Перейти к публикации

Jurmala

Пользователи
  • Публикаций

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Немного о себе
    пенсионер
  • Ваши генеалогические интересы
    Генеалогия предков.

Посетители профиля

1 224 просмотра профиля
  1. адрес для связи провисел 4 года и ни кто вопрос не прислал. посему контакт удаляю. Всем кто хочет комиссарского тела, вопросы пишем сюда.
  2. К сожалению опоздал к обсуждению аж на год. Не активировал уведомитель. Только увидел движение. И.И. Керцелли, потомок известных Русских композиторов и музыкантов итальянского происхождения, переселившихся из Вены в Россию еще при Екатерине был подданый России не в первом поколении. Дворянин. Чин, мною написанный, это крайний из возможных который удалось добыть в адресных книгах. Вообще то представители обеих ветвей потомков, не зависимо друг от друга (встретились недавно) глаголят, что он был аж комендантом кремля. Что конечно улыбает. Кем он был на момент фотографирования вопрос.
  3. В Geni они не идентифицируются как одно и тоже. Для поиска повторных профилей, это совершенно разные имена, да и для любых поисковых систем аналогично. Бывает, что у человека по всем документам написано каноническое имя, типа Иоан а не Иван, бывают и такие как Иосиф и Осип. Вот только недавно попалась кочка на разнописи () отчеств, Филипова (я так понял, подразумевалось ... дочь) и Филипповна. И это конец XIX в. Из за этого, не мог сразу найти на сайте аналогичный профиль, и колоссальное к нему продолжение. Не владею информацией, когда перестали писать отчества в склонении ...дочь, сын, а также обозначать на картах населенные пункты -тож. Мой вопрос был по поводу, Параскева она была по пачпорту или только по ЦИАМу. Еще убивает написание предками отчеств. То ли она Герасимова дочь, То ли дочь Герасимова. Слово дочь писали не всегда и не везде, потому бывает путаница.
  4. Уважаемый mkupr. Я Вас приветствую! Я так понимаю. Евдокия Герасимовна - это опечатка. А вот с Ниной Агапкиной что-то не ясно. В Википедии, среди перечисленных детей, её обнаружить не удалось: Василий Иванович Агапкин русский советский военный дирижёр и композитор. Наиболее известен как автор марша «Прощание славянки». Полковник Советской армии. Жена — Ольга (урожд. Матюнина). Сын — Борис Васильевич Агапкин[1]. Дочь — Аза Васильевна Свердлова (род. 1922), внуки — Юрий Свердлов, Владимир Шишкин. Правнук - Александр Владимирович Шишкин. Жена — Людмила Владимировна (урожд. Кудрявцева). Сын — Игорь Васильевич Агапкин (род. 1940), внуки: Светлана Климова, Ольга Агапкина Откуда источник, возможно ли его перепроверить? И с именем Параскева у меня заминка. Может Прасковья? Я понимаю, что проверочное слово параша. Но в миру оно обычно трансформировалось в Прасковью.
  5. https://www.geni.com/family-tree/index/6000000036568562963#6000000036568562963 Может и это дерево заинтересует?
  6. Грандиозное дело делаете. Керцелли, Торлецкие Вам не попадались? Александр Васильевич Торлецкий 1835-1900 на Миусском. Еще после войны к нему заходили. А теперь и тех кто заходил не найти.
  7. Помощник делопроизводителя Московского дворцового управления коллежский советник Керцелли Иосиф Иванович. 1906г. Лучше отсканировать не получилось. Резкости на фото в районе наград ни какой. Возможно ли узнать знаки хоть по силуэтам и по очередности?
  8. Jurmala

    Погодные аномалии

    Бывает и страшнее.
  9. Жаль такая тема шесть лет висит без продолжения. Василий, спасибо за удачи и доброго. Увеличивать не чего. На кителе в этом фото ВУ нет. Есть институтский ромб. И из-за неудачного фото гум он или тех понять не возможно. А вот с обеих сторон его знаки знакомые. Первым стоит знак «Лучшему работнику пожарной охраны», которым награждались работники пожарной охраны за личный вклад в дело обеспечения пожарной безопасности страны и работу на пожарах. В соответствии с Положением о знаке (Постановление комиссии Президиума ВЦИК СССР № СТ-845 от 8.01. 1936 г.), награждался начальствующий состав пожарной охраны за активную деятельность по укреплению пожарной безопасности страны и образцовую, самоотверженную работу на пожарах. За годы существования знака им награждали лучших из лучших представителей Противопожарной службы страны. Статистические данные по количеству врученных в то время знаков отсутствуют. Однако, среди награжденных этим почетным знаком второй половины 20-го века выдающиеся пожарные: Б.И. Кончаев – руководитель пожарной охраны Ленинграда и области, участник противопожарной обороны города в годы войны; руководители Противопожарной службы страны – Ф.В. Обухов, А.К. Микеев, В.Т. Кишкурно; Герой Советского Союза московский пожарный С.И. Постевой; руководители пожарной охраны Москвы и Московской области Герой России В.М. Максимчук и В.Ф. Рубцов; начальник службы пожаротушения Герой России Е.Н. Чернышов и тысячи других сотрудников, внесших свой вклад в становление, развитие пожарной службы, проявивших героизм при тушении и предупреждении пожаров. http://www.womenforsafety.org/01-05-2016.htm Про второй я уже написал а третий "За отличную службу в МВД" Это типичный набор для начальников пожарной охраны. Верхний ряд колодок расположен правильно, первая медали в честь 100 лет В.И. Ленина-1970 год, далее годички, песочки как их пренебрежительно называют не получившие, с надписью "За безупречную службу" 10, 15, 20 лет. Выдавались до 1996 года. Но!!! Как умудрился носитель этого постсоветского кителя, год рождения которого должен быть до 1950 года ( т.к. столетку подросткам не давали) пропустиь все поголовные награды тех лет - 60, 70 лет Советской Армии? А нижний ряд, это вообще клиника. Короче в рассматриваемом 2010 году носителю этого набора медалей, должно было быть лет 70 лет и более.
  10. Ну вот, сайт проект36 накрылся, нечего было таскать отовсюду статьи, написанные другими, и переделывать в отсебятину. А где можно прочитать более полную и адекватную информацию о Торлецких. Мне кажется, в Википедии текст достаточно невнятный. Project36, кстати, работает А с какой целью интересуемся? Враньё, сайт прожект36 не работает и канул в лету, за плагиат и залепухи горбатого. Типа перевод трудов Великих в отсебятину. http://project36.ru/index.php?title=%D0%A1...%B5%D0%B2%D0%BE И не в лом же было этому перцу регистрироваться здесь ради одного сообщения, чтоб сернуть и пропасть вместе со своим сайтом?
  11. У Ивана Александровича Торлецкого было две сестры. Они несколько раз выходили замуж и меняли фамилии. Эта статья из газеты РУССКОЕ СЛОВО за 1907 год проясняет историю одной из сестер И.А.Торлецкого. Статья сфотографирована со страницы дневника моей бабушки Евгении Петровны Файдыш за 1907 год. И еще я сомневаюсь, что дети были не родные. Просто их официально оформили, так А.А.Торлецкий был очень занятой человек. А дети росли на природе... Ольга впервые вышла за муж за Василия Назарова и умерла Назаровой. В этом можно убедиться прочитав надпись на могильном памятнике за алтарем церкви в Новогиреево. "Несколько раз" она замуж не выходила.
  12. Ну вот, сайт проект36 накрылся, нечего было таскать отовсюду статьи, написанные другими, и переделывать в отсебятину.
  13. В документе написано " прижитые до свадьбы". А вот Л.А.Торлецкая ваще -загадка, откуда ? И ни в одном документе о ней не найдено. Интересно, а ни An. написала это? http://project36.ru/wiki/index.php?title=%...%B5%D0%B2%D0%BE Ох, если я начну править....
  14. АРИСТОВ Александр Михайлович (1870, Женева –8 января 1934, Париж, пох. на клад. Тиэ). Присяжный поверенный, артист, литератор. Литературный и сценический псевдоним Александр Даулич. Был председателем попечительского совета женской гимназии Брюхоненко в Москве. Бывший артист Московского художественного театра (МХТ). Писал прозу, стихи, автор пьес «Веление», «Под сводом», «Убийца». В эмиграции жил во Франции. Член Союза русских адвокатов за границей, выступал с докладами на его собраниях. В 1920-е на литературных вечерах и детских праздниках в Медоне и Бийанкуре (под Парижем) выступал как чтец, читал произведения Пушкина и Чехова. В 1927 участвовал в благотворительном вечере Объединения русских адвокатов, читал свои стихи. Играл в Русском театре в Париже (дирекция К.Я. Григоровича). В 1930-е участвовал в работе литературного кружка Русского студенческого христианского движения (РСХД). АРИСТОВ Василий Сергеевич (11 января 1895 – 6 декабря 1964, Париж, пох. на клад. Пантен). Штабс-капитан, музыкант. В эмиграции жил во Франции. Участвовал в вечерах и балах Национальной организации русских разведчиков в Париже, руководил оркестром. После Второй мировой войны жил в Ницце. Выступал на собраниях Литературно-артистического общества, играл на аккордеоне и фортепиано. Участвовал в вечерах в пользу местного отдела Союза русских военных инвалидов. АРИСТОВ Василий Флегонтович (18 февраля 1859 – 27 ноября 1935, Париж, пох. на клад. Сент-Женевьев-де-Буа). Действительный статский советник, доктор медицины. Окончил естественный факультет С.-Петербургского университета, Военно-медицинскую академию. Участник мировой и Гражданской войн. Служил на Черноморском флоте флагманским врачом-инспектором и врачом морского госпиталя. Председатель комитета директоров Севастопольской морской библиотеки. Эвакуировался в Бизерту (Тунис). В эмиграции жил в Тунисе, после Второй мировой войны во Франции. АРИСТОВ Всеволод Васильевич (1900* – 19 января 1985, Париж, пох. на клад, в Овер-сюр-Уаз). Садовод-пейзажист. В эмиграции жил во Франции. С 1962 содержал зеленые насаждения, в том числе парк имени Ван-Гога в Овер-сюр-Уаз. На конкурсе городов департамента Валь-д'Уаз был награжден премией за свои декоративные насаждения. АРИСТОВ Дмитрий Иванович (30 ноября 1879, Лебедянь Тамбовской губ. (по другим сведениям – Москва) – 10 июня 1957, Кельн, Германия, пох. на клад. Сент-Женевьев-де-Буа). Хормейстер, певец. Брат К.И. Аристова. Окончил Донскую Духовную семинарию, физико-математический факультет Юрьевского университета. Был директором Коммерческого училища в станице Каменской (Донская обл.). Эмигрировал в 1920 в Константинополь, затем в Бизерту (Тунис). Создал мужской хор, с которым выступал в Бизерте и Тунисе. В 1922 обосновался в Париже. Работал чернорабочим. Пел в составе вокального квартета «Баян». Руководил студенческим мужским хором. В театре дебютировал в 1926 в опере «Сказание о граде Китеже» в постановке А. Церетели. Был хормейстером Русской оперы в Париже (с 1930). В 1944–1949 регентовал в церкви Знамения Божьей Матери и в других приходах Парижа, в том числе в Св.-Александро-Невском соборе. В 1944–1946 руководил хором Союза советских патриотов (ССП) участвовал в торжествах, устраиваемых Союзом. В 1946 организовал хор молодежи при ССП. 22 сентября 1946 руководил Митрополичьим хором на собрании памяти митрополита Евлогия (Георгиевского). В 1950-е участвовал в качестве хормейстера в благотворительных вечерах и на панихидах. Руководил хором в Аньере (под Парижем, 1940-е), выступал с гастролями в оперном театре в Руане (1955) и др. АРИСТОВ Константин Иванович (25 декабря 1898, Новочеркасск Донской обл. (по другим сведениям – Умань Киевской губ.) – 1984, Франция, пох. на клад. Сент-Женевьев-де-Буа). Шофер, общественный деятель. Брат Д.И. Аристова, отец Е.К. Аристовой. Окончил Донскую Духовную семинарию, учился на юридическом факультете Московского университета. Участник Гражданской войны. В 1920 эвакуировался в Тунис. Работал по ремонту тунисского водопровода. В эмиграции во Франции с 1922. Работал на заводе, затем шофером такси. Член Союза русских шоферов. Слушал лекции во Франко-русском институте в Париже. В 1928 был избран председателем студенческого совета института. Участвовал в практических занятиях для молодых юристов, организованных Объединением русских адвокатов во Франции. С 1930 участвовал в работе Республиканско-демократического объединения, выступал с докладами. В 1935 был избран товарищем председателя его правления. В 1946 был избран заместителем секретаря правления Очага русских шоферов. АРИСТОВА (урожд. Сулханишвили) Марина Георгиевна (6 июня 1924, Вильманстранд, Финляндия). Артистка музыкальной драмы. Приемная дочь Д.И. Аристова. Училась в Русской консерватории в Париже. Давала уроки русского языка и рисования. В 1946 на вечере журнала «La Presse Libre» выступила в качестве конферансье. В 1947 в Руане выступила вместе с артистами парижской Grand Opéra в опере «Борис Годунов» М.П. Мусоргского. Играла в Русской оперетте в Париже (1950-е). АРИСТОВА Елена Константиновна (10 апреля 1933, Париж). Доктор медицины, деятель Русского студенческого христианского движения (РСХД). Дочь К.И. Аристова. Окончила медицинский факультет Парижского университета. Работала в госпитале Сент-Антуан в Париже, затем в госпитале в Монморанси, под Парижем. Служила псаломщиком прихода Св. Троицы в крипте Св.-Александро-Невского собора в Париже. Руководила Кружком по изучению православия при РСХД (1961). Была избрана казначеем РСХД (1960-е). Занималась организацией встреч в Центре православных студентов имени Достоевского. В 1966–1967 делала пожертвования на стипендии для обучающихся студентов. Работала врачом в летних лагерях РСХД. Член редакционной коллегии журнала «Le messager orthodox» (1976–1979). Регент хора на французском языке прихода Св. Троицы в Париже.
  15. 425 Тоже Тамары Рончевской с приложением ФС отца П.П. Рончевского Как бы почитать?
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования