Перейти к контенту

Сергей Панасенко

Пользователи
  • Число публикаций

    598
  • Регистрация

  • Последнее посещение

1 подписчик

О Сергей Панасенко

  • Звание
    Участник форума
  • День рождения 27.02.1970

Информация

  • Город
    Москва
  • Немного о себе
    художник, геральдист, историк.
  • Ваши генеалогические интересы
    Правящие, медиатизированные и титулованные династии Европы. Польское, украинское, белорусское, российское и немецкое дворянство. Михалкины, Яровые, Богдановы, Копейкины, Садовы, Панасенко.

Контакты

  • Сайт
    http://goldarms.narod.ru http://arms-painting.narod.ru

Недавние посетители профиля

597 просмотров профиля
  1. Плакаты к выставке

    Очень здорово! Во-первых. На плакате герб князей Пожарских - современный, появился в 2004 г. и был составлен Ефимом Комаровским для потомков этого рода. Во-вторых. Мне казалось, что я предельно ясно написал об использовании моих рисунков... или нет? Если нужен герб на плакат - найдите печать стольника Дмитрия Михайловича князя Пожарского-Стародубского.
  2. С днем рождения!!!

    Большое спасибо за поздравления!
  3. Санкт-Петербургская дворянская родословная книга

    Не редки случаи, когда князья становились дворянами, а дворяне мещанами или крестьянами. Сплошь и рядом встречаются примеры, когда человек de facto пользовался правами дворянина, но de jure таковым не являлся (либо затерялись документы, либо не было времени "заскочить" в Дворянское собрание, либо дела рассматривались так долго, что проситель не доживал до утверждения его во дворянстве). Но вот о том, чтобы мещанам жилось лучше, чем дворянам... впервые слышу. Насколько я знаю, в Сибири Дворянских собраний не было, но положение дворянства было точно таким же, как и во всей Российской империи. Особое управление было в областях где располагались казачьи войска, но и там статус дворянина был выше статуса мещанина, обывателя, однодворца.
  4. С днем рождения!!!

    Дмитрий, поздравляю с Днём Рождения! Счастья, здоровья, удачи и успехов во всём!
  5. Приятные и НЕ очень новости Интернет

    Больше похоже на период заката Римской империи...
  6. Вержбицкие (Вербицкие), Мартыновские и Снегоцкие

    Хорошо. Родословные книги Подольской и Волынской губерний выложены в Интернете и Вы в любой момент можете их скачать. А вот чтобы посмотреть материалы по Киевской губернии, Вам придётся либо ехать в Киев (или в Санкт-Петербург) и просматривать архивные дела, либо искать книгу в центральной библиотеке крупного города, и то не в каждой. Например, в Москве эту книгу можно посмотреть только в Ленинке.
  7. Вержбицкие (Вербицкие), Мартыновские и Снегоцкие

    Родословная книга Дворянского депутатского собрания Киевской губернии. Вержбицкие. Внесены в 6 часть Родословной книги, определением Киевского ДДС от 13.01.1861 г., указ Правительствующего Сената об утверждении в дворянстве Волынской губернии №360 от 4.01.1852 "Валериан, Иосиф-Калясантий и Франц, Александра-Ивана-Луки сыновья. Франц, сын Луки-Ивана-Александра (определение Киевского ДДС от 5.10.1890). Анатолий, Наталия и Всеволод, дети Франца-Лукина-Иванова-Александрова (определение Правительствующего Сената об утверждении в дворянстве №3178 от 5.04.1891 г.)." В той же книге есть ещё четыре рода Вержбицких. Один род внесён в 1-ю часть Родословной книги, два внесены в 6-ю часть и один род Вержбицких, с иным написанием (вторая буква не "е", а "ять"), который был внесён в 6-е части Родословных книг Минской и Киевской губернии.
  8. ГЕРАЛЬДИКА.

    Вы человек в модерации разбирающийся, объясните пожалуйста, за что мне присваивают очередные проценты? Только потому, что модератору так хочется? :blink:
  9. Валерий Владимирович, я Вас прошу поставить вопрос перед Правлением СВРТ о целесообразности нахождения гражданина Николая Ивановича Чернухина на посту модератора проекта "Геральдика" и о выводе его из состава Капитула, за систематические нарушения правил ведения дискуссии, за бесцеремонное удаление неугодных ему сообщений и закрытие неугодных ему тем, за некорректное поведение и за постоянные оскорбления в мой адрес. Поведение гражданина Чернухина переходит все рамки приличия! Сейчас он мне "навешивает" проценты, чтобы забанить и лишить права голоса. Пишу это соообщение здесь, потому что не уверен, что подобное же сообщение в теме "Геральдика" не будет Чернухиным удалено.
  10. ГЕРАЛЬДИКА.

    Валерий Владимирович, я Вас тоже прошу поставить вопрос перед Правлением СВРТ о целесообразности нахождения гражданина Николая Ивановича Чернухина на посту модератора проекта "Геральдика" и о выводе его из состава Капитула, за систематические нарушения правил ведения дискуссии, за бесцеремонное удаление неугодных ему сообщений и закрытие неугодных ему тем, за некорректное поведение и за постоянные оскорбления в мой адрес.
  11. ГЕРАЛЬДИКА.

    Это Вы сами с собой договорились. Ведёте Вы себя по прежнему. Я Ваши сообщения не трогаю, вот и Вы мои сообщения не трогайте!
  12. ГЕРАЛЬДИКА.

    Николай Иванович, я понимаю, что правда для Вас хуже всего, но перестаньте редактировать мои сообщения! Честь офицера у Вас есть? Возвращаю то, что было удалено гражданином Чернухиным. К сожалению, пишу уже иными словами Проблемы в проекте "Геральдика" возникли не из-за конкретных гербов и не из-за разницы во взглядах разных членов Капитула на геральдику, и уж тем более не из-за особенностей Закона об авторском праве, а из-за категорического нежелания части Капитула придерживаться "правил игры". Подразумевалось, что новые члены, вступая в Капитул, автоматически признают утверждённый Правлением СВРТ "Геральдический кодекс" основой, для принятия решений при регистрации гербов в "Гербовнике" СВРТ. На деле же получилось, что Чернухин, Бойко и Ахмадулин демонстративно отказались придерживаться "Геральдического кодекса". В результате в Капитуле сложился такой расклад сил - трое против "Геральдического кодекса" (Чернухин, Ахмадулин, Бойко), один за "Геральдический кодекс" (я), двое заняли нейтральную позицию (Кочешков, Бибиков). Как видите, ситуация патовая. Я, лично, выхода из неё не вижу...
  13. ГЕРАЛЬДИКА.

    Напоминаю суть претензий - С.Панасенко не понравилось, что данный щит имеет ромбовидную, а не строго ромбическую форму, которая и только которая оказывается разрешена для женских щитов! Посему была высказана обличительная тирада в том, что это бред, чушь, такое нельзя делать, и прочая и прочая, что является невероятной глупостью и абсурдом. ВЫ ЛЖЁТЕ! :angry: С некоторых пор, ЛОЖЬ в этой части форума, стала привычным делом, для части членов Капитула, посещающих форум "Геральдики.ру", потому что там это тоже считается нормой. А вот то, что я на самом деле писал о гербе Ходыревой. Герб не может быть внесён во 2-ю часть "Гербовника" согласно пункту 1.2.1 "Геральдического кодекса СВРТ" 1.2.1 При составлении нового герба армигеры могут пользоваться щитами любой (принятой в геральдике) формы, но предпочтение отдаётся французской и варяжской (миндалевидной) формам. В женских гербах щит имеет ромбовидную форму. Выхода из этой ситуации три: 1. Представить изображения подобных щитов в гербах из классической геральдики (то есть до 1918 года). Хоть Вы и не признаёте "европейской традиции", но для примера сойдут гербы и из других стран. После представления примеров, герб будет внесён во 2-ю часть. 2. Изменить форму щита и привести её в соответствие с общепринятыми геральдическими нормами (то есть, придать щиту форму ромба). Тогда герб будет внесён во 2-ю часть. 3. Я подобную форму щита видел на гербе у члена Герсовета в "Открытом гербовнике". Если в Герсовете и в "Открытом гербовнике" такое вольное обращение с историческим наследием считается нормой, Вы можете зарегистрировать этот герб там, а затем милости просим в 3-ю часть "Гербовника". ...затем это... ... а когда герб всё же утвердили к регистрации, то написал это - Разумеется, аналогов щиту из герба Ходыревой Вы не продемонстрировали. А сейчас бессовестно лжёте!
  14. ГЕРАЛЬДИКА.

    Считайте, что и я извинился... Нет уж, будьте любезны как и я. И если это прозвучит, тогда и можно спокойно в конструктивном русле искать пути решения возникших проблем к ВЗАИМНОМУ согласию либо же на принципах встречных компромиссных решений, устраивающих не только Вас, но и безусловно отвечающих интересам и устраивающих СВРТ. Я, дорогой Николай Иванович, как добропорядочный и законопослушный гражданин, если это действительно оскорбительно для Вас, приношу свои искренние и публичные извинения!
  15. ГЕРАЛЬДИКА.

    Считайте, что и я извинился...
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования