Перейти к контенту
.
                                                                                                                                                  

mladshij

Пользователи
  • Число публикаций

    3
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О mladshij

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Город
    Новосибирск
  • Ваши генеалогические интересы
    Воротынцевы, Стоговы, Угрюмовы, Кардаковы, Гребневы, Лысовы, Шопики, Вакуленко

Контакты

  • Сайт
    http://www.vorotyntsev.name

Недавние посетители профиля

281 просмотр профиля
  1. Спасибо. Юлия. Деревню я уже нашёл (добрые люди подсказали в каком фонде и деле посмотреть). Вернее я достоверно узнал, что она основана в 1826. Хотя в ревизии 1834 нет об этом ни слова и все жители имеют отметку о ревизии 1816 года, как если бы они там и жли. Так вот странно получилось... Теперь я пытаюсь найти документы об основании этой деревни (чтобы выяснить откуда же именно мои предки приехали).
  2. Карты я уже изучал. У меня сложилось впечатление, что в открытом доступе не существует карт Тобольской губернии периода 1810-х-1820-х годов, которые бы показывали все деревни (а не только самые крупные сёла). Пока у меня нет других идей, кроме как проверять подряд все приходы, к которым могла относится д. Приютная. Проверять за период 1825-1827 годы и смотреть подряд на все фамилии (в надежде найти фамилии жителей Приютной). Если нужные фамилии найдутся, то тогда станет известно старое название Приютной (раз её нигде нет в 1816 году, то, значит, она называлась как-то иначе).
  3. Может быть кто-то поможет или подскажет дальнейшее направление поисков. У меня проблема - потерялась деревня. В ревизии 1834 года в Теплодубровной волости (тогда - Петропавловского округа Омской области) упоминалась деревня Приютная. Она отлично прослеживается по метрическим книгам Петуховского прихода до 1828 (в то время волость была ещё в Ишимском округе Тобольской губернии). Однако ранее 1828 Приютной нет. Проверили несколько приходов, куда она в принципе могла попасть (приходы Петухово, Становой, Пресновской), но нет упоминаний. Я бы решил, что деревня и возникла только в 1828, но в ре
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования