Перейти к публикации

Сергей Панасенко

Пользователи
  • Публикаций

    598
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Сергей Панасенко

  1. Очень здорово! Во-первых. На плакате герб князей Пожарских - современный, появился в 2004 г. и был составлен Ефимом Комаровским для потомков этого рода. Во-вторых. Мне казалось, что я предельно ясно написал об использовании моих рисунков... или нет? Если нужен герб на плакат - найдите печать стольника Дмитрия Михайловича князя Пожарского-Стародубского.
  2. Большое спасибо за поздравления!
  3. Не редки случаи, когда князья становились дворянами, а дворяне мещанами или крестьянами. Сплошь и рядом встречаются примеры, когда человек de facto пользовался правами дворянина, но de jure таковым не являлся (либо затерялись документы, либо не было времени "заскочить" в Дворянское собрание, либо дела рассматривались так долго, что проситель не доживал до утверждения его во дворянстве). Но вот о том, чтобы мещанам жилось лучше, чем дворянам... впервые слышу. Насколько я знаю, в Сибири Дворянских собраний не было, но положение дворянства было точно таким же, как и во всей Российской империи. Особое управление было в областях где располагались казачьи войска, но и там статус дворянина был выше статуса мещанина, обывателя, однодворца.
  4. Дмитрий, поздравляю с Днём Рождения! Счастья, здоровья, удачи и успехов во всём!
  5. Больше похоже на период заката Римской империи...
  6. Хорошо. Родословные книги Подольской и Волынской губерний выложены в Интернете и Вы в любой момент можете их скачать. А вот чтобы посмотреть материалы по Киевской губернии, Вам придётся либо ехать в Киев (или в Санкт-Петербург) и просматривать архивные дела, либо искать книгу в центральной библиотеке крупного города, и то не в каждой. Например, в Москве эту книгу можно посмотреть только в Ленинке.
  7. Родословная книга Дворянского депутатского собрания Киевской губернии. Вержбицкие. Внесены в 6 часть Родословной книги, определением Киевского ДДС от 13.01.1861 г., указ Правительствующего Сената об утверждении в дворянстве Волынской губернии №360 от 4.01.1852 "Валериан, Иосиф-Калясантий и Франц, Александра-Ивана-Луки сыновья. Франц, сын Луки-Ивана-Александра (определение Киевского ДДС от 5.10.1890). Анатолий, Наталия и Всеволод, дети Франца-Лукина-Иванова-Александрова (определение Правительствующего Сената об утверждении в дворянстве №3178 от 5.04.1891 г.)." В той же книге есть ещё четыре рода Вержбицких. Один род внесён в 1-ю часть Родословной книги, два внесены в 6-ю часть и один род Вержбицких, с иным написанием (вторая буква не "е", а "ять"), который был внесён в 6-е части Родословных книг Минской и Киевской губернии.
  8. Вы человек в модерации разбирающийся, объясните пожалуйста, за что мне присваивают очередные проценты? Только потому, что модератору так хочется? :blink:
  9. Валерий Владимирович, я Вас прошу поставить вопрос перед Правлением СВРТ о целесообразности нахождения гражданина Николая Ивановича Чернухина на посту модератора проекта "Геральдика" и о выводе его из состава Капитула, за систематические нарушения правил ведения дискуссии, за бесцеремонное удаление неугодных ему сообщений и закрытие неугодных ему тем, за некорректное поведение и за постоянные оскорбления в мой адрес. Поведение гражданина Чернухина переходит все рамки приличия! Сейчас он мне "навешивает" проценты, чтобы забанить и лишить права голоса. Пишу это соообщение здесь, потому что не уверен, что подобное же сообщение в теме "Геральдика" не будет Чернухиным удалено.
  10. Валерий Владимирович, я Вас тоже прошу поставить вопрос перед Правлением СВРТ о целесообразности нахождения гражданина Николая Ивановича Чернухина на посту модератора проекта "Геральдика" и о выводе его из состава Капитула, за систематические нарушения правил ведения дискуссии, за бесцеремонное удаление неугодных ему сообщений и закрытие неугодных ему тем, за некорректное поведение и за постоянные оскорбления в мой адрес.
  11. Это Вы сами с собой договорились. Ведёте Вы себя по прежнему. Я Ваши сообщения не трогаю, вот и Вы мои сообщения не трогайте!
  12. Николай Иванович, я понимаю, что правда для Вас хуже всего, но перестаньте редактировать мои сообщения! Честь офицера у Вас есть? Возвращаю то, что было удалено гражданином Чернухиным. К сожалению, пишу уже иными словами Проблемы в проекте "Геральдика" возникли не из-за конкретных гербов и не из-за разницы во взглядах разных членов Капитула на геральдику, и уж тем более не из-за особенностей Закона об авторском праве, а из-за категорического нежелания части Капитула придерживаться "правил игры". Подразумевалось, что новые члены, вступая в Капитул, автоматически признают утверждённый Правлением СВРТ "Геральдический кодекс" основой, для принятия решений при регистрации гербов в "Гербовнике" СВРТ. На деле же получилось, что Чернухин, Бойко и Ахмадулин демонстративно отказались придерживаться "Геральдического кодекса". В результате в Капитуле сложился такой расклад сил - трое против "Геральдического кодекса" (Чернухин, Ахмадулин, Бойко), один за "Геральдический кодекс" (я), двое заняли нейтральную позицию (Кочешков, Бибиков). Как видите, ситуация патовая. Я, лично, выхода из неё не вижу...
  13. Напоминаю суть претензий - С.Панасенко не понравилось, что данный щит имеет ромбовидную, а не строго ромбическую форму, которая и только которая оказывается разрешена для женских щитов! Посему была высказана обличительная тирада в том, что это бред, чушь, такое нельзя делать, и прочая и прочая, что является невероятной глупостью и абсурдом. ВЫ ЛЖЁТЕ! :angry: С некоторых пор, ЛОЖЬ в этой части форума, стала привычным делом, для части членов Капитула, посещающих форум "Геральдики.ру", потому что там это тоже считается нормой. А вот то, что я на самом деле писал о гербе Ходыревой. Герб не может быть внесён во 2-ю часть "Гербовника" согласно пункту 1.2.1 "Геральдического кодекса СВРТ" 1.2.1 При составлении нового герба армигеры могут пользоваться щитами любой (принятой в геральдике) формы, но предпочтение отдаётся французской и варяжской (миндалевидной) формам. В женских гербах щит имеет ромбовидную форму. Выхода из этой ситуации три: 1. Представить изображения подобных щитов в гербах из классической геральдики (то есть до 1918 года). Хоть Вы и не признаёте "европейской традиции", но для примера сойдут гербы и из других стран. После представления примеров, герб будет внесён во 2-ю часть. 2. Изменить форму щита и привести её в соответствие с общепринятыми геральдическими нормами (то есть, придать щиту форму ромба). Тогда герб будет внесён во 2-ю часть. 3. Я подобную форму щита видел на гербе у члена Герсовета в "Открытом гербовнике". Если в Герсовете и в "Открытом гербовнике" такое вольное обращение с историческим наследием считается нормой, Вы можете зарегистрировать этот герб там, а затем милости просим в 3-ю часть "Гербовника". ...затем это... ... а когда герб всё же утвердили к регистрации, то написал это - Разумеется, аналогов щиту из герба Ходыревой Вы не продемонстрировали. А сейчас бессовестно лжёте!
  14. Считайте, что и я извинился... Нет уж, будьте любезны как и я. И если это прозвучит, тогда и можно спокойно в конструктивном русле искать пути решения возникших проблем к ВЗАИМНОМУ согласию либо же на принципах встречных компромиссных решений, устраивающих не только Вас, но и безусловно отвечающих интересам и устраивающих СВРТ. Я, дорогой Николай Иванович, как добропорядочный и законопослушный гражданин, если это действительно оскорбительно для Вас, приношу свои искренние и публичные извинения!
  15. Считайте, что и я извинился...
  16. Поскольку Ваши эти и не только оскорбления и гадости в мой адрес, порочащие мою честь и достоинство, стали достоянием гласности, требую публично здесь принести мне свои извинения, иначе понимаете: придется идти у Вас на поводу и готовить встречную жалобу. На счет: "Время пошло!" уж говорить не буду. Для начала извинитесь за это - и за это - а потом за это - Цитирую - "неумный, непорядочный, бездарность, шантажист" - это ведь не оскорбления?
  17. Любезность, за любезность. С сегодняшнего дня я запрещаю гражданину Николаю Ивановичу Чернухину размещать мои рисунки на своих произведениях. В месячный срок он обязан удалить гербы и рисунки моего авторства со своих плакатов, сайтов и страничек в Социальных сетях Интернета. Если через месяц (то есть, после 18 ноября) я обнаружу хоть одну картинку (фото, плакат, изображение) авторства гражданина Чернухина, на которых будет размещено моё произведение - подаю иск в суд о нарушении Закона об авторском праве. Я Вас предупредил. Срок - месяц. Время пошло!
  18. ...... Ответ Сергея: Уж не знаю, кто кого оскорбляет, лично я с Сергеем Петровичем старался быть корректным, а вот из приведенных цитат видно, что дорогой Сергей Петрович как раз оскорбляет и унижает и поливает грязью именно меня. А посему, поскольку данный вопрос не в моей компетенции, как член СВРТ ставлю вопрос перед Правлением СВРТ о выводе Сергея Петровича из состава Капитула по указанным выше причинам и за заведомо ложные обвинения в виде афериста с геральдики.ру и лишения его права доступа в служебную часть подфорума. Во-первых, это частная переписка, которая велась вне форума СВРТ. А во-вторых, я уже давно писал, что весь этот скандал затеян лишь с одной целью - вышвырнуть меня из мною же созданного проекта "Геральдика". Ещё нужны доказательства?...
  19. Ну исправляйте, исправляйте... До сих пор все Ваши попытки что-то исправить приводили только к одному - к ещё большим ошибкам. Скоро эти "Авгиевы конюшни" вообще невозможно будет разгрести. :D
  20. Я уже от лжи и от извращения фактов в этой части форума порядком устал! :angry: Ну что, опять напомнить, что в издательство договариваться о публикации "Гербовника" должен был идти я. Не Чернухин и не Ахмадулин, а именно я. Всё это есть в более ранних сообщениях и всё это можно легко проверить. И проблем бы никаких с авторским правом не возникло... если бы кое-кто не начал бесцеремонно перекраивать проект "Геральдика" по образу и подобию сайта "Геральдика.ру" Картинку, где под гербом Савёловых и Толстых написано "Михайловы", а под гербом Баженовых, Рыбаковых и Брюлловых написано "Ивановы" - тоже я здесь размещал? Или всё же это сделал Чернухин? А вот это каково читать гербовладельцам? - Под это высказывание, кстати, подпадает и нынешний герб СВРТ, о котором поклонники псевдогеральдики с "Геральдики.ру" здесь тоже много лестного сказали.
  21. Большое спасибо Вам, Владимир! Когда я в закрытой части форума писал это - ... то у меня не было прямых доказательств, того, что гражданин Чернухин своими действиями наносит мне конкретный материальный ущерб и порочит мою репутацию. Теперь, благодаря Вам, эти доказательства есть.
  22. А вот это не правда. Вы меня не предупреждали. Я считал, что герб изготовленный вами мой, а теперь выходит он ваш, а я лишь владелец картинки. Герб Ваш, я Вам об этом уже писал в личной переписке. Пользоваться им можете только Вы и Ваша семья - это и предусматривает неисключительное авторское право. Хотите иметь исключительное авторское право - покупайте! Это я Вам тоже писал... У меня, как у автора рисунка, на мою работу тоже есть права, которые закреплены Законодательством России и которые я в случае возникновения спорных ситуаций могу предъявить. Хотите полностью выкупить эти права - платите! Эта процедура в законе тоже прописана. Простите за нескромный ворпос, когда Вы покупали "картинку", вместе с "картинкой" я Вам должен был передать свой компьютер, краски, кисточки, квартиру? Вы заказывали рисунок герба? Вы получили рисунок герба. Условия сделки выполнены полностью. Какие ещё могут быть претензии? :blink:
  23. Добавил Тверскую, Новгородскую и Полтавскую губернии. Можно сказать, что я выполнил пожелание, высказанное в начале темы - посмотреть списки дворянских родов Сегодня добавлю Лифляндскую губернию и если успею дополню Тамбовскую и Ярославскую губернии.
  24. А я НЕ согласен с Сергеем Петровичем, а также заодно и с Николаем Ивановичем Тема очень даже интересная и никуда ничего не уводит. В других темах про геральдику оффтопа в разы больше и никто не беспокоится. Тогда рекомендую найти книгу "Дом Романовых" Издание 2-е, дополненное и переработанное. Авторы-составители П. Х. Гребельский и А. Б. Мирвис. Санкт-Петербург, 1992 г. Некоторые сведения из этого издания можно и дополнить, но своей актуальности за прошедшие 19 лет книга не утратила...
  25. Подобное с октября прошлого года стало невозможно, в чем г-н Медведев смог убедиться в сентябре нынешнего Я просто пошутил, а этих подробностей не знаю. Кстати, соглашусь с Вами - статья Медведева написана поверхностно. Другие статьи (по геральдике) этого автора и интереснее и информативнее. Эта же, рассчитана на невзыскательного и малообразованного читателя...
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования