Н.И. сестры Марья 21 Н.И. брат Василий Иванов 5 ум 1852 Прасковья 16 Ефим Петров Перевозов 24 31 Е.П. ж Марья Андреева 34 Е.П. сыновья Сергей 6 13 его дочь Катерина 7 Иван 1 8 Это РС 1858 года, ЦАНО ф. 60 оп. 233 д.2004, стр 243об-244. Но в предыдущих ревизиях их могли записать и под другой фамилией
  3. Помогите прочитать название сельца (Грязовецкий уезд)
  4. Доступно 1537 цифровых копий дел, час стоит 38 руб, но найти что-то все-таки можно. Это намного дешевле, чем подавать запрос или ехать в архив.
  5. На сайте Генотек теперь можно поискать через нейронные сети записи о богородцах. Например дело Ф. 2121 Оп. 2 Д. 230 81 стр. об Запись 149 за 1907 год о рождении Константина, родители Нижегородской губернии Горбатовского уезда Богородской волости и села крестьянин Михаил Федоров Санкин и законная жена его Мария Павлова, оба православного вероисповедания, из собств. дома. Восприемниками были Ярославской губернии Любимского уезда Раменской волости деревни Лысцево крестьянин Иван Артемьев Орлов и Нижегородской губернии Горбатовского уезда Богородской волости и села крестьянка Елена Федорова Кобатова.
  6. На данный момент компания FTDNA не может отправлять почту в Россию, с российскими компаниями не хочется связываться, так как на сайт Myheritage можно загрузить только тесты 23andme и FTDNA.
  7. Интересное расположение совпадающих участков ДНК между мной, Балакиной, Желтовым , шведским исследователем и человеком, у которого все предки с Ярославской губернии. Данный Желтов имеет предков из Рассказово (переселены из села Богородского в 1796 году, из списков переселенных мои только Поляниновы, Бирюковы, но возможно по женщинам были и другие фамилии)
  8. Шведские баеры (Аминовы и так далее) были из Великого Новгорода по летописям
  9. Анастасия Балакина - моя четырехюродная сестра, общие предки - только богородцы (не скандинавы!), общий ДНК у нас очень маленький 0,5 % из 100 %, общие только 2 сегмента. Триангулированный (общий участок ДНК для трех человек) участок 7,5 см (НОРМА больше 7 см). То что это ложный участок вряд ли (ЭВОЛЮЦИОННО СХОЖИ У МНОГИХ ЛЮДЕЙ УЧАСТКИ ДНК). Брат шведского исследователя (род русских баеров Швеции) также со мной имеет этот общий участок ДНК. По генетическим совпаденцам этот участок разделяют довольно много людей с финско- скандинавской родословной. Если у человека предки несли русские гены - это 17 век, значит русские должны быть в генетических родствениках. Главное тут понять - откуда предки пришли в Богородск, но явно не со Скандинавии приплыли.
  10. Очень интересно, что именно богородский участок моей ДНК совпал со шведским исследователем с русскими корнями - в роду шведский род с русскими корнями Пересветов-Муратов, родоначальник Марат Алексеевич Пересветов (ум. 1640) из Ростова Великого, поступил на шведскую службу в 1613-1614 годах во время ингерманландской войны. Данный факт выяснился при переписке, так как никаких скандинавов в Богородске в помине не было. Родословной Пересветовых занимается их прямой потомок шведский ученый Александр Пересветов-Мурат. Именно по этому богородскому участку ДНК очень много совпаденцев из Швеции. Все это говорит о том, что предки богородцев были с территории нынешней Ярославской области, скорее всего из города Ярославля. Так получается по генетическим данным, по "историческим" данным конечно все по-другому.
  11. В Париже спасли могилу ученика Родена – скульптора Серафима Судьбинина https://pravda-nn.ru/articles/v-parizhe-spasli-mogilu-uchenika-rodena-skulptora-serafima-sudbinina/
  12. В селе Богородском 3 рода по документам писались как Уткины (Утины) - Захаровы, Александровы, Утенковы. Смехотворовы еще писались как Утенковы. Но обьединить их в один род не получается. Утенковых и Смехотворовых невозможно вычислить по 1678 году, так как их предки по 1 РС 1720 года записаны в отставных рекрутах и утаенных и рождены после 1678 года. Предположительно это ветви рода Барышниковых.
  13. Матовы тоже идут от Бабенковых по 1678 году их родоночальник (в) Евстафейко Ларионов сын Бабенков, у него сын Ларька трех лет; 1667 год Ларька Иванов, у него детей: Осташка, Савка; Там же брат его Фролко Иванов Бабенков, у него детей: Мишка, Офонька; 1646 год у него еще один брат Филька Иванов, у него сын Лучка; Это четвертая ветвь Бабенковых.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования