Перейти к публикации
17 сентября в Нижнем Новгороде откроется XV Всероссийская генеалогическая выставка.


Uzlaner

Пользователи
  • Публикаций

    164
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Uzlaner

  • День рождения 23.04.1982

Информация

  • Страна
    Россия
  • Область
    Московская
  • Город
    Москва
  • Немного о себе
    -
  • Ваши генеалогические интересы
    Деревня Песочная - Балакин, Лукоянов, Село Богородское - Марков-Любимов, Утенков-Курносов, Кукин-Полянинов, Дружинин, Трунов, Головастиков, Опраксин, Щетнев, Деревня Демидово - Кушлин-Мурзин, Шибанов, Горохов, Коротков, Кокин-Капранов, Деревня Крастелиха - Новский, Деревня Выбылово - Галибин

Посетители профиля

2 947 просмотров профиля
  1. На сайте Генотек теперь можно поискать через нейронные сети записи о богородцах. Например дело Ф. 2121 Оп. 2 Д. 230 81 стр. об Запись 149 за 1907 год о рождении Константина, родители Нижегородской губернии Горбатовского уезда Богородской волости и села крестьянин Михаил Федоров Санкин и законная жена его Мария Павлова, оба православного вероисповедания, из собств. дома. Восприемниками были Ярославской губернии Любимского уезда Раменской волости деревни Лысцево крестьянин Иван Артемьев Орлов и Нижегородской губернии Горбатовского уезда Богородской волости и села крестьянка Елена Федорова Кобатова.
  2. На данный момент компания FTDNA не может отправлять почту в Россию, с российскими компаниями не хочется связываться, так как на сайт Myheritage можно загрузить только тесты 23andme и FTDNA.
  3. Интересное расположение совпадающих участков ДНК между мной, Балакиной, Желтовым , шведским исследователем и человеком, у которого все предки с Ярославской губернии. Данный Желтов имеет предков из Рассказово (переселены из села Богородского в 1796 году, из списков переселенных мои только Поляниновы, Бирюковы, но возможно по женщинам были и другие фамилии)
  4. Шведские баеры (Аминовы и так далее) были из Великого Новгорода по летописям
  5. Анастасия Балакина - моя четырехюродная сестра, общие предки - только богородцы (не скандинавы!), общий ДНК у нас очень маленький 0,5 % из 100 %, общие только 2 сегмента. Триангулированный (общий участок ДНК для трех человек) участок 7,5 см (НОРМА больше 7 см). То что это ложный участок вряд ли (ЭВОЛЮЦИОННО СХОЖИ У МНОГИХ ЛЮДЕЙ УЧАСТКИ ДНК). Брат шведского исследователя (род русских баеров Швеции) также со мной имеет этот общий участок ДНК. По генетическим совпаденцам этот участок разделяют довольно много людей с финско- скандинавской родословной. Если у человека предки несли русские гены - это 17 век, значит русские должны быть в генетических родствениках. Главное тут понять - откуда предки пришли в Богородск, но явно не со Скандинавии приплыли.
  6. Очень интересно, что именно богородский участок моей ДНК совпал со шведским исследователем с русскими корнями - в роду шведский род с русскими корнями Пересветов-Муратов, родоначальник Марат Алексеевич Пересветов (ум. 1640) из Ростова Великого, поступил на шведскую службу в 1613-1614 годах во время ингерманландской войны. Данный факт выяснился при переписке, так как никаких скандинавов в Богородске в помине не было. Родословной Пересветовых занимается их прямой потомок шведский ученый Александр Пересветов-Мурат. Именно по этому богородскому участку ДНК очень много совпаденцев из Швеции. Все это говорит о том, что предки богородцев были с территории нынешней Ярославской области, скорее всего из города Ярославля. Так получается по генетическим данным, по "историческим" данным конечно все по-другому.
  7. В Париже спасли могилу ученика Родена – скульптора Серафима Судьбинина https://pravda-nn.ru/articles/v-parizhe-spasli-mogilu-uchenika-rodena-skulptora-serafima-sudbinina/
  8. В селе Богородском 3 рода по документам писались как Уткины (Утины) - Захаровы, Александровы, Утенковы. Смехотворовы еще писались как Утенковы. Но обьединить их в один род не получается. Утенковых и Смехотворовых невозможно вычислить по 1678 году, так как их предки по 1 РС 1720 года записаны в отставных рекрутах и утаенных и рождены после 1678 года. Предположительно это ветви рода Барышниковых.
  9. Матовы тоже идут от Бабенковых по 1678 году их родоночальник (в) Евстафейко Ларионов сын Бабенков, у него сын Ларька трех лет; 1667 год Ларька Иванов, у него детей: Осташка, Савка; Там же брат его Фролко Иванов Бабенков, у него детей: Мишка, Офонька; 1646 год у него еще один брат Филька Иванов, у него сын Лучка; Это четвертая ветвь Бабенковых.
  10. Списки лиц, окончивших, выбывших или подававших прошения о приеме на Московские высшие женские курсы 1900-1918 гг. 1901. Балакина Екатерина Алексеевна. Медицинское отделение 1902. Балакина Серафима Алексеевна. Историко-философский факультет Это потомки богородских Балакиных.
  11. Трунова она, ошибка видимо, вдова Ивана Михайловича Трунова
  12. Тогда все ясно ошибка, если племянник написано. Альшевские с какого года известны в селе Богородском?
  13. Лариона Балакина нет в РС 1816 года, может и правда это Лаврентий Васильев, это нужно РС 1834 года смотреть
  14. У Лаврентия Васильева Балакина была жена Матрена Анофриева ок. 1812 г.р. (решил что Альшевская), у Лариона Балакина какая жена была у меня нет записей
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования

17 сентября в Нижнем Новгороде откроется XV Всероссийская генеалогическая выставка.