Перейти к контенту
.
                                                                                                                                                  

Сергей Петров 1975

Члены СВРТ
  • Число публикаций

    633
  • Регистрация

  • Последнее посещение

3 подписчика

О Сергей Петров 1975

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Немного о себе
    Утриван
  • Ваши генеалогические интересы
    ЦГИ

Контакты

  • Сайт
    http://

Недавние посетители профиля

1 351 просмотр профиля
  1. Хороший пример, как ученые разоблачают очередной глупый, антинаучный, спекулирующий на чувствах национального превосходства и национального принижения, миф, слепленный журналистами ради дешевой сенсации якобы на "научных" данных (тема "сенсации" - «Генетики: Белорусы и поляки — близнецы-братья, а русские даже не славяне»).
  2. Генетические тесты, если проведены технически и методологически грамотно, врать не могут. Врать могут только горе-интерпретаторы.
  3. Тест FF дает кузенов только на несколько поколений вглубь. Так как со временем все участки ДНК, унаследованные от более дальних предков по всем линиям, в результате рекомбинации как бы "вымываются". А вот тесты по однородительским маркерам (по прямой предковой материнской линии - митохондриальная ДНК или по прямой отцовской - Y-хромосома) могут дать общих кузенов хоть на тысячи лет назад. Вопрос в том, насколько давно жил общий предок. Это уже можно выяснить субтипированием более детальных веток и находить в них совпаденцев по общим базам данных.
  4. Вот это - ПРАВИЛЬНЫЙ пример научно-популярного исследования и изложения. Вот такие ссылки давать обязательно нужно! Спасибо, Юля!
  5. Посмотрите обязательно, если хотите разобраться в том, "насколько вы по данным генетики той или иной этничности". Вот идеальный пример популяризации науки - ведущий специалист в области популяционный генетики рассказывает о мифах, которых так много наплодили в последнее время и недобросовестные компании, и горе-"специалисты", и журналисты ради дешевой сенсационности. Чтобы все поняли, что такие фразы как "98% крови ашкенази", "русские на самом деле не русские", и все со ссылкой на ученых-генетиков (!), абсолютно АНТИнаучны, это шарлатанство и намеренный обман. Игра на чувстве превосходства в п
  6. https://www.vnovomsvete.com/social/2018/08/16/chto-mozhno-uznat-blagodarya-testu-dnk.html Типично "джинсовая" статья - очень недобросовестная, с кучей ошибок, скомпилированная неведомо из каких источников, сляпанная кое-как, лишь бы раздуть ажиотаж и фальшивую "сенсационность". Такие термины как "25 процентов еврейской крови" и прочие околонаучные интерпретации (хотя есть комментарии и настоящих ученых экспертов, что уже хорошо) только вводят в заблуждение, плодят в простом несведущем обывателе невежество и страхи вроде приведенных во вступлении. Есть очень качественный научпоп, кото
  7. "В 2000 году я был в Питере, зашел в этот архив и выяснил, что в 1990-е они не отвечали на письма, потому что им не выдавали деньги на конверты. Я оставил им конверты и вскоре стал получать ответы..."Мощно )))
  8. Family Tree Builder - сам пользуюсь 9 лет уже, привык. Единственно - хоть и русифицирована, но понятно, что не заточена под нашу специфику, так как разработчик - израильская компания My Haritage. И еще минус: в бесплатной версии не все графики доступны для построения древа - полный график возможен только при покупке премиум-версии.
  9. С утра 6 и до позднего вечера 7 августа (воскресенье и понедельник) буду в Москве по делам. Кто желает встретиться - велкам! Мой телефон - 89871276926.
  10. Растет интерес к теме генеалогических исследований (новость на сайте ГИА ЧР - подготовила сотрудник отдела использования документов А.А. Платонова) 20.03.2017 18 марта 2017 г. в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялось собрание историко-генеалогического клуба «Истоки». Государственный исторический архив Чувашской Республики на мероприятии представила начальник отдела использования документов В.И. Харитонова. Вот уже 5 лет подряд в Национальной библиотеке Чувашской Республики проходят встречи участников клуба – народных академиков, краеведов и всех, кто имеет интерес к изучен
  11. Можете дать ссылку на скачивание Тезисов всех конференций?
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования