Перейти к публикации

sever

Пользователи
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Страна
    Россия
  • Город
    Нижний Новгород
  • Немного о себе
    1949 г издания
  • Ваши генеалогические интересы
    ищу: Ермолины, Куклины, Смирновы - Яранский, Котельнический у. Вятской г., 19 в.;Ляпуновы - Нижний Новгород 19 в.;Майоровы, Коротковы - Меленковский у. Владимирской г. 19 в.

Контакты

  • Сайт
    http://
  1. sever

    ищу корни

    Торчино - под Суздалем, а д.Малинки рядом с Иваново. Это рядом от Вас. В принципе можно съездить - поспрашивать, там народа не так уж и много. А более правильно, конечно, надо через ЗАГС и архив. А ещё попробуйте поспрашивать на http://forum.vgd.ru/452/59612/0.htm?a=stdforum_view&o=
  2. sever

    ищу корни

    д. Малинки? а часом не Меленки? Это какого уезда? Мои Майоровы родом из Меленковского уезда. И предок - Майоров Прокофий (со слов родственников) м.б. и не совсем так - Прокофий-Порфирий. Насколько точная информация? В "Списках Населённых Мест Владимирской губернии за 1905 г." с. Торчино, я что-то не нашёл. Какого уезда-волости?
  3. Этот вопрос обсуждался на ВГД. http://forum.vgd.ru/post/30/4252/p548325.htm Глава 6. ДОСТУП К АРХИВНЫМ ДОКУМЕНТАМ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ Статья 24. Доступ к архивным документам 1. Пользователь архивными документами имеет право свободно искать и получать для изучения архивные документы. Доступ к архивным документам обеспечивается путем предоставления пользователю архивными документами справочно-поисковых средств и информации об этих средствах, а также подлинников и (или) копий необходимых ему документов. 2. Условия доступа к архивным документам, находящимся в частной собственности, за исключением архивных документов, доступ к которым регламентируется законодательством Российской Федерации, устанавливаются собственником или владельцем архивных документов. Статья 25. Ограничение на доступ к архивным документам 1. Доступ к архивным документам может быть ограничен в соответствии с международным договором Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, а также в соответствии с распоряжением собственника или владельца архивных документов, находящихся в частной собственности. 2. Ограничивается доступ к архивным документам, независимо от их форм собственности, содержащим сведения, составляющие государственную и иную охраняемую законодательством Российской Федерации тайну, а также к подлинникам особо ценных документов, в том числе уникальных документов, и документам Архивного фонда Российской Федерации, признанным в порядке, установленном специально уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, находящимися в неудовлетворительном физическом состоянии. Отмена ограничения на доступ к архивным документам, содержащим сведения, составляющие государственную и иную охраняемую законодательством Российской Федерации тайну, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. 3. Ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности, устанавливается на срок 75 лет со дня создания указанных документов. С письменного разрешения гражданина, а после его смерти с письменного разрешения наследников данного гражданина ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности, может быть отменено ранее чем через 75 лет со дня создания указанных документов. Но как это проистекает в реальной жизни = большому вопросу.
  4. Это от товарища, который работает в Й-оле по Нежнурскому архиву. Не ясно насколько это соответствует действительности, но я тоже где-то встречал, что доступ к записям будет по истечении 75-100 лет. С 1860 по 1917 мы всё выяснили, а дальше можно либо по похозяйственным книгам (поэтому и вопрос задавал) либо через ЗАГС. Они ведь хранят определённое время, а потом - в архив, и когда-то эти записи станут доступны.
  5. И ещё вопрос. От 18.6.2007: " Руки немного опускаются. В архиве полно карточек сх переписи 1917, 1918 и 1920 годов. есть 1926 год. Причем попала даже Вятская губерния. Но все не систематизировано и мне ничего не выдали из заказа , сказав, что даже не пытайтесь заказывать такие вещи. Ужас прямо плакать хочется". Татьяна Львовна, а сейчас что-нибудь изменилось в лучшую сторону? Интересует опять же Вятская губерния.
  6. Здравствуйте! Появилась информация, что в архивах открылся доступ к записям ЗАГСА до 1941 года. Как с этим обстоят дела в ЦАНО? Интересует Шарангский район Нижегородской области.
  7. Юрий, огромное спасибо! Ефим Ермолин мой пра-прадед. Он жил в д. Ивановка, Яранского уезда, также как и Феодул Куклин. По выпискам из метрик я знаю дату смерти. она не совпадает на день, 13 и 14 декабря, но это , думаю одно и то же. Но я не знал где они похоронены, думал там же где и остальные - на Кушнурском кладбище. Есть над чем подумать. Но самая большая проблема теперь - жена Ефима, дата в "Материалах" и по метрикам одна, а имя другое. Ещё раз спасибо!!!
  8. 1.К сожалению за что у Ивана награды, я не знаю, у меня есть только его послужной список. Судя по документу Георгий был получен одновременно с его ранением. Это всё , что известно. 2. Иван Дмитриевич жил в Нижнем Новгороде, именно отсюда он пошёл на войну, так что по теме о нижегородцах.. А Юкшумская волость Яранского уезда Вятской губернии где он родился, в настоящее время Кушнурский сельсовет Шарангского района Нижегородской области.
  9. Поскольку эта тема посвящена памяти нижегородцев, участвовавших в войне 1914 года, добавлю сюда известную мне информацию о двоюродном деде - Ермолине Иване Дмитриевиче. Я пытался обнаружить его в списках «Царского села», но пока не нашёл, может быть ещё не всё опубликовано. Родственники делали запрос в архив РГВИА и стали известны данные его послужного списка. Ермолин Иван Дмитриевич родился в д. Ивановка Юкшумской волости Яранского уезда Нижегородской губернии 12 июня 1889 г. Отец –Дмитрий Ефимович Ермолин, мать Анастасия Васильевна Ермолина (Смирнова), православные, выходцы из вятских крестьян. В девяностых годах 19 века семья переехала сначала в С.Петербург, а потом в Нижний. Трое из детей – Иван, Иосиф и Анатолий учились в Нижегородском ремесленном училище. В 1910 Иван был призван в армию в 7 Сибирский стрелковый полк 10 роту. В 1911 был назначен в учебную команду, а в 1912 произведён в младшие унтер –офицеры. В начале 1914 года – уволен в запас, а через несколько месяцев мобилизован из запаса и назначен в 37 Екатеринбургский пехотный полк 8 роту. Как я понимаю 37 полк как раз и формировался в Нижнем Новгороде. И с 3 августа 1914 по декабрь Иван Дмитриевич воевал в составе полка «против Австро-Венгрии и Германии». В декабре 1914 был ранен и эвакуирован в Пермь, а по выздоровлении в феврале 1915 вернулся в полк и был направлен в 4 Московскую школу прапорщиков. В июле 1915 произведён в прапорщики и направлен в 3 маршевую запасную бригаду. Был награждён Георгиевским крестом 4 степени и медалью 300-летия Дома Романовых. Погиб в 1915, предположительно 16 сентября. К сожалению пока не знаю место где это произошло, где воевала эта бригада в Интернете не нашёл, известно только, что прадед ездил на место его гибели. Это фото М Дмитриева 1912 Иван Дмитриевич Ермолин.
  10. Здравствуйте, Василий! Посмотрите, пожалуйста в своем списке Куклина Ивана Алексеевича. Из данных ОБД Мемориала известно: Куклин Иван Алексеевич, 1900 г.р. уроженец Кировской обл. Шарангского р-на, д.Ивановка, Призван Шарангским РВК Красноармеец, стрелок 2 СБ, 127 ОСБр. Убит в боях 05.06.1942 Похоронен 1 км западнее д. Присморжье Ленинградской обл. Старорусского р-на. От родственников, которые занимались розысками, известно,что из состава 127 особой бригады к 3 часам утра 3 июня 1942 года из трёх батальонов уцелела только часть 1 батальона. 2 и 3 были практически уничтожены. Остался жив только комиссар, подписавший похоронку и сослуживец -земляк. Благодаря этому постепенно с большим трудом отыскалось место гибели, а точное место захоронения неизвестно. Сейчас этой деревни (Присморжье) не существует. Про эти места есть хороший сайт romarius-2010.livejournal.com/8700.html
  11. sever

    Фамильный вики-навигатор

    Прошу опубликовать в фамильном навигаторе СВРТ по адресу wiki.svrt.ru информацию: Искомая фамилия: Ермолин Регион поиска: г. Нижний Новгород, Нижегородская область, Кировская область. Искомая фамилия: Ляпунов, (потомки Ивана Александровича Ляпунова). Регион поиска: г. Нижний Новгород Искомая фамилия: Майоров Регион поиска: Владимирская область, Ивановская область г. Южа Искомая фамилия: Куклин Регион поиска: г. Нижний Новгород, Нижегородская область, Кировская область. Контакты: (sever) , <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: г.Нижний Новгород С законом о персональных данных www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной. Ваша информация внесена в фамильный вики-навигатор.
  12. Большое спасибо Вам за Ваш труд. Мои "семейные легенды" кончаются 19 веком, а фамилия довольно распространённая. Есть ли тут мои? - надо копать, но количество информации может (должно!) перейти и в качество. Спасибо!
  13. Добрый день! Прошу Вас посмотреть информацию на фамилии Смирнов из 1 и 2 списка Добровольский из 1 списка Спасибо!
  14. Доброго времени ! Не могли бы Вы посмотреть ( и, если возможно, отсканировать) информацию по Ермолиным (Глава2 Ермолины 174).
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования