Перейти к контенту

gasya

Пользователи
  • Число публикаций

    80
  • Регистрация

  • Последнее посещение

1 подписчик

О gasya

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Город
    Москва
  • Ваши генеалогические интересы
    Ищу генеалогическую информацию по след. фамилиям: Черменские (Керенск Пензенской губ.), Лупейко/Lupeika (Литва, Киев, Белоруссия), Елозины (Аркадак Саратовской губ.), Квятковские (Речицкий уезд, Белоруссия), Венглинские (Радомысльский уезд, Полтава, Киев), Ренке (Радомысль)

Контакты

  • Сайт
    http://
  1. ЧЕРМЕНСКИЕ (ЧЕРЕМЕНСКИЕ)

    Добавлю информацию о брате деда. В Турках 27.10.1910г. города Керенска Пензенской губернии крестьянин Павел Никаноров Черменский, 32 лет первым браком женился на Марии, дочери крестьянина села Турков Андрея Михайлова Попова. Павел Никанорович работал в Турках на мельнице Алифанова. Возможно, в Турках проживали или проживают его потомки.
  2. Ренке

    Мой трижды прадед - дворянин Волынской губ. (герб Бетман), владелец села Раковщина в Овручском уезде Волынской губ. Матвей Иванович (Иоаннович) Ренке (1775-1840). Примерно с 1810-х годов он и его семья переехали в Радомысль,уездный город Киевской губ. Там у Матвея Ивановича было кожевенное производство. По семейной легенде, был городским головой Радомысля. Жена - Александра из Барановских. Сыновья: Иосиф (1818, жена Параскева Тимофеевна), Александр-Франц (1820, был Ковенским, и позднее Новоград-Волынским уездным землемером), Готфрид-Фелициан (1822, жена Ефросиния Петровна из Лопушанских, служил в Войсковой почтовой конторе, в Умани и Усть-Лабинской до 1868, далее неизвестно, сын Николай, офицер Войска Донского), Генрих (1827). Дочери: Екатерина, Мария (примерно 1815 г.р., муж Матвей Моисевич Венглинский, жила в дер.Лазаревка около Брусилова), Терезия (примерно 1824 г., муж, предположительно, по фамилии Драпчук), Петронеля (примерно 1829). По всей видимости, у Матвея Ивановича был брат Генрих. Очень заинтересована в общении с потомками этого рода для общения и поиска недостающих сведений.
  3. Моя родословная

    Михаил молодец! Очень хорошая, серьезная работа для школьника! Поэтому особенно обидно видеть опечатки... например, год рождения прадедушки - 1957.))) Но, к счастью, это легко поправимо.
  4. ЗАРЕМБО / ЗАРЕМБА

    Сергей, поскольку Ваша фамилия у меня тоже в памяти застряла, вот Вам еще Заремба (может, у Вас и есть такой, но на всякий случай): Адрес-календарь лиц, служащих в Киевской губ., на 1864 год: тит.советн.Анзельм Антонович, указан в Губернском литейно-акцизном управлении. Стр. 37.
  5. ЧЕРМЕНСКИЕ (ЧЕРЕМЕНСКИЕ)

    Ответила Вам в личку.
  6. ЧЕРМЕНСКИЕ (ЧЕРЕМЕНСКИЕ)

    Думаю, что у моего деда были братья или сестры. Хотелось бы найти их потомков, чтобы обменяться информацией о предках. Сейчас мне известно, что Черменские были крестьяне-однодворцы и жили в Керенске по крайней мере с 1700 года. Скорее всего, они носят фамилию ЧерЕменские (т.к. сейчас в Вадинске живут несколько Череменских и ни одного Черменского). С этой лишней Е большая загадка. Откуда она возникла? Ведь и в метрике деда, и в ревизских сказках 18-19 века фамилия пишется как Черменские (или в нескольких случаях Черменсковы) . А в 20-е-30-е годы дед подписывался как ЧерЕменский, и на маминой детской фотографии написано ЧерЕменская. Но по крайней мере с 40-х годов во всех маминых документах опять только Черменская.
  7. Встречи в Москве

    Хотелось бы снова прийти. А время сбора, как в прошлый раз, - начиная с 18.00?
  8. Венглинские

    Дополнение. Получив архивную справку из ЦГИАК о рождении деда М.К.Лупейко, выяснила имя прабабушки - Александра Венглинская.
  9. ЧЕРМЕНСКИЕ (ЧЕРЕМЕНСКИЕ)

    Вношу уточнения в первоначальные данные. Как выяснилось из актовой записи о рождении мамы от 1920 года (где фамилия была вовсе перепутана и написана как ЧеЛеменская, и родители тоже ЧеЛеменские), деду было тогда 28 лет. Следовательно, он был 1892 года рождения. Вот почему в Пензенском архиве не могли найти его запись ни за 1894, ни за смежные годы. Но не только поэтому. Не найдя записи о рождении моего деда и в 1892 году, сотрудница архива - огромная ей благодарность за это! - не успокоилась, а провела целое исследование, благодаря которому выяснилось, что Григорий Никанорович Черменский родился в 1892 году в г.Керенске (теперь село Вадинск) Пензенской губернии. Браво Пензенскому архиву!
  10. Встречи в Москве

    Очень приятно было познакомиться со всеми, а с кем-то из знакомых по никам развиртуализироваться. И, конечно, очень интересно и полезно такому новичку, как я, послушать знатоков. Спасибо за теплый прием и ценные советы по поиску!
  11. Встречи в Москве

    Очень жаль, что не удалось вырваться, в 11 только освободилась. А как скоро вы планируете следующую встречу?
  12. Встречи в Москве

    Добрый вечер! Можно вопрос от новичка? Мне очень хотелось побывать (впервые) на вашей встрече. Но как раз 16-го у нас вечером презентация, на которой надо быть. Поэтому хочу узнать: как долго вы обычно засиживаетесь? Может, я еще успею хотя бы к финальной части? С уважением, Галина.
  13. ЧЕРМЕНСКИЕ (ЧЕРЕМЕНСКИЕ)

    Спасибо! Очень надеюсь выбраться и лично познакомиться.
  14. ЧЕРМЕНСКИЕ (ЧЕРЕМЕНСКИЕ)

    Потрясающе! А у меня все разбросаны - в России Саратов и область, плюс Пенза, а еще Украина, Литва, Белоруссия. По Белоруссии пока вообще никакого продвижения, кроме того, что можно найти в Интернете. Надо самой ехать, а не получается. Ирина, а ведь у вас бывают время от времени "посиделки", я бы хотела прийти, если можно, пообщаться, послушать. Забыла, где искать о них информацию.
  15. ЧЕРМЕНСКИЕ (ЧЕРЕМЕНСКИЕ)

    Конечно, это оф-топ, но уж очень интересно. К сожалению, среди моих многочисленных друзей нет никого, кто бы разделял это мое новое увлечение. Среди родни - тоже. Вежливо слушают, не более. А поговорить на эти темы так хочется. По всем веткам до 10 поколения - это звучит! То есть у Вас все предки жили в одном месте, в Москве? Кстати, спасибо за подсказку про kraeved. Она мне уже посоветовала, к кому можно обратиться насчет помощи в ЦГИАК. Оказалось, я с этим человеком на днях общалась на ВГД, но не предполагала, что он может может помочь с архивом
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования